Navigator 2 Navi2 внедорожник или стопроцентный кроссовер

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Кстати тут очень хорошо видны очень маленькие хода подвески. Диагоналку словил совсем на небольшом бугорке. Точно так же происходит на паркетниках, типа Туарега, Кайена или Паджеры.
Да, но здесь же видно что пневма на максимум поднята, на пониженной едет, вот и не осталось почти ходов, но суть печальная, ведь на бездорожье включишь понижайку все равно..

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Ну да...Крадётся как беременная корова.Решил заехать - тапку в пол и понеслась....Боишься - нефиг начинать тогда.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
нужно было бы на ту ступеньку заехать с рыхлого песка
та ступенька не для стоковых колес наверно...у тебя совсем не стоковые...:D

рессоры выгибает. Как при таких нагрузках поведут себя легкие рычаги, трудно предсказать
тут я согласен... видимо по этой причине не стоит сильно большие колёса ставить, ну не боьше 33"...

Добавлено через 4 минуты
скорее всего я ошибаюсь, но антибукс крайне редко встречается на вторых дишенах.
на всех Эдди бауэр есть такая система... очень полезная штука зимой... антибукс и антизанос в одном лице... в мануале на авто есть описание работы примерно на 2 листа...
кстати на бездорожье для исключения закапывания (пробуксовки) можно наоборот не выключать...

Вложения

Последнее редактирование модератором:

ANT-ON

Участник
209
5
москва
на всех Эдди бауэр есть такая система... очень полезная штука зимой... антибукс и антизанос в одном лице... в мануале на авто есть описание работы примерно на 2 листа...
кстати на бездорожье для исключения закапывания (пробуксовки) можно наоборот не выключать...
Крайне редкая "кнопочка", знаю уже два вторых экспа, все эдики....не на одном нет, так же как и у меня :(. Как не странно но на эксплорерах встречается поголовно.

Добавлено через 50 секунд
Да и за мануал...спасибо.

Popeye_the_Sailor

Новичок
3
0
Город-Герой Ленинград
Да, но здесь же видно что пневма на максимум поднята
Я что-то в толк не возьму, пневмоподвеска должна подниматься сразу при включении полного привода("4H"), или только в режиме "low range"?

И вообще, это фишка только второго поколения, или 1st gen тоже подрастать должен? :oops:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Я что-то в толк не возьму, пневмоподвеска должна подниматься сразу при включении полного привода("4H"), или только в режиме "low range"?

И вообще, это фишка только второго поколения, или 1st gen тоже подрастать должен? :oops:
У меня машина максимально поднимается при включении пониженной, при 4wd high нет
первый Линкольн Навигатор тоже при пониженной должен максимально подниматься..

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
та ступенька не для стоковых колес наверно...у тебя совсем не стоковые...:D
Я думаю, что и на стоковых там заеду довольно просто. Другой свес у бампера, а под ним стоит защита. У второго Линкольн Навигатор такой свес, что боишься к бордюру то подъехать.

тут я согласен... видимо по этой причине не стоит сильно большие колёса ставить, ну не боьше 33"...
Ну вот это правильно. Важно не переборщить. Эвакуировать из пампасов авто со сломанным рычагом тот еще секас. ;)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
не могу не согласиться, свес сильно портит это дело...:) у экспедишина чуток меньше и то до лифта немного мешал.. сейчас лучше...
вот и я так думаю... поставлю 285х70х17 или максимум 295х70х17... изначально хотел 285х75х17, но таких колёс выбора совсем нет, из наличия ничего не устраивает...

Popeye_the_Sailor

Новичок
3
0
Город-Герой Ленинград
У меня машина максимально поднимается при включении пониженной, при 4wd high нет
первый Линкольн Навигатор тоже при пониженной должен максимально подниматься..
У меня как раз low range в раздатке-то и не включается почему-то, хотя остальные диапазоны работают... А пневма, видимо, команду получает от включения пониженной; нет сигнала - нет подъёма, блин!

А для бездорожья эта пара-тройка дюймов весьма критична, чтобы на тягово-сцепном устройстве, или запасном колесе не висеть(приходилось пару раз в городе застревать кормой на высоких поребриках).

Но назвать Navigator(Full-size SUV) - кроссовером(CUV), просто язык не поворачивается! Уж тем более - "стопроцентным кроссовером"!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
знаю уже два вторых экспа, все эдики....не на одном нет, так же как и у меня
либо на тех экземплярах просто бирку на заднюю дверь прилепили, либо мне так повезло, что есть...
сама кнопочка расположена возле кармашка на бороде перед подстаканниками...

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
чтоб уж точно определить :D
Positions 5 through 7 indicate vehicle line and series.

