Navigator 1 Направляющие суппортов поменял

Mikhail

Новичок
7
0
Подольск
Народ, подскажите плиз, кто сталкивался. Сегодня ездил менять колодки, мне сказали надо поменять направляющие суппортов. Прозвонился по магазинам, нигде нет. Никто не в курсе где такая полезная мелочь в наличии есть?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
А чего совсем плохо им там? Я свои шкурочкой нулёвкой прошёл, стали как новые.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а там еще пыльники надо смотреть и подвижность,а с подвижностью часто возникают проблеммы

Mikhail

Новичок
7
0
Подольск
у меня резинки прилипли, и гнезда под ключ были сорваны, поэтому воткнул все новое, смазал, и ок.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Вот я не пойму, а у направлющией должен быть люфт перпендикулярный ? Или должны плотно сидеть и двигатся только туда-сюда?
Мои болтаются в посадочных местах как говно в проруби! И колодки криво стачиваются.

mStyle

Участник
120
0
Поменял колодки, направляющие, поршня и пыльники. На кочках с одной стороны лязганье колодок. Это из-за чего ?

Ламер

Участник
514
1
Умань
А чего совсем плохо им там? Я свои шкурочкой нулёвкой прошёл, стали как новые.
Какая шкурка, там же выработка металлических стержней от трения. Их что, дальше счёсывать в диаметре для ещё большего люфта? Новых не надо, всё элементарно решается токарным станком. Направляющую протачивают и делают втулку металлическую, точно подгоняя под стержень и отверстие для него. О люфте забываем. Я так много раз делал на предыдущих авто. Никаких траблов и денег - понты. Рекомендую.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Ламер,

то есть выточить втулку, проточить направляющую, завтулить - у вас это бесплатно делают?
зы: про то что это колхоз даже упоминать не буду.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Ламер,

то есть выточить втулку, проточить направляющую, завтулить - у вас это бесплатно делают?
зы: про то что это колхоз даже упоминать не буду.
На Ланцере делал задние суппорта, все направляющие. Взяли по 45 гривен (прибл. 6 долларов) за суппорт с их снятием/установкой. Пол-дня занимались. Это то, что последнее, я и раньше у них делал другие авто.