Я уже писал что машина 6 лет стояла под забором и снятие коробки это 1/100 часть ремонта. Начал с двигателя,чтобы завести ипроверить,движок не дышал,снял свечи,убиты полностью,электроды выгорели почти полностью,я понял что на ней ездили наездники а значит менять и смотреть нужно все т.е.все расходники,масла,фильтра а также смотреть и ревизировать все основные узлы,переднии ступицы,редуктора,полуося,системы питания,охлождения,смазки все мыть чистить продувать.Снимать всю обшивку,обрабатывать антикором,делать нормальную шумоизоляцию,востанавливать и ревизировать электро проводку на всех подвижных изгибах т.е дверях, смотреть все фишки на предмет окисления.После всех этих процедур завел машину,опробовал,проехался сразу-же вылезли проблемы простоя машины под забором а т.е погнали сальники,ГУР,побежала помпа,не подключалась раздатка,после того как все сделал принялся подбирать сопли т.е. менять хомуты,изолировать и крепить проводку,менять фарсунки.Фарсунки менял потому что в впускном колекторе было грязи на палец толщиной а как известно любая фарсунка уважает идеальную чистоту и свежий чистый воздух.Короче фарсунки менялись в последнюю очередь так как работа эта не сложная и не пыльная и вот только после этого я и погонял ее и получил проблему с коробкой.Всем этим я и занимался почти три месяца .Я знаю что многие меня сочтут за придурка,лучше-бы взял за эти бабки другую,более свежую ина ходу но мнезахотелось именно эту машину.А почему так дотошно проверяю и ремонтирую?Так это для того чтобы не стоять где-нибудь в степи,в буран где на сотню верст не души,я живу в Казахстане и мотаюсь в дальнюю постоянно.Подомной сейчас Сюрф в 130 кузове,праворукий,но хоца еще опробовать и америкоса,мощного и на карданах а не гранатах,с крепкой,ваносливой подвеской,надежным двигателем.Ядумаю что донес до вас свои мысли и не вызвал кривых усмешек и помощь действительно нужна потому что мозги уже кипят и нервы вздрючены.В сервисы отсылать не надо до хороших долеко а ближайшие нах не нужны.Мануалы скачены но в английском тем более техническом не силен,а если еще без картинок то это для меня вообще темный лес.