Для того, что бы поставить большие и злые колеса, нужно иметь запас прочности в подвеске. Иначе просто сломает все при первой же серьезной нагрузке. Один знакомый уперто хотел ТЛК100 поставить на 35 колеса. Поставил. Сломало рычаг в месте крепления торсиона. На долгое время машину просто забросил.
Про Линкольн Навигатор 2 тоже случай вспомнил, как ездили в устье Протвы с Димой РДА. Там перед выездом на пляж бугорок такой веселый, через который Линкольн Навигатор 1 и Пинцгауэр легко перемахнули, Гранд Витара даже не рыпнулась, а Линкольн Навигатор 2 пытался, скрежетал какими то системами, что то захрустело и загорелась ошибка АБС. Лечили уже отключением АКБ. Более машинку не мучили.
Проблем с просветом там не было.
так я же свою поднял уже... колеса поставлю на родные диски 33", вот и посмотрим... кстати передняя подвеска у 1-го и 2-го Экспедишена одинаковые конструктивно, и мост одинаковый передний... все вопросы возникают с задним мостом... насколько прочен - не известно... но думаю, редуктор вполне выдержит, валы с шрузами от ударов скрыты, а на кручение выдержат... что касается рычагов, тут могу сказать что с думу сломать можно все...
вобщем надо пробовать, а там видно будет...
ну такой же как у тебя, Костя, я естественно не собирался строить...
вот, чуть не забыл про выезд Линкольн Навигатора на берег у Протвы... скорее всего твой товарисч не отключил адвастрак, кмк того требует мануал... потому что у него и трещало антибукс и прочее, двигатель душило при этом... я в тяжелых условиях всегда включаю понижайку и отключаю кнопкой адванстрак...

и все замечательно проходит...
для уменьшения свесов надо менять или резать бампер, рама там нормально стоит...
Добавлено через 2 минуты
все это пишу не спора ради, а лишь для поиска истины, вдруг чего получится придумать...
кстати видел на каком-то сайте америкосов лифтованный и сделанный для бездорожья Expedition 2 вот и сам задумался над чем то похожим, но не супер бездорожным...