Музыка/шумка в Lincoln Navigator 2

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
В эти выхи машина ушла в ателье на замену музыки и шумку. Может кому пользительно будет....да и посмотреть на "потроха" салона интересно, выкладываю ссылку. По мере продвижения работ, фотки будут добавляться. Сразу оговорюсь, что к выкладке не имею отношения - это практика данной конторы - показывать клиентам, что происходит с авто в режиме почти реального времени. Фотоотчёт

Последнее редактирование модератором:

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
В эти выхи машина ушла в ателье на замену музыки и шумку. Может кому пользительно будет....да и посмотреть на "потроха" салона интересно, выкладываю ссылку. По мере продвижения работ, фотки будут добавляться. Сразу оговорюсь, что к выкладке не имею отношения - это практика данной конторы - показывать клиентам, что происходит с авто в режиме почти реального времени.

Блиин вот торч наверно редкий будет с доп шумкой. Сам хооочю. Скажи хоть цену вопроса? И выкладка будет долго существовать? А то могет фотки копирнуть да сюда закинуть?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Блиин вот торч наверно редкий будет с доп шумкой. Сам хооочю. Скажи хоть цену вопроса? И выкладка будет долго существовать? А то могет фотки копирнуть да сюда закинуть?
да они у них долго висят - уж точно убирать им незачем - реклама все же -))))). Если у них зайти и посмотреть - там куча давнишних работ. У меня сосед машину у них делал с год назад - также висит.

Цена вопроса чего - шумки или шумка/оборудование работа?

Шумка (полная + передние арки) под 50.

Общая - уточнил цены (ох....л) - далеко за 200.

Одновременно с этим сейчас задумался над перешивкой 4-х сидушек (сзади у меня капитанские) + вставки в двери на месте "мохнатых" вставок - 70 круб объявляют за итальянскую кожу......чешу репу......аппетит резко начал расти и "поступления в бюджет" немного за этим не успевают -))))))).

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
когда я работал в этой сфере - автомобиль успевали подготовить в 4 руки за 3-4 полых дня.
на соревнованиях которые автоэлектроника проводила брали первые места =)
после был там судьёй в классе fsq
вот выпендрился =)
а контора эта видимо только начала заниматься звуком - рас выкладывает фотки просто разобранного салона Х_х

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
когда я работал в этой сфере - автомобиль успевали подготовить в 4 руки за 3-4 полых дня.
на соревнованиях которые автоэлектроника проводила брали первые места =)
после был там судьёй в классе fsq
вот выпендрился =)
а контора эта видимо только начала заниматься звуком - рас выкладывает фотки просто разобранного салона Х_х
занимаются не первый год.......обычная практика - в прошлом году на машину шумку делал частный мастер - так он мне все отфотал и потом диск передал - а иначе как понять, за что деньги отдаешь? Шумка/вибра она же не на виду.
Фотки, как я уже говорил, будут дальше по мере продвижения работ.

Исче раз повторюсь - выкладка здесь - не желание чем-то похвастаться, а возможно что-то из этого (какие-либо идеи и т.п.) будут полезны. С месяц назад спрашивал про размеры штатного уся - результата "0".

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Удобно придумали делать сразу отчёт)

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
занимаются не первый год.......обычная практика - в прошлом году на машину шумку делал частный мастер - так он мне все отфотал и потом диск передал - а иначе как понять, за что деньги отдаешь? Шумка/вибра она же не на виду.
Фотки, как я уже говорил, будут дальше по мере продвижения работ.

Исче раз повторюсь - выкладка здесь - не желание чем-то похвастаться, а возможно что-то из этого (какие-либо идеи и т.п.) будут полезны. С месяц назад спрашивал про размеры штатного уся - результата "0".
очень просто - ставим спец трек он от 20 герц то примерно 20000 плавно звучит
сначала с левой стороны затем с правой
слушаем все призвуки - если слышим - говорим переделывай
фотки это всё фигня - я могу сделать красиво а толку 0
при 20-30 герцах двери с шумкой будут звенеть и дребезжать все пластмаски
могу поделится музычкой для проверки акустики и описать что нужно слушать на нужных треках - что бы можно было понять что у него с акустикой в машине происходит

большое заблуждение когда делают шумоизоляцию для того что бы твоей музыки не было слышно за пределами авто
она делается для того что бы избавить автомобиль от лишних призвуков ( в народе называемых сверчков итп )
качественная шумка это 50% качества музыки в авто .

