да ладно - инженеры придумали свои девайсы очееень давно - мотор как динозавр, сделан еще в 60х, а прогресс движется вперед.
про теплообменник я уже писал - вживлять или внешний (как у меня) - все имеет право жить и зависит от кривости рук и свободного времени - если нет того и другово, то в сервис и оригинал - так на много проще...
а про карлосон - стоит уже 4 года - поменял 2 самих мотора - это устоявшийся процент брака нашего автопрома...
ценник на новую вискомуфту убивает - мне проще подстраховаться электро, т.к. новый радиатор лучше штатного и не спорьте.
ВСЕ делается исключительно из-за экономии средств (ну нет из лишних - вкладываться в чулан нет желания) и как в песне - слепил из того что было))))))
ЗЫ дайти ссылку на описание подвигов Акулы)))
На Аэростаре основной теплообменник АКПП внешний? А еще есть доп.радиатор АКПП? Если так, то получается, что у тебя установлены эдаким слоёным пирогом: Радиатор системы охлаждения, радиатор АКПП, радиатор кондиционера и доп.радиатор АКПП? Так что ли?
Ссылки на Акульи подвиги

не дам, т.к не сохранил

Может кто другой подскажет?
О применении электрокарлсонов. Свой опыт, если очень кратко. Когда-то, на свою УАЗку я установил сдвоенных карлсонов, с электронным датчиком включения(механические датчики, устанавливаемые в разрез шлангов радиатора, не устраивали большой вилкой температуры включения-выключения, отсюда и были большие температурные скачки, что не хорошо для двигателя) и пр. прибамбасами

Радовался быстрым прогревам и отсутствию лишних шумов до тех пор, пока не попал на танкодром (на гонки). Там-то все и началось... . Большую часть дистанции ехал с работающими в полную мощность вентиляторами и... горящей красной лампой перегрева. Вернувшись с танкодрома, электрокарлсоны были тут же демонтированы и проданы

. Впоследствии, совместно с Чифом и Алексом, мы изготовили и установили себе электромуфты, с которыми действительно не было никаких проблем. Но это уже другая песня

кстати, об этом есть и у Акулы тоже.
Насчет вискомуфты. На сайте Академии, в разделе Экспов, есть какая-то вискомуфта стоимостью 660 руб. ХЗ что это такое, но факт. Я не уверен, что она подойдет тебе на Аэростар.