U13 — Expedition, 4x2, XLS
U14 — Expedition, 4x4, XLS
U15 — Expedition, 4x2, XLT
U16 — Expedition, 4x4, XLT
U17 — Expedition, 4x2, Eddie Bauer
U18 — Expedition, 4x4, Eddie Bauer
U27 — Navigator, 4x2
U28 — Navigator, 4x4

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
.
на всех Эдди бауэр есть такая система..очень полезная штука зимой... антибукс и антизанос в одном лице... в мануале на авто есть описание работы примерно на 2 листа...
кстати на бездорожье для исключения закапывания (пробуксовки) можно наоборот не выключать...[/QUOTE]

Всем добрый вечер . По - поводу " на всех Эдди бауэр есть такая система.." . Странно , у меня нет и не парюсь . В какой -то теме , возможно и не на этом форуме еще перед покупкой своего авто было утверждение что на ВСЕХ ОФИЦИАЛЬНО ПОСТАВЛЯЕМЫХ в РОССИЮ Экспедишенах эта опция не идет . У меня диллерский авто . Александр , Вы исключаете альтернативные мнения , повторюсь - это мнение а не утверждение , а зря .
На сколько полезна и нужна эта штука я не буду утверждать и дискутировать . Совсем недавно был ролик нашего одноклубника которого развернуло вокруг своей оси , я искренне рад что все обошлось . Впечатления ужасные . Разумное мнение , то что чем были другие виноваты если бы человек , не дай бог собрал другие автомобили , которые двигались в попутном и встречном направлении прочитал только у одного одноклубника . Про помощь этой системы спросите у автора этого ролика , Ниссан - Навара тоже наверное была оборудована этой системой , которую вынесло под фуру . Результаты ужасные . Зато есть уверенность , что все будет зашибись - ведь у меня есть эта опция и еще куча всяких прибамбасов которые полезны .
На что способен Экспедишен 2 мне Петр продемонстрировал на даче . Там где я бы пошел за трактором и уже собирался идти и отдал бы кучу денег - он В Ы Е Х А Л . Грязь летела во все стороны , авто было с крыши и до моторного отсека в грязи и комьях .
К сожалению сегодня пакет с документами на машину и свои личные забыл в сервисе ( хорошо ключи от гаража второй комплект есть машину поставить ) поэтому до 12 ночи я бомж , а так обязательно посмотрю и комплектацию и все остальное ( ведь в салонах новые автомобили покупают бомжи с трех вокзалах и им можно обклеить всю машину шильдиками Ролс - Ройлс, Майбах, Бентли и ничего за это не будет ) Как - то так

Добавлено через 1 минуту
на всех Эдди бауэр есть такая система... очень полезная штука зимой...

Да , забыл . Когда ездил смотреть другие автомобили ( 4 штуки ) на них тоже не было этой опции . Задача стояла взять только диллерский авто с понятной историей и без подводных камней по растаможке .
Всем кто дочитал до конца - спасибо

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Жесть, ну нет у тебя этой системы, ну и ладно. Смысл плака неясен.. Тем, у кого она есть-отключить что ли? :)
И при чем тут кто, как и за сколько покупал машину?

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
Жесть, ну нет у тебя этой системы, ну и ладно. Смысл плака неясен.. Тем, у кого она есть-отключить что ли? :)
И при чем тут кто, как и за сколько покупал машину?
Да эта система мне фактически и не нужна . Я рассчитываю на себя и поэтому стараюсь все сомнительные места по проходимости , если есть возможность объехать - я объезжаю . Немного удивляет , что если эта система есть - это полноценный эдди бауэр , если нет - да у вас фигня и вам просто наклейки навесили .
Про то , кто и за сколько покупал -я наверное неправильно высказался . Смысл в чем официальному диллеру навешивать шильдик несуществуещей комплектации ?
Я изначально не хочу дискутировать - я высказал мнение или у меня его не может быть ? И спорить по поводу эдди бауэр я не хочу . Меня больше технические вопросы привлекают , где можно избежать неправильных действий и ошибок

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
жаль много потертого... не успел прочитать...
кстати, у меня дилерский, поставлялся официально с переделками под рашу... такая система есть...
Владислав, а кто сказал, что оф. поставка без такой системы? это ж бред... условие поставки лишь одно было, это соответствие авто требованиям безопасности для раши, в частности все световые приборы переделали и навесили фанариков взади...

Добавлено через 1 минуту
joker666, вот у меня как раз U18...

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
лифтованный Форд Эксплорер 2

Вот перерыл весь интернет в поисках инфы по лифту эксплорера навигатора. случайно нашел его.
неплохо смотрится.

вчера проехался в горы на своем. первый выезд на серьезный бездор. в целом неплохо. радует наличие огромного запаса по мощьности. Колея по 30-35 см была... по снегу глубокому см 50 едет пока едет. если остановился то все :)))
Хотя я сравниваю то с патрулем на 35 мт. тот по снегу ехал бодро но постоянно приходилось перегазовывать чтобы в турбозоне быть, и где на патруле переключался на понижайку - на Линкольн Навигаторе просто тапку вдавливаешь :)))

но внедором его назвать конечно можно с натяжкой :) Lincoln Navigator примерно на уровне делики на бездорожье. но зато еще много плюсов нашел. На данный момент что хотел от машины получил на все 100%!!! проходимость на уровне, запас мощьности, престижно выглядит, комфортная езда во всех режимах, салон даже больше делики (особенно порадовало что можно при сложенных сиденьях 2-3 ряда зайти в салон разуться и лечь спать в полный рост ).

кстати проставки уже у нас на таможне (заказал лифт 2 дюйма). Как найду подъемник будет фототчет в профильной теме по учтановке. Там же будет и решение по стойкам стабов и тягам датчиков уровня подвески.

у меня вот вопрос на Линкольн Навигатора\экспа какие колеса можно одеть чтобы в арки влезли и на родные диски??? такие чтобы максимально большие и чтобы не резать ничего. сейчас стоят 275х65х18 реально маленькие колесики...