Navigator 2001 Метки ГРМ

Victor77

Участник
42
12
Москва
Navigator 2001 32V DOHC VIN "R"
..пришлось снять правую голову - потелка тосолом наружу. сейчас ставлю все обратно.
начитался на форуме про все эти метки - сколько было движков - столько и вариантов установок меток ГРМ.
И так:
1. Если не скидывал маленькую цепь между валами - соответственно и сбиться они не могли?
2. Если на цепи стерлись метки - просто маркером снова их рисуем как на схеме?

3. Ставим метку коленвала вниз (на 6 часов). Накидываем цепи на звездочки как на схеме (по меткам), Убеждаемся, что метки на распредвалах получились как на схеме.

Но!
в описании схемы говорится, что метка левой головы должна быть на 11 часов, а правой на 12.
Мало того, что на рисунке левая голова это правая, а правая это левая, так я не вижу там нигде этих часов.
Перед откручиванием головы сфотографировал их. метки то же к 11 и 12 часам отношения не имеют...

Может я не так часы себе понимаю?
подскажите, а?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Victor77

Участник
42
12
Москва
на ютьюб видео меток (с 4:00 минуты)
больше похоже на 11 и 12 часов.
Но тогда как у меня мотор до этого работал? - на неправильно установленных метках?

buruga

Активный участник
Клубная карта
151
27
lincoln navigator 2001
пермь
Я ставил по меткам. Часы у американцев непонятные. Цепь которая ближе к блоку, с нижней звездочки всё норовила перескочить, будьте внимательней, её положение на нижней звёздочке после установки трудно проверить.

Victor77

Участник
42
12
Москва
А!!!! Может 11 и 12 часов относительно плоскости голов, а не двигателя?

только все равно метки не совпадают..

Вложения

buruga

Активный участник
Клубная карта
151
27
lincoln navigator 2001
пермь
если на головах менять маленькие будете, обратите внимание на левой правой голове маленькие звездочки стоят разными сторонами, я сломал звездочку установив неправильно

Добавлено через 1 минуту
неделю соображал пока двигатель отмывал, в результате на часы эти плюнул, и выставил по меткам.

Victor77

Участник
42
12
Москва
Пока глушители откручены - есть какой-нибудь способ проверить катализаторы?