Topotun,
по части дизайна экстерьера совершенно не согласен
именно по дизайну мне нравится именно первый Навигатор и далее по убывающей, второй тоже норм, но проигрывает первому по брутальности, третий особенно в салоне тихий страх, потому если и буду брать большой SUV позднего выпуска, то навику предпочту субурбана или тахо >2007 годов
внутри 2ой Навигатор нравится больше чем первый, но не критично, например интерьер тахо до 2007 года для меня такой же страшный как интерьер гатора 2007
по ходовке на форумах говорят, что Lincoln Navigator 2 скроен ближе к паркетникам, Lincoln Navigator 1 истинный внедорожник, со всеми вытекающими и плюсами и минусами
мне Lincoln Navigator вышел $12500 на номерах, плюс $500 сходу вложил в замены по регламенту (как раз 100.000миль пробег был)
если найдется случайный (спросит не продам ли я) покупатель и купит его за 15-16к, то ессно продам, но отдавать дешевле... пусть лучше из штатов себе такой же заказывает, сэкономит штуки 2, но что приедет в итоге...
вообще мысля такая была, взять его в Россию, вроде есть мысль переехать куда нить в Тюмень или под Москвой осесть на время
избавлятся от машины намерения нет, аминь
p.s. автору темы наверное не стал бы ни отговаривать ни советовать, до навигатора нужно созреть самому, не оглядываясь на мнения даже владельцев навигаторов, тем более его противников.