Как вы считаете, можно ли самому переоборудовать внедорожник

• Нет - должны заниматься установкой и переделкой только специализированные фирмы под присмотром ГИБДД

Голосов: 12 4.5%
  • Да - моя машина, плачу налоги - что хочу, то и ставлю. Где дороги ?!

Голосов: 135 50.8%
  • Переделанные внедорожники очень опасны и представляют угрозу пешеходам и другим участникам движения

Голосов: 6 2.3%
  • Переделанные внедорожники безопасны, хотите сделать жизнь пешехода безопаснее - стройте подземные и

Голосов: 85 32.0%
  • Штрафы должны быть жесткими, если внедорожник передлан, на первый раз анулирование учета, на второй

Голосов: 1 0.4%
  • Никаких штрафов не должно быть, очень много волонтеров, да и простых людей ездят на них и спасают и

Голосов: 82 30.8%
  • Я выбрал внедорожник и переделал его, потому что люблю путешествовать, кататься, мне нужна лебедка и

Голосов: 129 48.5%
  • Я взял внедорожник, чтобы прыгать через бардюры, сугробы, кататься по газонам, как ребята на Гелике

Голосов: 10 3.8%

• Всего проголосовало
    266
  • Опрос закрыт .

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Я вот еще такой вопрос бы подкинул на проработку юридическим задр@там. У кого-нибудь есть связи с синими ведерками или кем-то таким?

Итак, допустим, у меня автомобиль, снятый с производства.

1. Допустим, я разбил бампер. С его заменой могут быть варианты:
а) бампер можно заказать, но с доставкой из США это никак не впишется в 10 дней на устранение неисправности. Обычно занимает несколько месяцев.
б) такой бампер приобрести уже невозможно, так как его в природе не существует, даже б/у.
2. Что делать пока нет бампера на замену:
а) ездить без бампера;
б) временно поставить вместо него швеллер, или бревно, или бампер от другой модели;
в) не ездить, то есть списать автомобиль.​

Вариант 2в считаю неприемлемым.

= = =
Модераторы, отделите пожалуйста отсюда посты по материаловедению =)

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
pturs, для 1а можно написать письмо с уведомлением о вручении (копию себе) на начальника подразделения, в котором описать невозможность исполнения в срок "в связи и почему":), а также указать свой срок (желательно более-менее реальный) и приложить копию заказа/квитанции на деталь. В случае наступления санкций можно будет через суд отбиться.
Для 1б сейчас фактически 2в. Но думаю, что всё таки утрясётся.
У нас пока тихо всё. Но фары европейские в ББ ваяю. Так как ТО по приборам точно не пройти (проверено), а допфары через внесение изменений и они у меня в "вертикальную проекцию" не укладываются.

Expeditor2016

Участник
Клубная карта
39
2
Сочи
А зачем свет включал когда на осмотр заезжал?Или у вас на осмотре все проверяют?У нас так вот только вин и смотрят,я когда на учет ставил даже на табличку на стойке смотреть не стал,сказал мол нахер она мне сдалась.Только про налог спросил,да за жизнь потрепались,нормальные гайцы адекватные,без амбиций и понтов.Как то так.

Да вот хз, че меня надрало, ангар темный просто, было бы подозрительно без света заезжать) Да и мент там ну такая тварь, что все кто до меня и после заехали - ни один не прошел безпроблемно осморт...у одного диски не родного радиуса, у другого протектор разный, короче ругань там была, я в принципе решил снять ксенон реально, западло это для встречки конкретное...и так машина высокая, еще и свет лупит так что зайчики еще пол километра в глазах.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 874
578
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Expeditor2016, да реально дотошный инспектор попался, даже до протектора докопался. Если так все жестко, то б.у. машину надо смотреть тщательнее тщательного перед покупкой иначе вот так попадешь и хорошего мало будет. Статью еще прочитал по поводу разной резины на осях авто, в общем-то это не есть гуд, увеличивает тормозной путь и влияет на характеристики авто в отрицательную сторону.
Вот еще понятно, что на ходу гайцы не увидят разницу резины, но если тормознут так же могут докопаться, а за это штраф предусмотрен.
Вот только мне не понятно как быть с дисками. Например родные диски износились в клочья, купил другие, поставил и поехал оформлять на учет, а тут такой шустрый малый, который знает какие должны стоять и ему хрен чего докажешь. Даа, это конечно перебор

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
К сожалению это амеро фары на евро манер "кристал ленз" - всего лишь прозрачное стекло. Будет универсальный DEPO в корпусах родных с новыми прозрачными стёклами. Всё уже попилил, поднастрою и буду клеить. Как назло одна лампа из гаража оказалась косячной с кривой колбой - минус один рабочий вечер по настройке.

Вот только мне не понятно как быть с дисками.
В основном это головная боль отечественных авто. У них в юзер мануале прописан тип дисков (как правило одна штамповка) и модель/размер колёс (отечественные), что должно стоять с завода и на основании этого гаец извращается.

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
DEPO в корпусах родных с новыми прозрачными стёклами. Всё уже попилил, поднастрою и буду клеить. Как назло одна лампа из гаража
Что-то как сложно все.. Неужели без этого американские машины не могут пройти техосмотр по свету?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
Так что эксперт он конечно эксперт и суть дела видит, но если СКАЖУТ - напишет что надо. А высокие дяди кивнут - ну вот же, это ж не мы, это ж целый эксперт написал!
Я выше выкладывал информацию от нашего друга, который является руководителем одного из предприятия по силовым обвесам, с полной процедурой легализации таковых. Так вот там эксперты пишут все как есть на самом деле. Поэтому я не склонен додумывать, а что если.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Что-то как сложно все.. Неужели без этого американские машины не могут пройти техосмотр по свету?
Это перебор мягко сказано, почему целое западное полушарие ездит с такими фарами и проблем нет, а здесь корчат умную рожу и вводят какие-то европейские стандарты, а почему не американские? у них что левостороннее движение или мы умнее их, сцаные приоры и гранты делать только можем, даже для глав государств авто закупаем, тьфу....
Щас многие вспомнят, что мы лучше всех делаем ракеты и самолёты, ну пусть кремль закажет себе авто на авиационном заводе и удивят весь мир, гляди и заказы появятся. Цена не имеет значения потому что эти деньги остаются в стране.

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Сегодня кум поехал регестрировать Acura MDX в Зеленограде. заставили снимать подножки и дополнительные ходовые огни которые сам ставил.... Вот так вот...

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 874
578
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
alex199676, Саш, у тебя козырек с габаритами. Вот думаю могут докопаться, если тормознут

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Fартовый, Опа... спасибо Лёша!!! Даже не подумал. Вот номер будет... Интересно а за дефлекторы оконные что нибудь будет?

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Хрень, какую-то букашку давят, лучше бы черный мерин поставили, а туда куклу чиновника засунули, более зрелищно.

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
фиатик жалко

hunter

Старожил форума
4 362
175