На каких заправках заливаться?!

Wind

Участник
216
4
Вологда
Весь свой стаж езды дела имел только с бензин моторами. Но в предвкушении прихода 6.4 с дизелем хочу спросить!?! На каких заправках в МСК лучше заправляться, а какие за километр объезжать. Хоть сам я не из столицы, но периодически там бываю. Спасибо......

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
в столице да по дизелю совет универсальный - старайся лить солярку на брендовых заправках, меньше всего шансов там нарваться на гавно. Лично я предпочитаю Лукойл.

Wind

Участник
216
4
Вологда
Стараюсь обычно на ВР по возможности, но Московские други "кто что" говорит, сплошная неясность.........

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
у тебя мотор придет с комонрейлом или как?
если КР, то рекомендуют лукойл (хоть и небюджетно ниразу, сам лью там в основном, прописано в мануале). ВР, говорят, сильно сушит.
я на БК смотрел разницу длительности впрыска, что должно говорить о качестве соляры, критических отклонений не заметил (да и впринципе никаких не заметил :))
сегодня заправился на Шелле, первые ощущения - все как обычно. склоняюсь к тому, что пофиг где заправляться (ну совсем стремные заправки в расчет не беру), переход на зимнюю соляру закончен, мерзнуть не должна.
Если впрыска нет, то, имхо, пофиг

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
лукоил, но даже на нем можно попасть на танци с бубном при увеличении морозов

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
agentbel, у меня вариантов не было :) пару наперстков в баке и поездка в центр :)
тем более, что 29-50 я лучше за лукойл отдам :)

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Работаю на своём грузовике 10 тоннике,зимой заливаюсь либо лукойл либо роснефть про всю левую солярку с рук на зиму забываю ибо лучше дороже зато попа в тепле!С лукойла всё же топливо по лучше по машине сразу видно,с утра при заводке почти не дымит и по расходу заметно меньше берёт.

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
у тебя мотор придет с комонрейлом или как?
если КР, то рекомендуют лукойл (хоть и небюджетно ниразу, сам лью там в основном, прописано в мануале). ВР, говорят, сильно сушит.
я на БК смотрел разницу длительности впрыска, что должно говорить о качестве соляры, критических отклонений не заметил (да и впринципе никаких не заметил :))
сегодня заправился на Шелле, первые ощущения - все как обычно. склоняюсь к тому, что пофиг где заправляться (ну совсем стремные заправки в расчет не беру), переход на зимнюю соляру закончен, мерзнуть не должна.
Если впрыска нет, то, имхо, пофиг
Тоже заправлялся на Лукойле, но они последнее время, совсем зажрались (стоит дорого), стал заправляться на Газпромнефть, дешевле на 1,7р./л, разницы не заметил.
У меня Коммонрейл (2010г.), в общем вернулся на дизель, после Экспедишена.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Как то на лупойле мне недолили в канистру 20 литровую литра 3 или 4. На бп такого ни разу не было. Лукойл гавно. И ворье.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Как то на лупойле мне недолили в канистру 20 литровую литра 3 или 4
как то на BP мне недолили литров 5 или 6

На бп такого ни разу не было.
на Лукойле такого ни разу не было

BP гавно и ворье

P.S. Ни разу не защищаю Лукойл,не являюсь его представителем, но давайте не обобщать, называйте конкретную заправку где не долили и когда, и чек смотрите внимательно кассовый, кто там стоит в чеке продавцом. В догонку - проблема с недоливом в канистру решить проще простого, взять чек,канистру и предъявить оператору, вмиг все дольют или взять телефон горячей линии Лукойла и оператору мало не покажется. Если это конечно был Лукойл...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
скорее всего не далили на франщизной ЛУКОЙЛовской

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Гы...Ну как бы я ВР не защищаю, у них косяков хватает и от пресловутого лупойла они тоже недалеко ушли, особенно по персоналу. Вор на воре. Обсчитывают на раз. Просто приходилось наливать в канистры и там и там, лупойл ваще офигевший воруют в наглую. Недолив это ВОРОВСТВО в чистом виде. Конкретика тоже присутствует, даже в ихних книгах жалоб можно мои записи почитать, вместо того чтобы извиниться, и предложить разобраться в ситуации позвонили через два дня и предложили приехать убедиться что их колонка наливает правильно. То есть парень ты дурак и слепой, тебе делать нехуй и в книгу жалоб всякую хрень пишешь, а мы умные и красивые и все у нас ништяк.

пы сы. Ничего личного. И заводиться некоторым так не стоит.

Добавлено через 8 минут
Да и еще, зачем мне разбираться франчайза или не франчайза, написано лукойл значит он.
А за качеством пускай менеджмент следит, они за это деньги получают и если надо лицензии и логотипы забирают. Аминь.

krematory

Участник
114
0
Москва
сейчас в москве ни где нет нормального дизеля не дай бог ударит мороз в ночь до -10 то многие машины на дизеле поймут что соляра не зимняя ни разу.
PS такая инфа от хорошего друга с одной из фирм которая реализует топливо по москве.

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
сейчас в москве ни где нет нормального дизеля не дай бог ударит мороз в ночь до -10 то многие машины на дизеле поймут что соляра не зимняя ни разу.
PS такая инфа от хорошего друга с одной из фирм которая реализует топливо по москве.
Вот для таких случаев я всегда держу бочку с керосином в гараже!

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Нет альтернативы у нас Татнефть такая же байда как Лукойл, везде воруют,

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Воруют хрен с ним,все воруют в этой стране,лиш бы соляра зимой не мёрзла!
Зимой на татнефте заправляюсь только в оттепели,татнефть в татарстане и татнефть в Московской обл.это две большие разницы.

МаксМакс

Участник
103
9
Калининград
У нас по наблюдениям моим и товарищей дизелистов лучшая соляра на ЛУКойле (27.90), чуть хуже - Роснефть и СургутНефтеГаз (28,20 и 26.90), есть ещё СлавНефть ( с Белоруссией совместно) - качество стало значительно хуже и куча мелких прихлебаев, гоаорить о которых смысла нет.

sergeron

Участник
51
0
всем привет! выскажу свое мнение профессиональныое,так как имею свои заправки и активно торгую топливом оптом. гсм беру в ярославле с завода,он сейчас принадлежит двум собственникам- газпромнефть и т.н.к.-би пи. весь бензин на заправках би пи именно оттуда,с ярославля или с рязани- качество отличное,один из лучших бензинов в россии,сам на своем бензине езжу и нигде не заливаюсь так как не хочу попадать на качество. шелл- однозначно говно, лукойл- так себе,может продавать 92-й под видом 95-го,я им сам возил своими бензовозами и водители мои мне потом говорили - везешь 3 емкости 92-го,одну сливают в 95-й остальные две в 92-й. вот и думайте.а по поводу зимней солярки вообще лучше не говорить-все кричат у нас зимняя,а на деле -евро до минус 17. пока морозов нет все торгуют евро.