Население России.статистика...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
очередной саботаж?! :twisted:
хотя, в каждой шутке есть доля... шутки... :roll:

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
очередной саботаж?!
Почему саботаж. Очень мрачная реальность. Вспомнился анекдот:
Спрашивает червячёк сын у червяка отца:
- Пап, а пап, а почему одни червячки живут в яблоках, грушах,сливах, амы в гавне?
- Родину не выбирают, сынок. :cry:

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Есть тема про откаты берущиеся с заводов военных. Лично принимал участие(проверял деньги, ну там номера, количество в ФСБ). На следующий день в сводках услышал, что взяли полковника, работниками ФСБ, за "откат". Откат просил первоначально 250 тыров зелени, снизил до 50, на чем его и отловили, а запросил бы 10-ку глядишь и не влип бы. Но что прикольнуло , говорят когда его брали при выходе из бара он даже не обернулся, он думал что он безнаказан.
И тут еще, есть знакомый занимается тем, что кроет крыши. Нашел кого то кто распределяет кому и когда и где крыть их. За два года поднялся намана, неузнать. Крыши как чугунный мост обходятся нам, людям кладушим деньги в бюджет. И с его же слов, её хватит максимум на два года, а то и того меньше.
За родину обидно, за свои деньги, коорые протом разворовываются наглым образом. Сейчас возьму, а потом хоть потоп.
И знаю так же в городские учреждения окна вставляют пластиковые...подъем , а точнее снятие сливок идет не хилое....
Всегда передо мной встает вопрос, а воспользовался бы я, если бы меня поставили около "руля", как бы я себя повел. Х.з. Сравнить могу только одно, необходимо было восстановить базу данных очень нужную(была утрачена не информация), я выбирал кто будет енто все делать,востанавливать, т.к. основные работники были заняты рутиной. Предлагали откат. Отказался и выбрал кто качественно выполнит работы. Потом очень серьезно поговорили с ген. директором, я понял что он меня совершенно не понимает, да и не допонимал никогда, не то что не мог объяснить, как раз начинаю все по пунктам, срокам, на что получал глупое умо заключение человека непонимающего ничего в ИТ сфере. Потом просто собрался и уволился, правда на злости сменил компанию, пролучил откат и довольный смылся. Насколько я знаю до сих пор их БД в разваленом состоянии(не соответсвие данных в БД офиса с кучей БД филиалов).

Доля импорта на российском рынке одежды - более 95%.
Да ну нах...только в нашем городе хренова туча больших и маленьких цехов по пошиву ЛЮБОЙ одежды(в это сфере работает моя мама). Очень много уходит в город герой МОскву. ТОлько наш город заполонил все в округах с продажей одежды..т.е. ЭТО ГОН...и не так все плохо я думаю. И по другим пунктам можно поштропаться...что-то правда, а что-то нет. Да вот материал из которй делают одежду, он не отечественного производства, все из-за бугра везут. Ну или почти все, есть конечно % и из наших тканей шьют.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Dimich1978 сказал(а):
на что получал глупое умо заключение человека непонимающего ничего
Применительно к моей конторе: "Какая сеть? Связь лежит в подвале в ящиках! Срочно продавать абонентам!"

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну хоть не абонементам :D

сам платил откаты. много и часто. так же как и взятки. правда, речь идет о гос органах. не вижу ничего в этом зазорного - не я, так другой кто.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
У нас родственники живут в германии, рассказывали. Чет там с поступление девченки в какоре то учебное заведение. Они поспрошали, насчет кому что дать, чтоб ребенок учился и все было намана у него. Все друзья в один голос..смотри никому не дай, тебя же еще и вломят, а потом х.з. что с тобой делать будут(думаю судить :) ). Я разговаривал со сзнакомым ФСБшником, говорит все так работают по накатанной с откатами, неподкопаешься практически, т.к. в данной истизе оба(дающий-берущий) люди заинтересованные. Отсюда и проблема. Берут только тех кто "зарвался" и хочет побольше оттяпать, чем ему могут дать, тогда и сдают их в органы.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
еще берут тех, кто мешает. у нас, напр, многопартийный парламент и муниципалитет и подсидеть временами чужого чиновника иногда случается. но тут как в дипломатии и разведке - стоит выслать одного работника посольства "по подозрению", сразу же высылается работник на аналогичной должности. и да, есть еще общак, в который идет часть ср-ств.
а зарывайся, не зарывайся - пофигу. я знаю пяток рижских чиновников, которые не просто зарывались, а МЕГА зарывались, совершенно бесконтрольно. и зубы на них многие точили. а к отвественности удалось привлечь только ЧЕРЕЗ ВОСЕМЬ ЛЕТ! и то, по незначительным, в общем-то эпизодам. да и, если честно, подозреваю, что их просто сдали.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Не соглашусь с Вами. Работаю именно с гос органами. За долгие года ни разу даже не намекали на взятку. Весь вопрос в том, что либо ничего не делать и платить, либо сделать как требуется и никто с тебя просить ничего не будет (для моей организации этот вариант, требует ГОРАЗДНО больше денег, нежели взятка).

Как например Димыч про Германию говорит....- учить надо ребенка..наукам..

as

Активный участник
1 532
1
GOGA сказал(а):
Не соглашусь с Вами. Работаю именно с гос органами. За долгие года ни разу даже не намекали на взятку. Весь вопрос в том, что либо ничего не делать и платить, либо сделать как требуется и никто с тебя просить ничего не будет (для моей организации этот вариант, требует ГОРАЗДНО больше денег, нежели взятка).

а ты предложи и посмотри как народ к тебе потянуться. по моему опыту берут процентов 80. и примерно 10-15%.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Не соглашусь с Вами. Работаю именно с гос органами. За долгие года ни разу даже не намекали на взятку.
Прошлым летом был небольшой подрядик в здании одного министерства, в задачи которого входит борьба с коррупцией. Превышение сметы составило 100%- на откат. А министерство культуры с его театрами- это просто пипец: сметы как будто на строительство дворцов- на выхлопе дешёвый татжик-строй кое как выводит объект на уровень муниципалки суперэконом класса. Вся съэкономленная сумма - откат. А трубы в землю кто нибудь закапывал? Дороги кто- нибудь ремонтировал? Жильё муниципальное кто нибудь строил? Страна вампиров и паразитов, пропитанная коррупцией как разлагающаяся туша трупным ядом.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а чего тут намекать? у нас все работы делаются на конкурсной основе. конкурсов есть два вида - ценовой опрос и собственно конкурс. первое - кто ниже предложит, второе - выдвигается ряд условий (напр - оборот, срок сущ-ния,выполнение подобных работ, бонусы и т.д.). ценовой опрос проводится, когда сумма заказа небольшая, все остальное - конкурс.
как ты думаешь, что легче и дешевле - подсчитать реальную смету, уплатить официальный взнос и пролететь, или же "узнать" за пару часов до окончания конкурса наименьшую предложенную цену и предложить свою?
с конкурсами другие заморочки. хочешь выиграть - надо иметь "выборщиков", которые проголосуют за твое предложение (и совершенно пофигу, что оно - самое дорогое и невыгодное), надо знать макс сумму, которая может быть потрачена на проект, знать условия, которые предлагают конкуренты и т.д.
и да, есть честные конкурсы - особенно там, где не сходятся большие интересы, или маржа не слишком велика, или проследить легко. а все строительные конкурсы - 100% ангажированные.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
У меня должность на работе - это взаимодействие с гос органами. В основном ежедневно общаюсь с американским аналогом ФБР и еще с одной службой, в 6 регионах РФ. От них требуется получить разрешение. Ни одного случая чтобы просили взятку.

А строительство с откатами это отдельный разговор.