На сколько критично лить вместо 92го - 95ый?

BigMac

Участник
207
11
Москва
Не поймите не правильно, просто есть доступ к недорогому 95-му (т.е. дешевле чем 92). Вот и хочу понять, сломаю ли я своего коня (Expidition '01) таким переходом или или всё рамках допустимого? Спасибо.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Лить и ни о чем не думать.Наш 95ый,даже до 92го нормального недотягивает,так что ничего плохого.

абель

Участник
127
14
Ford Expedition 2000
Екатеринбург
Не поймите не правильно, просто есть доступ к недорогому 95-му (т.е. дешевле чем 92). Вот и хочу понять, сломаю ли я своего коня (Expidition '01) таким переходом или или всё рамках допустимого? Спасибо.
Во всех инструкциях пишут: НЕ ниже ...... Насколько обьясняли - при одних и тех же настройках температура выше чем ниже октан (почему на 76 прогорали клапана) .

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
В мануале просят 87
По идее 95 должен сгорать дольше, за счет этого должны быть лишние отложения в системе
Но как пишут наш 95 не дотягивает, это скорее правда, но учитывайте присадки которые в нем

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Fартовый, мы уже обсуждали, 87 это коэффициент AKI - среднеарифметическое октанового исследовательского и моторного числа, короче - наш 92 бензин. У амеров часто именно коэффициент AKI используется.
Тему сейчас не найду, вот тут достаточно понятно расписали https://ru.wikipedia.org/wiki/Октановое_число .

Последнее редактирование модератором:

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Алексей-самара, Ну если нужно, знаю где по 26рублей продают. Но там качество ппц.

Sovsem novichok

Участник
67
1
Красноярск
Есть Аи-95 ГОСТ, а есть ТУ.
Если дешево, значит либо ворованный, либо ТУ, а в нем октан и до 70 не дотягивает порой!
Ну и как вариант- дешевые талоны, опять таки ворованные. (С проверенной сети АЗС).

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Есть Аи-95 ГОСТ, а есть ТУ.
Если дешево, значит либо ворованный, либо ТУ, а в нем октан и до 70 не дотягивает порой!
Ну и как вариант- дешевые талоны, опять таки ворованные. (С проверенной сети АЗС).
Во, во. Я один раз заправил себе там Вольву. Итог 2лямды по 15тыщ заменил(замены нету).
Вот она такая экономия

BigMac

Участник
207
11
Москва
Всем спасибо за ваши мысли на этот счёт - помогло.
Я бы рад поделиться, но тогда невольно заложу тех, кто оказывает мне такую любезность.
Бензин не левый, с обычных московских заправок, просто у коллеги есть служебная топливная карта.

Комментарий про присадки насторожил, это, собственно, и послужило причиной того, что я задал этот вопрос в студию - боялся, что всякие присадки ненужные начнут оседать в двигателе.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
MadFisherman, ну и что что обсуждали. Я ответил на вопрос автора

абель

Участник
127
14
Ford Expedition 2000
Екатеринбург
FАРТОВЫЙ, ЛЮБИТЕЛЬ ФОРДОВ
НЕ понял: дак какой горит медленнее 95 или 76?:lol:

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Раз в неделю успеваю у соседа по гаражу попасть на дойку 8) 95 с газ--------ма по 30 р. за л. - полет нормальный !!!

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Fартовый, да я и не спорю. Так... напомнил просто.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
абель, вот не надо так со мной

абель

Участник
127
14
Ford Expedition 2000
Екатеринбург
абель, вот не надо так со мной
Фартовый да я без всяких под...к. Просто меня поправили( что не температура, а время горения)
А тут два сообщения о разных бензинах, ну и я посерьезному спросил какой же? если что то не то спросил- ну извиняй !

BigMac

Участник
207
11
Москва
Всё всё всё, только не ссорьтесь.
Я всё понял, всем большое спасибо:)