надежность бронки

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Други нужен совет! Нашел бронку1 в городе ,стоит в гараже лет 5 цена 130 тыр могет торг. Вопрос ,хочу взять по кузову идеально ходовая вроде тоже ,стоит АКПП. Вопрос в следующем хочу взять второй машиной (нравяться блин) ,все в принципе лечиться но по АКПП как она долго ли живет и Двигатель .Не знаю совет нужен,а то жалко уйдет агрегат.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
После Экспа считай что ББ вечный. Сделан он на порядок прочнее и надежнее. В том числе и АКПП (это не твоя прежняя эксповая...). Но годы уже свое берут. И многое зависит - как с машином обращались прежние хозяева. Встречаются (редко) ББ конца 80-х - начала 90-х в идеальном состоянии - так их любили и холили. Но большинство этих машин нынче близко к состоянию хлама, где надо чинить ВСЕ.

Смотри внимательно - что покупаешь. По ценам ремонта похоже на Форд Эксплорер, но в наличии нет почти ничего даже в Москве (тем более в Вятке). Но на заказ на них есть все.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
andron
год, мотор ?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
vm1958
пока по году ничего не скажу ,нашел случайно сегодня показывала хозяйка а сам хозяин в навменяемом состоянии дома спал ,думаю завттра будить всех и реанимировать агрегат после спячки :)

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
andron сказал(а):
vm1958
пока по году ничего не скажу ,нашел случайно сегодня показывала хозяйка а сам хозяин в навменяемом состоянии дома спал ,думаю завттра будить всех и реанимировать агрегат после спячки :)
нуичо, разбудил? давай рассказывай что там, если сам не заберешь, найду кому пристроить :)

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
А вот вопрос понодежности в тему: 7.3 литра дизель на бронку по надежности каков?? Тнвд у него механика? скока ест соляры если ездить неспешно?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
O_V_KA сказал(а):
А вот вопрос понодежности в тему: 7.3 литра дизель на бронку по надежности каков?? Тнвд у него механика? скока ест соляры если ездить неспешно?
У нас в городе есть эвакуатор F-350 у гайцев. Водила списывает на такой дизель по по 20 литров на сотню и не жужжить. Как сказал ихний начальник гаража - "значит на пирожки хватает" :wink:

Валдис

Участник
67
1
Дмитров
Незнаю как вообщем, а в частности ( ну у меня) так- за 4 года поменял только стартер и ГТЦ, все остальное работает без проблем слава Богу. Правда я его не насилую никогда, педаль в пол не практикую, движок при разгоне с места редко больше 2000 раскручиваю, может поэтому все и работает без проблем, хотя машине уже 13 лет в январе было. Так что мое мнение- машина просто очень надежная, главное при покупке не скупится на бабло. Хорошие экз. меньше 300 000 не стоят на мой взгляд. По крайне мере заявленная цена не должна быть ниже 400-300 тыщ, а там уж как сторгуетесь, можно и за 200 купить, такую машину сложно продать, я когда покупал мне скинули 80 000, потому что у прежнего хозяина выбор был небольшой или я машину сейчас покупаю, или он ее еще будет очень долго продавать, и не факт что продаст. Да забыл написать- проехал на ней уже 100 000 км может это и не показатель надежности для новой машины, хотя часто и новые не доживают но 50 000 но если учесть что до меня еще км 250 000-300 000 наездили, то на мой взгляд машина надежная.

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
hunter сказал(а):
O_V_KA сказал(а):
У нас в городе есть эвакуатор F-350 у гайцев. Водила списывает на такой дизель по по 20 литров на сотню и не жужжить. Как сказал ихний начальник гаража - "значит на пирожки хватает" :wink:
Этот дизель рулит! Сам локти кусаю, думаю как бы его сибе впихнуть:)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
FLINT сказал(а):
Было бы что впихивать. Я на наш в очередь первым записался, так как гидравлика на эвакуаторе на ладан дышит и его скоро списывать должны.

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
hunter сказал(а):
FLINT сказал(а):
Было бы что впихивать. Я на наш в очередь первым записался, так как гидравлика на эвакуаторе на ладан дышит и его скоро списывать должны.
Вот это пруха! На разборе пока просто интересовался, чтото падобное без доков 30 стоит, вот думаю реально или нет, в принципе по нашим колхозам носиться, никто из гайцов капот и не откроет.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
дааа...энтот дизель вечный...эх! гдеб взять...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
так нема предложений...на автору токо автобус с дизелем за 350 штук есть...для мотора дороговато...

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
вооо! нашол!
http://www.gma.su/motors/ford_usa/f350.html
Доставка до москвы бесплатно! Пляс небольшая горантия, срок поставки 20 дней(самолётом)
Плюс в цену включена полная сумма растаможки, перевозки, пастоновки и оформления в гаи.

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
за б/у мотор это просто охренеть какие деньги, примерно в те же деньги выйдет привезти новый стоковый мотор морем

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
FLINT
и ещё один нюанс...
к этому мотору наша коробка не подходит, у него другой угол развала цилиндров, больше маховик, больше колокол, совершенно другой стартёр, ГТ не мерял-сказать не могу( КП механника стояла...)
и вопрос или надо и коробку заказывать или хрен знает как колхозить нашу....но это под вопросом, пока не начнёшь делать не узнаешь получиться или нет...