Народ, подскажите плиз, кто сталкивался. Сегодня ездил менять колодки, мне сказали надо поменять направляющие суппортов. Прозвонился по магазинам, нигде нет. Никто не в курсе где такая полезная мелочь в наличии есть?
Вот я не пойму, а у направлющией должен быть люфт перпендикулярный ? Или должны плотно сидеть и двигатся только туда-сюда?
Мои болтаются в посадочных местах как говно в проруби! И колодки криво стачиваются.
Какая шкурка, там же выработка металлических стержней от трения. Их что, дальше счёсывать в диаметре для ещё большего люфта? Новых не надо, всё элементарно решается токарным станком. Направляющую протачивают и делают втулку металлическую, точно подгоняя под стержень и отверстие для него. О люфте забываем. Я так много раз делал на предыдущих авто. Никаких траблов и денег - понты. Рекомендую.
На Ланцере делал задние суппорта, все направляющие. Взяли по 45 гривен (прибл. 6 долларов) за суппорт с их снятием/установкой. Пол-дня занимались. Это то, что последнее, я и раньше у них делал другие авто.