Налоги

as

Активный участник
1 532
1
Друг ездит с номерами белорусскими,спросил как так.Обьяснил один парень за 300 дол. сделал ему гражданство временное.Он поехал в Минск и купил там машину,тех осмотр на три года и не каких платежей.Я так понял машина по цене из европы и все на три года свободен.Раз в три года он туда ездить это 600 км от Москвы и машине меняет.Может чего привирает,или действительно так просто.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
сейчас там гайки закручивают очень сильно- так что в скором времени купить будет не реально....да и наши насчёт двойного гражданства скоро прижмут....

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
sidr сказал(а):
Друг ездит с номерами белорусскими,спросил как так.Обьяснил один парень за 300 дол. сделал ему гражданство временное.Он поехал в Минск и купил там машину,тех осмотр на три года и не каких платежей.Я так понял машина по цене из европы и все на три года свободен.Раз в три года он туда ездить это 600 км от Москвы и машине меняет.Может чего привирает,или действительно так просто.
БСК(бред сивой кобылы)..все авто из Белорашки заезжают свладельцем Белоруссом..только под временный ввоз сроком на один год..Россияне(имеющие временную регистрацию в РБ) пол года.
Птом,временного гражданства в РБ нет имеет временную регистрацию и является гр.РФ..должен платить залог в стоимость расстаможки и при вывозе авто ему это вернут..

http://www.tks.ru/auto/6000000002
http://www.tks.ru/auto/6000000003
http://www.tks.ru/auto/6000000004
З.Ы. Нормальная,правильная тема с безналоговыми авто из Белоруссии,наглухо закрыта с 1998 года.

as

Активный участник
1 532
1
вчера его видел до сих пор ездит с белорусскими номерами. Может и бред, но я своим глазам еще верю.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
sidr
Ты ж должен понять, тебе официальную точку зрения пояснили. Все наши строгие законы проигрывают в необязательности их исполнения. Гайцем дадут ФАС на бел.номера и амбец. У нас белорусов чешут не по децки. Никто, вменяемый, в игры с номерами не играет.

Konkre

Участник
116
0
Москва
у нас на прадике тоже с белкой гоняет. Уже полгода где-то. Видать, есть лазейка, главное знать, что и как чесать.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
У меня есть друг белорус, естественно на белорусских номерах ездит. он в Россию и обратно проезжает спокойно, а вот если россиянин за рулем машины с белорусскими номерами через границу проезжает - вот тут проблема, заставят временный ввоз оформлять. если же за рулем белорус - без проблем. Сам в Минск на машине ездил, там все несколько проще - на границе могут даже не тормозить, доверенности там никому не нужны, если машина не на тебя оформлена достаточно иметь при себе СТС и страховку (у меня машина на матушку оформлена, перед первой поездкой туда генералкой озадачился - а она не нужна никому :)). А вот при въезде в Россию все машины с белорусскими номерами тормозят, смотрят чтоб за рулем белорусы были ;)

as

Активный участник
1 532
1
он себе второе грожданство сделал, это я точно знаю.Он зараза мутный хрен раскажет.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
вот другой вопрос,не временное гражданство..а гражданство РБ,если у него есть паспорт гражданина РБ,тогда да..проблем с катанием на РБ номерах быть не должно,но временный ввоз остается если авто находится на территори России больше года без выезда в РБ,отслеживается страховкой ОСАГО оформляемой гражданами РБ при вьезде в Россиию.Если до окончания срока в один год выехать и заехать то гражданину РБ оформлять временный ввоз не нужно..

as

Активный участник
1 532
1
Вот по моему так он и делает. У него два грожданства РФ и РБ это точно сам видел. Новерно раз в год ездить туда на выходные. Лет 7 он на таких ездит зараза, и машинки там покупает по европейским ценам. Может тоже так сделать не далеко 600 км до Минска.

vakula

Участник
506
2
ни чем этот год не отслеживается. т.к. возможна ситуация что я сделал сначала Российскую ОСАГО на полгода (тупо не хватило денег на годовую), а по истечении их продлил еще на год. Есть еще плюс - Техосмотр можно нарисовать в фотошопе, поскольку базы общей нет и проверять не могут... правда не совсем законно и данный способ остается на совести владельца авто.
я сам белорус катаюсь по Москве на машине с белорускими номерами.
проблем никаких нет.

vakula

Участник
506
2
sidr сказал(а):
Вот по моему так он и делает. У него два грожданства РФ и РБ это точно сам видел. Новерно раз в год ездить туда на выходные. Лет 7 он на таких ездит зараза, и машинки там покупает по европейским ценам. Может тоже так сделать не далеко 600 км до Минска.
двойного гражданства нет. то что у него два паса еще не значит что у него двойное гражданство.

as

Активный участник
1 532
1
У по моему тех осмотр на три года в РБ. Ну и как у тебя это все проходит напиши. Может пора заниматься этим вопросом.

vakula

Участник
506
2
Техосмотр в РБ на новые машины 2 года, на авто более 5-х (в кол-ве лет могу ошибиться) лет 1 год. Никак ты этой темой не займешся. Чтобы по-нормальному растоможить нужно иметь гражданство РБ. Здесь если будешь ездить по доверенности как гражданин РФ будешь регулярно платить мзду гаишникам (величина зависит от крутизны авто)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
vakula сказал(а):
ни чем этот год не отслеживается. т.к. возможна ситуация что я сделал сначала Российскую ОСАГО на полгода (тупо не хватило денег на годовую), а по истечении их продлил еще на год. Есть еще плюс - Техосмотр можно нарисовать в фотошопе, поскольку базы общей нет и проверять не могут... правда не совсем законно и данный способ остается на совести владельца авто.
я сам белорус катаюсь по Москве на машине с белорускими номерами.
проблем никаких нет.
во первых я постил о законе,если власти захотят применить его по всей строгости..проблемы будут,глянь в осгагу которая оформляется при пересечении границы и в ту что продлевается тут...номера другии и серия..не применяют потому,что для граждан России такие-же правила нахождения авто в РБ...просто закрывают глаза,негласно на сей закон.А ты попробуй-ка доверить в России управление РБ номерами гражданину России,без твоего присутствия...

vakula

Участник
506
2
не обращал внимания на серии, но надо будет посмотреть.
может и осталась старая страховка.

про попробуй доверить уже написал выше.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
vakula сказал(а):
двойного гражданства нет. то что у него два паса еще не значит что у него двойное гражданство.
а его в международном понимании вообще нет,оно по пониманию может быть и тройным и скольки угодным соответствует колличеству паспортов разных стран.Если у человека есть паспорт РБ он гражданин РБ и у него-же есть паспорт России то он и гражданин России...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
vakula сказал(а):
про попробуй доверить уже написал выше.
ты еще сумму мзды озвучил-бы :lol:
по закону такое управление,считается нарушением таможенного режима,уклонением от уплат налогов и сборов,машин в арест,управляющего в суд..

as

Активный участник
1 532
1
Интересно если у тебя паспорт РФ, ты при определенном раскладе можеш получить например паспорт германии.

vakula

Участник
506
2
не согласен.
то что у тебя есть бумажка еще не говорит о том что ты тот кто написан в этой бумажке.
при получении гражданства Российской Федерации, паспорт РБ не изымают. И получается что ты можешь его использовать сколь угодно долго т.е. пока срок действия его не закончится.