Как вы считаете, можно ли самому переоборудовать внедорожник

• Нет - должны заниматься установкой и переделкой только специализированные фирмы под присмотром ГИБДД

Голосов: 12 4.5%
  • Да - моя машина, плачу налоги - что хочу, то и ставлю. Где дороги ?!

Голосов: 135 50.8%
  • Переделанные внедорожники очень опасны и представляют угрозу пешеходам и другим участникам движения

Голосов: 6 2.3%
  • Переделанные внедорожники безопасны, хотите сделать жизнь пешехода безопаснее - стройте подземные и

Голосов: 85 32.0%
  • Штрафы должны быть жесткими, если внедорожник передлан, на первый раз анулирование учета, на второй

Голосов: 1 0.4%
  • Никаких штрафов не должно быть, очень много волонтеров, да и простых людей ездят на них и спасают и

Голосов: 82 30.8%
  • Я выбрал внедорожник и переделал его, потому что люблю путешествовать, кататься, мне нужна лебедка и

Голосов: 129 48.5%
  • Я взял внедорожник, чтобы прыгать через бардюры, сугробы, кататься по газонам, как ребята на Гелике

Голосов: 10 3.8%

• Всего проголосовало
    266
  • Опрос закрыт .

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
MakarF250, тип ТС прописан в СТСе - розовой бумажке, ну и в ПТС.
Там много всякой чуши может быть написано, особенно для старых авто. Помню, у меня на какай-то внедорожник был написан тип - "джип"

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
:? ...ёпрст, а у меня почему то УНИВЕРСАЛ ?

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Ребят! А у кого тип. ТС ПИКАП есть?!
У меня при переоформлении в январе 2016 вместо "Грузовой бортовой" появилось "Пикап". Особенно заинтересовало это ребят с Пикап Клуба. Никто в стольной не смог этого добиться, а это ведь проездной за приделы ТТК!

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
ns4600, так вот я и спрашиваю у Константина - у него тип Внедорожник прописан в доках?
У меня-то как обычно - грузовой-бортовой.

Добавлено через 44 секунды
bmulman, блин, че хотят то и пишут, а ведь от этого куча всего зависит

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
MakarF250, Нет ни чего хотят.
Так как вопрос сильно взволновал ребят в Пикап Клубе узнавал у наших гайцов по этому вопросу.
Объяснили так: есть ПО для внутреннего пользования ГИБДД. При постановке на учёт открывается окно для внесения данных авто. В это окно вносят марку ТС, модель ТС и VIN. Графа Тип.ТС заполняеться после этого автоматически!!! ПО в регионы спускают естесно из центра.
Наши гайцы искренне удивились что в Москве и МО отказывают в изменении типа ТС на "пикап". Хотя естественно ПО определяет Тип.ТС только так как внесено програмно. Может ещё не все модели внесены или по другим причинам.
В общем загадка. Поэтому интересно, у кого ещё есть Тип.ТС "пикап".

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
у меня на какай-то внедорожник был написан тип - "джип"
Джип - это название авто, на русском сленг - то же самое, если бы написали на наш автопром типа Жигуль, Козел, Бобик и т.п.

skip2100 Универсал - тоже смешно, ну какой Форд Эксплорер универсал ?! У меня Дюранго тоже универсал в тех паспорте... За бугром бы со смеху катались по полу ). А реально, что в ГИБДД, что выше - не знают, что это SUVы.

И так по всем практически маркам.

Это связанно с тем, что в нашей стране всего несколько типов ТС которые производят, сейчас уровень развития автопрома ближе к 1950 годам. Просто в русском языке нет таких слов ! Особенно если начать изучать бусы, ваны, караваны и т.п. - у нас вообще темный лес, у нас все они на одно слово - автобус, топик и т.п.

bmulman У пикапов тоже идут разделения ! Пикапом может быть пирожок, а может быть Ф 250.

Пикапы делятся на разные траки и бывают:

F-250 и выше Super Duty Heavy Duty - т.е. тяжелые и супер тяжелые траки
F-150 - это малотоннажный или легкий пикап, тоже трак.

Но как писал выше, что наши слово трак переводят в словаре, а в переводе трак грузовик... ага значит все траке грузовики, логика у наших - А ЭТО НЕ ТАК !

Форд Эксплорер тоже трак, но с приставкой - Small Chassis Trucks
Форд Expedition тоже трак, но с другой приставкой - Newer Light Duty Trucks
Т.е. логично было бы F350 в типе ТС указать - тяжелый пикап.

Вот пример - полицейский автомобиль, в США полицейский автомобиль, это POLICE CAR.

Вот садится наш "Вася, аля эксперт в ГАИ" за словарь и начинает переводить, ага POLICE CAR - ну полицейский автомобиль, ну да так и есть, значит и УАЗ это тоже же POLICE CAR !
А ЭТО ОПЯТЬ НЕ ТАК !!! - если полицейский Уаз, значит POLICE TRUCK.
Т.е. пузотерки (опять же применяю сленг, потому что нет в русском языке) это - CARы
А все траки (опять сленг ) - пикапы и сувы - это ТРАКИ.

Так же как и внедорожники, внедорожником может быть и Джип Вранглер и Хаммер 1 и Пинцгауер.

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Денис, понятно что идут разделения.
Отказываются как раз перевести в разряд "пикап" Форд Рэйнджер, Мазду ВТ 50, Навары ну и т.д.
То есть по твоей классификации - сверх лёгкий пикап. Им пишут - грузовой бортовой, как впрочем было и у меня.
И не считай гайцов дебилами. Те кто разрабатывает подобное ПО наверняка грамотные люди.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
У друга был хаммер первый - тип ТС - "грузовой универсал". Ибо категория С, но нет стенки которая разделяла бы пассажирский и грузовой отсеки. Вот такая логика. Даже не знаю что возразить.
Их тоже понять можно, у них замкнутый и далеко не полный список возможностей.
Ford Excursion у меня был - автобус капотный.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Сегодня с утра приняли на ТТК. Результат прилагается.

Вложения

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Вон ано чё)))
Это как так?! А речи о аннулировании регистрации не шло?!
Кто то хотел увидеть хотя бы заочно знакомого? Вот Вам первая ласточка! Наш соклубник, постановление свежее!

Последнее редактирование модератором:

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Шла речь. В десятидневный срок всё устранить и предъявить машину к осмотру по месту регистрации. Блин, где бампер найти. Его более 10 дней поставляют.

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
IKSparrow, Сочувствую! Ты это, держись!!!
Попробуй съездить по месту регистрации, поясни что бампер придёт через столько то, может чего решишь.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
На фридоме встречал фото постановления на Патриот переделанный, дату правда не посмотрел... Но машину эту знаю, в моем районе живёт...

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Обжаловать и отменить! Хотя бы на основании не предоставления документов. Жалобу в гаёвню, в собственную безопасность на предмет "халатного исполнения" и копию в прокуратуру.
И всё очень быстро. Так как обжалование отодвигает срок исполнения.