Навигатор для экспедиций

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Подскажите какие бывают, чем отличаются, вообщем любая информация по навигаторам такого плана, чтобы всё записывалось как ты ехал, например так

Вообще что посоветуете. Или взять ноутбук\планшет... подключить GPS и программу поставить... какие варианты? Хочется такого плана:

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
*delete*, окей спс, изучаю)

Добавлено через 44 секунды
Дим, а под него есть крепление на торпеду или самому надо делать?

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
я так думаю, что любое крепление под 7" планшет сгодится.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Пользую сейчас Lenovo Tablet A1 для озика и Oregon 450 с дорогами россии ТОПО в качестве основного. Дополнительно иногда ставлю Nuvi 1310. Крепления на стекло с гибкими кронштейнами как для планшета, так и для всего остального.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
по хорошему надо нетбук или ноутбук с тачем на экране и вот такую хрень к нему http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=1248

ибо объем карт и программ для экспедиций будет гиг 500, а может и больше.... не один планшет какого не осилит разместить

Добавлено через 5 минут
я сейчас пользую пскар сделанного из неттопа с выводом изображения на штатный тачь экран..

очень юзабельно, куча прог карт.. и ничто не мешает и не закрывает обзор..

Последнее редактирование модератором:

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Толь, если не относишься предвзято к пролоджи, то у них есть очень интересная штука http://kwt4x4shop.ru/product/planshet-s-navigatorom-prology-imap-7000tab-ekran-7-android-40/

то есть туда ставятся проги как для дорог (навител, автоспутник и тд), так и Андрозик.
Месяц назад взял такой поиграться, в принципе доволен, установлен Андроид 4,0 со всеми вытекающими вкусняшками, официальный Навител - в нашем регионе это оптимальная навигация, есть более подробные карты на n39.map. Аппарат довольно шустрый для своего ценового класса, горячий старт навигации около 15секунд, есть достаточно жесткое (не дрожит) крепление на лобовое стекло - она же настольная подставка, естественно питание от прикуривателя, WI-FI. Возможно использовать и как видео регистратор, но камера так себе. По сути это обычный планшет с андроидом но ориентирован под навигацию.
Из недостатков:
Нет встроенного 3G - но поддерживает внешний модем;
Бликует экран - лечиться матовой пленкой;
С включеными WI-FI и модемом мало время автономной работы ( 1-1,5 часа) без связи - около 4.
Слабый разъем питания - типа тонкого джека Nokia, но ответная часть слаба, уже приходится шевелить.
Большой плюс - цена - не жалко убить, у меня его приватизировал младший- в школу таскает.

Последнее редактирование модератором:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Пользую вот такой штурман:
http://www.znavigator.ru/index/good/id387

Брал из за того что можно установить оззика. Так как он на андроид не становится а только на винду. Есть сильные и слабые стороны у этого навигатора.
Штурман там уже стоял, поставил сразу айгоу, навител и оззика. За все получилось 10 рублей...в принципе работает...оззик правда для меня темный лес пока...

Добавлено через 3 минуты
Программа штурман гавно полное. Новый айгоу тоже не понравился, навител на удивление ничо так, с оззиком уже писал пока не разобрался.
Пробки показывает...наверно симка шла с ним в комплекте но так и не вставил...лениво.:) Всякая хрень в нем еще имеется типа инета и музыку можно закачать или с флешки слушать, видео смотреть...не смотрел...пох глубоко...ну так экран большой. Удобно...Обычный юсби имеется...херня короче китайская...:)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
ИМХО трек что бы записать, пойдет любой навигатор, даже просто смартфон.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Я взял себе на днях prestigio geovision 5800bthddvr,китайское вроде,но работает нормально и шустренько так,работает как навигатор и как регистратор,Fm трасмиттер встроенный,ну и там видео смотреть можно,музыку слушать,книжки читать,ну вообщем нормально http://www.prestigio.ru/products/Car-Electronics/GPS_navigators_for_CIS/GeoVision_5800_BTHDDVR

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Скачал программу oziexplorer, установил на ноутбук, теперь мне нужен GPS модуль подключить правильно или я могу подключить навигатор (гармин) и через него находить спутники на ноуте?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
GPS приемники есть внешние. У меня 338-й блютуз. Использовал и на снегоходах, и на машинах. Заряда АКБ у него примерно на сутки.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Gorbat, гармин позволяет передачу NMEA по кабелю? если да, то можно попробовать в озике прописать СОМ порт, на котором будет висеть гармин.
в озике проверь, чтоб датум был WGS84 и в системных и на вкладке приемника.

я к ноуту КПК свой подключаю в качестве приемника, там правда, надо с эмуляторами СОМ портов немного повозиться :)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
я не сторонник блютуса, потому, что это как минимум еще одна зарядка в машине, нафига обвешивать всю торпеду проводами, если можно использовать энергию самого ноута?

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Насчёт модуля понятно, вопрос в другом, использовать навигатор подключённый к ноуту в качестве приёмника.

гармин позволяет передачу NMEA по кабелю? если да, то можно попробовать в озике прописать СОМ порт, на котором будет висеть гармин.

Ок буду пробовать)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Gorbat, так ты в ТТХ навигатора посмотри. гармины обычно не поддерживают этого, только закачку карт с компа.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
*delete*, старый древний GARMIN Nuvi 310 ... скорей всего нет.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
не, эти ляляки, которые автонавигаторами зовутся, точно не поддерживают.

во чего тебе тогда надо
Globalsat BU-353

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
*delete*, да уже присматривал как раз его) И то что Костя скинул... буду наверное такой брать и к ноуту и прогу Ози.