Navigator 1 Navi1 странный звук из акпп 4r100

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
Приветствую всех. Такая проблема - на горячую при езде внатяг время от времени возникает странный воющий звучок. Даешь газу до 3 тыс. - звучок пропадает. От переключения передач звук не меняется, частота звука меняется при плавном увеличении оборотов двс. Если встать в паркинг - звук есть - заглушишь - заведешь пропадает до следующего раза. При глушении двс звук меняется на протяжный вой по угасающей и затухает. На подъемник поднимал воющую машину - звук идет прямо из соединения акпп и двс. Машина при этом едет нормально, уровень масла в норме.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
кмк там нет девайсов типа турбины, чтоб при глушении имели выбег. Остается воздух. Но и воздуха там нет вроде - ни модуляторов, ни говерноров... Получается жижа где то струится неламинарно. Или в бубне че то приехать собирается

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
Вот и я в раздумьях. Говорят - бублик мрёт. Но хотелось бы точнее знать. Может подшипник какой есть?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ну и? Ты его через выхлопную что ли менять будешь? А развалится - забить может все. Но непонятен этот затихающий вой... Мож уплотнение какое просирает? Но тогда б наверно и не ехало по уму...

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
Вот-вот. Человек который осматривал машину отписал в транслаб - ждем от них диагноз :)

Добавлено через 5 часов 16 минут
В общем завтра заеду к местным кулибиным по акпп - будем диагностить.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Человек который осматривал машину отписал в транслаб - ждем от них диагноз
Можно поподробнее? Стоило мне отлучиться на несколько дней, и мы начали ставить диагнозы по фото? Я не знаю, куда и кому он написал, но я являюсь категорическим и последовательным противником такого метода ремонта.
Уточните, пожалуйста, с кем он связывался и что ему ответили.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Приветствую всех. Такая проблема - на горячую при езде внатяг время от времени возникает странный воющий звучок. Даешь газу до 3 тыс. - звучок пропадает. От переключения передач звук не меняется, частота звука меняется при плавном увеличении оборотов двс. Если встать в паркинг - звук есть - заглушишь - заведешь пропадает до следующего раза. При глушении двс звук меняется на протяжный вой по угасающей и затухает. На подъемник поднимал воющую машину - звук идет прямо из соединения акпп и двс. Машина при этом едет нормально, уровень масла в норме.
Очень похоже на в хлам забитый фильтр в коробе.Воет при этом сам маслонасос.

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
TransLAB, американцами занимается у нас. Зовут Вадим, а писал он Алексею.

Добавлено через 2 минуты
Vinni, вот этот диагноз мне нравится, а то приговаривают ГТ хотя машина во всех режимах едет нормально и блокировка работает. С меню фильтр и масло для начала.

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
Vinni, Чуда не произошло. Сменил масло в акпп и фильтр. Машина пошла плавнее конечно - ка обычно после замены масла, но блин звук не пропал.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Только сейчас открыл эту тему....
Хочу сказать, что было у меня примерно то же самое. Результат - поломка бублика с последующей переборкой коробки. Накрылась обгонная муфта. Советую не затягивать с ремонтом.

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
DeeTee, Да видимо так оно и есть. Буду снимать акпп и отправлять гидротрансформатор в ремонт. Спасибо. Я уж не надеялся что у кого то подобные симптомы были.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
...американцами занимается у нас. Зовут Вадим, а писал он Алексею.
У нас нет сотрудников по имени Алексей, видимо произошла какая-то ошибка

Прежде, чем снимать коробку хорошо бы понимать, что именно и как вы собираетесь проверить. Если предполагаете, что причина звука кроется в ГТ, то можно попробовать проверить пропадает ли звук на полностью заблокированном ГТ. Если пропадает, то предположение скорее всего верно. Если нет, то скорее всего не верно.

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
У нас нет сотрудников по имени Алексей, видимо произошла какая-то ошибка

Прежде, чем снимать коробку хорошо бы понимать, что именно и как вы собираетесь проверить. Если предполагаете, что причина звука кроется в ГТ, то можно попробовать проверить пропадает ли звук на полностью заблокированном ГТ. Если пропадает, то предположение скорее всего верно. Если нет, то скорее всего не верно.
Приветствую. Как это проверить? Звук возникает при движении как-бы в натяг. Если резко газануть звук исчезает. А чтобы проверить блокировку ГТ нужно разогнаться до 100 км/ч?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
А чтобы проверить блокировку ГТ нужно разогнаться до 100 км/ч?
Проще всего - отдав команду на блокировку со сканера. Если такой возможности нет, то теоретически можно отключить управляющий провод ТСС от ЭБУ и эмулировать сигнал блокировки непосредственно по нему. Потребуется нормальный автоэлектрик, понимающий что и как делать.

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
К сожалению не найду я такого спеца у нас. Придется наобум снимать ГТ и отправлять в трансфикс

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
После выхода на 4 скорость на прямой происходит блокировка ГТ. В этот момент можно послушать, пропадает ли звук.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
После выхода на 4 скорость на прямой происходит блокировка ГТ. В этот момент можно послушать, пропадает ли звук.
Вряд ли на такой скорости можно будет отличить один шум от другого, кмк.

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
Добавился новый глюк - газ в пол резко обороты взлетают до 3 и все двигатель орет. Если педаль жать плавно то набирает обороты. Двигатель это или акпп не дает?
Так реагирует и на ходу и на нейтрали

Последнее редактирование модератором: