Есть тема про откаты берущиеся с заводов военных. Лично принимал участие(проверял деньги, ну там номера, количество в ФСБ). На следующий день в сводках услышал, что взяли полковника, работниками ФСБ, за "откат". Откат просил первоначально 250 тыров зелени, снизил до 50, на чем его и отловили, а запросил бы 10-ку глядишь и не влип бы. Но что прикольнуло , говорят когда его брали при выходе из бара он даже не обернулся, он думал что он безнаказан.
И тут еще, есть знакомый занимается тем, что кроет крыши. Нашел кого то кто распределяет кому и когда и где крыть их. За два года поднялся намана, неузнать. Крыши как чугунный мост обходятся нам, людям кладушим деньги в бюджет. И с его же слов, её хватит максимум на два года, а то и того меньше.
За родину обидно, за свои деньги, коорые протом разворовываются наглым образом. Сейчас возьму, а потом хоть потоп.
И знаю так же в городские учреждения окна вставляют пластиковые...подъем , а точнее снятие сливок идет не хилое....
Всегда передо мной встает вопрос, а воспользовался бы я, если бы меня поставили около "руля", как бы я себя повел. Х.з. Сравнить могу только одно, необходимо было восстановить базу данных очень нужную(была утрачена не информация), я выбирал кто будет енто все делать,востанавливать, т.к. основные работники были заняты рутиной. Предлагали откат. Отказался и выбрал кто качественно выполнит работы. Потом очень серьезно поговорили с ген. директором, я понял что он меня совершенно не понимает, да и не допонимал никогда, не то что не мог объяснить, как раз начинаю все по пунктам, срокам, на что получал глупое умо заключение человека непонимающего ничего в ИТ сфере. Потом просто собрался и уволился, правда на злости сменил компанию, пролучил откат и довольный смылся. Насколько я знаю до сих пор их БД в разваленом состоянии(не соответсвие данных в БД офиса с кучей БД филиалов).
Доля импорта на российском рынке одежды - более 95%.
Да ну нах...только в нашем городе хренова туча больших и маленьких цехов по пошиву ЛЮБОЙ одежды(в это сфере работает моя мама). Очень много уходит в город герой МОскву. ТОлько наш город заполонил все в округах с продажей одежды..т.е. ЭТО ГОН...и не так все плохо я думаю. И по другим пунктам можно поштропаться...что-то правда, а что-то нет. Да вот материал из которй делают одежду, он не отечественного производства, все из-за бугра везут. Ну или почти все, есть конечно % и из наших тканей шьют.