Как вы считаете, можно ли самому переоборудовать внедорожник

• Нет - должны заниматься установкой и переделкой только специализированные фирмы под присмотром ГИБДД

Голосов: 12 4.5%
  • Да - моя машина, плачу налоги - что хочу, то и ставлю. Где дороги ?!

Голосов: 135 50.8%
  • Переделанные внедорожники очень опасны и представляют угрозу пешеходам и другим участникам движения

Голосов: 6 2.3%
  • Переделанные внедорожники безопасны, хотите сделать жизнь пешехода безопаснее - стройте подземные и

Голосов: 85 32.0%
  • Штрафы должны быть жесткими, если внедорожник передлан, на первый раз анулирование учета, на второй

Голосов: 1 0.4%
  • Никаких штрафов не должно быть, очень много волонтеров, да и простых людей ездят на них и спасают и

Голосов: 82 30.8%
  • Я выбрал внедорожник и переделал его, потому что люблю путешествовать, кататься, мне нужна лебедка и

Голосов: 129 48.5%
  • Я взял внедорожник, чтобы прыгать через бардюры, сугробы, кататься по газонам, как ребята на Гелике

Голосов: 10 3.8%

• Всего проголосовало
    266
  • Опрос закрыт .

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
Приветствую Соклубники, слышал от знакомого, в Тюмени 50 авто забрали на штравстоянку за переделки

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Приветствую Соклубники, слышал от знакомого, в Тюмени 50 авто забрали на штравстоянку за переделки
На штрафстоянку не имеют права.Суки конченные, пользуются юридической безграмотностью народа.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
Если так, то жесть. В России, где на большей части территорий дорог нет вообще, это беспредел, и повод больше не голосовать за ЕР, и тех, кто ныне в думе и не телится. Как можно осваивать наши же территории? Путин предлагал землю на ДВ. Так вот пусть он теперь сам ее возделывает.

Надеюсь, что этот беспредел быстро прикроют. Нужно поднимать массы.

Добавлено через 8 минут
На штрафстоянку не имеют права.Суки конченные, пользуются юридической безграмотностью народа.
Они и аннулировать регистрацию не имеют права. Закон обратной силы не имеет.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Как прикольно получается:eek:, а я только вчера бампер свой "бронированный" поставил. Мне вообще тогда ездить по дорогам нельзя. Лифт кузова, подвески, колеса, мотор не родной, по кузовне, подвеске переделки и еще бампер в дополнение, который 80 кг весит:)

Добавлено через 5 минут
На джипах с переделками самые ответственные водители ездят!!! Пусть лучше гламурным паркетникам и пузотеркам е...ут мозги, которые то в планшетах, то в телефонах ездят, изредка глаза на дорогу поднимают, и создают аварийные ситуации! Да дороги делать начнут!

Последнее редактирование модератором:

эдян

Активный участник
961
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Если так, то жесть. В России, где на большей части территорий дорог нет вообще, это беспредел, и повод больше не голосовать за ЕР, и тех, кто ныне в думе и не телится. Как можно осваивать наши же территории? Путин предлагал землю на ДВ. Так вот пусть он теперь сам ее возделывает.
прям как дети малые, постепенно и до вас доходит что в стране делается всё для выкачивания денег из народа, но ещё не доходит что ваше голосование нечего не меняет и что если даже если сменить состав для отвода глаз из кучи ушлёпков разных партий нечего не изменится.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Надо Медведеву писать, пусть переоборудование на страховщиков вешает, он со страховыми компаниями дружит:) Кто не хочет вносить изменения платит страховку на чирик больше и все довольны.

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Становится веселее.
Коллегу на мотоцикле КТМ Адвенчер оформили. Кофры, дуги, вся фигня.
Прописали явится во вторник в Зеленоградское ГИБДД.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
Что то какой то бред происходит в стране, и что то мне подсказывает, что это жжж не спроста. Видимо на горизонте выборы, и начинается предвыборная борьба. Я не удивлюсь, если Медведев или Путин прекратят эту херню пере самыми выборами, когда накал в массах достигнет пика. Тактика проста как угол дома. Сначала дается команда закрутить гайки, а когда народ взвоет, явить ему спасителя. Не знаю как кто, но я на эту хрень не поведусь. Ответственный за нее не тот, кто решил, а тот, кто допустил.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Что то какой то бред происходит в стране, и что то мне подсказывает, что это жжж не спроста. Видимо на горизонте выборы, и начинается предвыборная борьба.
У нас чо выборы есть? Не теште себя иллюзиями.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
У нас чо выборы есть? Не теште себя иллюзиями.
В какой то мере они есть. Хуссейн, Каддафи и Асад тоже думали, что у них выборов нет. Так что электорат нужно приваживать в любом случае, и потому на рейтинги все очень внимательно смотрят. Слезы Путина в 2012-м мы не просто так наблюдали. Актер то из него так себе. ;)

strongvvs

Участник
172
18
Ford Expedition 1997
краснодар
выбор всегда есть

Как человек у которого за плечами 12 избирательных кампаний, а эта будет 13-я могу сказать одно при явке более 60% подделать результат практически невозможно если есть хоть какие-то хоть средние наблюдатели на участках. Но народ не ходит на выборы реальная явка 15%, и половина из них подконтрольные бюджетники. Рисуют явку 37-40%, вот и результат. Приведите знакомых родственников. Станьте наблюдателями на участках, самые зубастые и упертые это обыкновенно "Яблоко" и "КПРФ", они с удовольствием возьмут людей злых в наблюдатели. Вот вчера не пошли на выборы, сегодня сидим думаем как ездить и жить, а завтра что? Повестка в военкомат и защищать территориальную целостность России в Сирии, или на турецком фронте? или нашим детям? Мы не хотим никаких революций и потрясений, мы просто хотим чтобы ребята берега увидели.

