АКПП 5R55E не едет пока газ не нажмешь....

rus03

Новичок
19
0
Нижний Новгород
После замены двигуна в коробку долии (по какому принципу не знаю) масла (видимо вытекло у них), после чего эксплорер 3 начинает включать R и D только после 1200-1300 оборотов (а так как будто на нейтрали). Сегодняшняя проверка уровня показала что в коробке лишние где-то 2 литра !!!! Выставив уровень на положенное место стала трогатьтся от 2500 оборотов. Хоть масло обратно заливай !!!! Помогите... что за синптом такой?:shock:

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
может с лентой проблемы или масло пора поменять ! дохрена причин пока не глянешь в коробку тебе диагноз никто поставить не сможет ! корбка ремонтировалась ? или хотя бы вскрывалась ?

Добавлено через 36 секунд
у меня на U2 та же фигня , но по темам полазил и понял что пока не глянешь во внутрь не поймешь в чем дело ))

nikopel

Участник
535
4
Москва
Разборка и дефектовка тебе светит... Но сначала попробуй сменить масло и фильтр.

rus03

Новичок
19
0
Нижний Новгород
Решил замерить уровень сам - а он просто не замеряется (масло течёт постоянно), заглушил, скрутил сливную пробку в итоге слил 2 литра в бутыль и 1 литр на землю. Снял поддон , устроил фотосессию, после снятия фильтра офигел (фото прлагаются). Встало много вопросов:
1) Может ли это быть причиной моих страданий (и как могло это повлиять на коробасик)?
2) На сколько серьёзна выработка на магните?
3) Не погнутый ли у меня поддон? Фильтр оригинал (будь с ним неладно), причину трещины определить не могу.
Кто толком в коробках разбирается отзовитесь

Вложения

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
надо ставить новый фильтр, и поддон без прокладки руками прижать на место. если прижмется без усилия, то есть зазор для забора масла в фильтр, а если нет, то думать надо, поддон ли мятый или заборник длинный... а так имел место быть подсос воздуха через трещину и некорректная работа коробки

rus03

Новичок
19
0
Нижний Новгород
Состояние магнита ещё интересует, на сколько велик износ.....?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Состояние магнита ещё интересует, на сколько велик износ.....?
Ничего выдающегося. Магнит как магнит, обычные отложения на нем. Цвет масла вроде тоже как при пробеге 50-100 т.км. Они там коробку при установке уронили, что-ли? Как так фильтр могло зажать?

Добавлено через 1 минуту
поддон ли мятый или заборник длинный..
Длинее, чем на Форд Эксплорере маслозаборников на этом типе АКПП не бывает :)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Последнее редактирование модератором:

rus03

Новичок
19
0
Нижний Новгород
Проблему устранил. При установке нового фильтра поддон оказался действительно гнутым. Между поддоном и фильтром зазор минимален. Вывод : берегите поддон. Скорости включаются сразу.