я не в коем случае не хочу обидеть парней которые там этим делом занимаются - просто я считаю это не правильно делать фото отчет про музыку и утверждать что это качественная работа ибо по фото это нельзя узнать - музыкальный отчет можно услышать только на прямую своими ушами ... ( моё мнение )

сдаётся мне что там даже штатные подиумы под акустику останутся =) а мы деревянные выпиливали и лепили обьёмы из битумной шумки - заваривали её и вымеряли обьём бутылками от пепси =)))) эх давно это было )
а нет - вон в гольфа из мдф пилят подиумы - что бы разбухло от влаги =)ыыы
ладна ладна всё прекращаю )
а вот на додже раме они кадилаковские фары классно сделали - эт наверное я так думаю потому что нифига в кузовне не очень шарю )

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
я могу сделать красиво а толку 0
при 20-30 герцах двери с шумкой будут звенеть и дребезжать все пластмаски
могу поделится музычкой для проверки акустики и описать что нужно слушать на нужных треках - что бы можно было понять что у него с акустикой в машине происходит

большое заблуждение когда делают шумоизоляцию для того что бы твоей музыки не было слышно за пределами авто
она делается для того что бы избавить автомобиль от лишних призвуков ( в народе называемых сверчков итп )
качественная шумка это 50% качества музыки в авто .
не, тут все просто:
1. Штатная музыка в Линкольн Навигаторе ИМХО Г...но на мои уши - середина лезет, детальности в верхах нет. У меня до этого в XC90 играла неплохо, сейчас пока машину отогнал в сервис, катаюсь на запасной - Пежо 607 - так после Линкольн Навигатора просто наслаждаюсь звучанием ибо качество оборудования и шумки существенно лучше. Особенно напрягает звучание после дома, где стоят далеко неплохо звучащие компоненты (и не в одном комплекте).
2. Естественно шумку делаю для решения двух задач: 1 - убрать посторонние шумы/сверчки. 2 - улучшить качество звучания ибо ставить без этого недешевую акустику равносильно, что "водка без пива - деньги на ветер".
3. Тестовый диск гонял и салон "поет" прилично.
4. Не претендую на истину, но в итоге получу неплохой звук, конечно в сравнении со штаткой это будет небо и земля. Тут сравнивали в Лехусе RX-e звучание до и после шумки без замены штатной музыки - прибавка в качестве существенна очень.

и опять же неверно трактование фото с привязкой к качественному звуку. Установщики просто показывают, что и как делают. Конечно, если привезти г...но компоненты, то получить хороший звук невозможно. А для меня как для клиента в данном случае важно понимать, за что я плачу за работу такие деньги (а стоимость работ по инсталу оборудования с шумкой влезает под 100-ку).

по проставкам - посмотрим, что сделают - все будет выложено.

P.S. К качеству работ - дают гарантию на весь срок обладания авто (т.е. если оставить машину и далее не продавать - пожизненная гарантия -)))) ).

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
выложи куда нибудь тесто диск - хочу послушать что за тестовый диск, ибо я был удивлён что на тестовом диске что то поёт 0_о так как мой диск ( будем называть это диском =) ) это просто набор различных частот в том числе розовый шум итп ... которые слушаются микрофоном и смотрятся в монитор =)
ну и для поисков сверчков несколько треков на каждую сторону записаны отдельно =)
-на сечёт пожизненной гарантии странно - так как у динамиков есть такая фигня как усталость ...
будем думать ( наедятся ) что сделают действительно хорошо =)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ээх.....даже не знаю что ответить....в школе наверное на уроках русского языка спали )))))))).........ну не надо же понимать все буквально -)))))

1. На тестовом диске "поет" салон - означает возникновение вибраций/дребезжания и т.п. пластиковых частей салона на различных частотах. Естественно, слов и музыки на данном диске нет!

2. Аналогично с пожизненной гарантией - читайте мой топик ВНИМАТЕЛЬНО....там стоят скобочки, обозначающие :) Полагаю, все здравые люди и не идет речь, что я сейчас сяду за руль этого авто и 30 лет не слезу с данной машины.

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
А родная голова нормально работает,не глючит?Ты куда ее девать хочешь?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
А родная голова нормально работает,не глючит?Ты куда ее девать хочешь?
родная ГУ вообще без проблем.....идеи продавать нет, так как буду оставлять всю штатку (усь, саб, акустику, ГУ) - возможно все верну на место при смене авто - там оборудования накуплено под 3 к$, а кому его потом продать с машиной?