Добавлено через 2 минуты
http://echo.msk.ru/blog/day_video/1786662-echo/

А если бы он был на Симексах, с силовиком и шнорхелем!

эдян

Активный участник
961
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Как человек у которого за плечами 12 избирательных кампаний, а эта будет 13-я могу сказать одно при явке более 60% подделать результат практически невозможно если есть хоть какие-то хоть средние наблюдатели на участках. Но народ не ходит на выборы реальная явка 15%, и половина из них подконтрольные бюджетники. Рисуют явку 37-40%, вот и результат. Приведите знакомых родственников. Станьте наблюдателями на участках, самые зубастые и упертые это обыкновенно "Яблоко" и "КПРФ", они с удовольствием возьмут людей злых в наблюдатели. Вот вчера не пошли на выборы, сегодня сидим думаем как ездить и жить, а завтра что? Повестка в военкомат и защищать территориальную целостность России в Сирии, или на турецком фронте? или нашим детям? Мы не хотим никаких революций и потрясений, мы просто хотим чтобы ребята берега увидели.

даже если выиграют Яблоко, КПРФ или кто то другой из существующих не чего не изменится.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Что то какой то бред происходит в стране
Да не, всё как обычно, "хотели как лучше, а вышло как всегда".:)
Так как с нашего подножия колокольни не видать реальных, а не "статистических" отчётов (третий вид лжи - статистика) по аварийности, то вероятно чаша была переполнена выходками стритрейсеров и их низшей касты стритсракеров, мотоциклистов, которые "вы каждый сезон новые", ксенонодрочеров и светоидиодов ослепляющих ночью и днём, скутеристов без меры тюнинга, джиперов без мозга "усиленных и навороченных". Последней каплей были выходки молодёжи с золотой титькой во рту.
По хорошему, давно надо было упорядочить. Но это по хорошему. Кто начнёт кричать, что было можно по хорошему, не прав, не было по хорошему, а было криво.
Далее по принципу "ввязаться в бой, а там война план покажет". То есть запретили всё и сразу с мифической возможностью внесения изменений, без какого либо регламента-структуры.
В результате как обычно добрый "папа" скажет приотпустить гайки. Сильно или не сильно, зависит от общественного мнения и не только джиперов. На данный момент даже для обывателя проблем достаточно - как получил машину в салоне, так и ни-ни кроме заправить и помыть. Фактически даже музыка под запретом (а вдруг звуковое давление больше разрешённого или даже превышает медицинские нормы).
Так что сильно тюненые могут месяц-полтора сидеть по гаражам, пока имеющие свободное время-деньги-упёртость и юридическую грамотность люди не внесут судебной практикой ясность о пути в "светлое будущее".
Честно говоря, такого подляка перед установкой газа, пневмы и дисковых тормозов я не ожидал.:(

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Золотой молодежи насрать на все эти потуги. Захотел обвес, колеса, и всю х...ню, и все будет у него! А порядочного будут таскать, за все! Я лично хочу и силовик и люстру и кенгурин с лебедкой. Надо искать пути решения, а не возмущаться на законы;)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Я лично хочу и силовик и люстру и кенгурин с лебедкой. Надо искать пути решения, а не возмущаться на законы;)
Пути может не быть.
Я вот какую штуку вспомнил. В каждом птс определена разрешенная масса и масса без нагрузки. Вилка между ними фактически определяет пассажировместимость авто. Навешивая бампера, лебедки, колеса, багажники, доп бак, калитки и прочее мы увеличиваем массу без нагрузки. А максимальная установлена заводом изготовителем (ну или хз как но она оказалась прописана в птс) остается неизменной. Далее, в том же техрегламенте (или не еще в каком документе-не важно) имеется расчет по грузопоъемности авто, типа человек берется в среднем 68 кг (*5 шт) + масса багажа (норму не помню). И тут все, приехали - вес заряженного авто с учетом таких расчетов превышает установленную заводом-изготовителем разрешенную максимальную массу. А ее поменять нельзя. В случае тяжелого внедорожника типа патруля-105-ки запросто можно превысить 3500, а это уже вообще другая категория. Тупик.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Выше по теме ссылка где я пробовал на эту тему с производителем силового обвеса побеседовать....:)
А с официалом от завода уаз общался - на предмет подвинуть верхнюю планку на разницу веса - послали сразу и категорично....:)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
У меня на субуре масса получилась 3350 - без запаски с одним полупустым баком, без инструмента - короче пустой как барабан. А макс. был прописан 3459. Послали сразу. Но субур был у меня по вину 2500й, по каталогам получалось 3901 и вопрос был решен путем предоставления справки от дилера.
Но секас тот еще был.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Теоретически можно переместить авто в категорию "с"......но это опять-же....полукриминальный вариант:)
Похоже что проще купить грузовик 157-63 и тд. до 1965 г.в. и путем последовательного тунинха превратить его в навигатор....;)