Добавлено через 2 минуты
сегодня определился окончательно, что салон перешиваю..... впору покупать печатный станок -((((((((

elsheep

Новичок
22
1
москва
Добрый день, форумчане.
Клиент поделился со мной ссылочкой на форум , на котором он выкладывает отчет о проводимой нами работе по его автомобилю и я , прочитав комментарии, решил внести некоторую ясность в ситуацию.

1) проект делаем интересный, достаточно сложный. Информация выкладывается на нашем собственном форуме практически каждый день. Сделано это для того, чтобы любой желающий мог посмотреть как движется процесс и найти для себя ответы на свои вопросы, если они у него имеются. Все это делается, разумеется, с разрешения Клиента.

2) отдельно хочется ответить пользователю Nechtos, который весьма скептически компентирует только начавшийся проект.
а) я в этом бизнесе с 1996 года и много повидал, уж поверьте. И заслуг у меня тоже хватает - это можно увидеть в специальном разделе на сайте, который вы достаточно хорошо изучили, судя по вашим комментариям. Так вот я ни разу не видел, чтобы серьезный проект по SQ делали за 3-4 дня ,как вы пишите.
за 3-4 дня можно "с нуля" сделать машину для SPL соревнований. это да. Это реально.
а для SQ- нет.
если же вы знаете конкретные примеры , противоречащие моим утверждениям, будьте добры - киньте пруфлинк на такой инсталл.
б) насчет выкладывания фотографий - я написал выше зачем и почему так делается. Я не встречал компаний, которые только начали заниматься бизнесом, которые способны на такое. Есть компании, которые выкладывают отчет ПОСЛЕ проведенных работ. Многое можно подкорреткировать, выставить в нужном свете и т.д. - это да. есть такие. Покажите мне , кто еще ведет в онлайне отчеты о своих работах (я знаю только одну компанию, кроме своей)

поэтому, давайте, господа, не будем кидаться грязью в людей, которых вы лично не знаете еще до того как они завершили работу. ок?

будем корректны.

ну и хочется заметить, что на любые вопросы я готов ответить здесь или на нашем форуме.

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
родная ГУ вообще без проблем.....идеи продавать нет, так как буду оставлять всю штатку (усь, саб, акустику, ГУ) - возможно все верну на место при смене авто - там оборудования накуплено под 3 к$, а кому его потом продать с машиной?

((((((((
Спорим на сто рублей,что отдашь мызыку вместе с машиной?А штатка останется вяляться,никому не нужная.Продай лучше.

Mih-Mih

Участник
74
2
с.Яр-Сале
Рыжая собака, Добрый день. Поздравляю оч.хороший, на мой взгляд, задел? для хорошего автозвука!!!! У меня вопрос - каким образом снять потолочный ДВД? Нодоел, хочу поставить экраном побольше и универсальнее. Смотрел, смотрел у себя, и ничего не увидел кроме клепок. Что, их высверливаем?

Добавлено через 2 минуты
ейск, Заказал себе голову с цифровым ТВ и со всем, что есть на сегодня. Наверное буду менять родную. Как перикину-выставлю родную на продажу.

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
Alpine 9887 как я понял из первого поста ,по сылки которую он дал.

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Добрый день, форумчане.
Клиент поделился со мной ссылочкой на форум , на котором он выкладывает отчет о проводимой нами работе.
Подскажите, как удалось тон в тон подобрать отделку под дерево под перегородкой на навигаторе с телевизором? Это пленка или аналогичный материал?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Спорим на сто рублей,что отдашь мызыку вместе с машиной?А штатка останется вяляться,никому не нужная.Продай лучше.

практика показывает, что лучше снять - недавно продавал свою Вольву, где были дополнительно Вебаста, 18 оиргин. диски, кенгурятник (т.е. если покупать - тысяч на 120 минимум) - так нах никому не надо типа.

Добавлено через 3 минуты
Рыжая собака, Добрый день. Поздравляю оч.хороший, на мой взгляд, задел? для хорошего автозвука!!!! У меня вопрос - каким образом снять потолочный ДВД? Нодоел, хочу поставить экраном побольше и универсальнее. Смотрел, смотрел у себя, и ничего не увидел кроме клепок. Что, их высверливаем?
с этим лучше к тем ребятам, кто занимается моей машиной - я честно говоря без понятия, что там и как. Если актуально, спрошу.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
глянул фотки новые ...
ребята в курсе что кубики на шумке ( вибропласте ) для того что бы было видно где раскатана шумка а где нет ? пусть купят спецовые ролики или деревянные приблуды выпилят и ими раскатают шумку - а то просто прилепили и держится? =) спиртом дверь перед наклейкой шумки протирали ?
не могу не придраться =)))