Музыка/шумка в Lincoln Navigator 2

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
стекломат с эпоксидкой стоит копейки в яхт клубах - время 2 - 3 дня - саб динамик 5-7к - проводка к нему - они в курсе цен проводов на такие вещи - всё как бы просто - должно быть для них ...
те кто этим занимался или занимается и без этого поста это увидели бы ...
там цена состояла из за качества звучания и размера занятого в багажнике ... а не из содержимого=\

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
стекломат с эпоксидкой стоит копейки в яхт клубах - время 2 - 3 дня - саб динамик 5-7к - проводка к нему - они в курсе цен проводов на такие вещи - всё как бы просто - должно быть для них ...
те кто этим занимался или занимается и без этого поста это увидели бы ...
там цена состояла из за качества звучания и размера занятого в багажнике ... а не из содержимого=\
Ну естественно геморр с монтажом и вписыванием в определенную форму сильно влияет на цену, тем более все индивидуально от запросов и конкретного автомобиля.
Мы как-то плавно скатываемся к теме "че и сколько у вас стоит". Мы же не обсуждаем здесь тарифы работ.

А в продолжение темы стоимости изготовления Стелса под саб - по Москве в среднем в районе от 15-ки просят за изготовление/монтаж сего чуда.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
балалайка ,что на потолке снимается элементарно открываешь дисплей откручиваешь 4 само реза затем закрываешь дисплей,потом снимаешь. Всё :shock:
Если нужно снять болванку увидишь она сидит на 3 клипсах (да не забудь снять клемму с АКБ)

Mih-Mih

Участник
74
2
с.Яр-Сале
Рыжая собака, Слушайте, други дорогие, я не понял, что за выпады на нашем дорогом и любимым форуме? Ну создал ты тему, счастье и флаг, как говориться! Что, вопрос по ходу нельзя задать? Для чего тогда форум? Для того чтобы два чела пререкались о том, кто из них круче фирму или гараж для инсталяции звука или ремонта авто нашел?
Для joker666, если бы все так просто было, я не задавал бы, на Ваш взгляд, глупых вопросов! Ну НЕТ там у меня саморезов и все! Светил и смотрел при помощи лупы и фонаря, похоже клепки стоят!
Спасибо за внимание и за понимание, наверное надо помнить что люди живут не только в Москве и др.городах России но и там, где спросить совет можно только у оленевода!!!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Рыжая собака, Слушайте, други дорогие, я не понял, что за выпады на нашем дорогом и любимым форуме? Ну создал ты тему, счастье и флаг, как говориться! Что, вопрос по ходу нельзя задать? Для чего тогда форум? Для того чтобы два чела пререкались о том, кто из них круче фирму или гараж для инсталяции звука или ремонта авто нашел?
Постараюсь объяснить свою позицию:

1. Выпадов нет.
2. По ходу темы пожалуйста вопросы.
3. Нафига в этой теме вопросы с некоторой подъеб..ой в сторону инсталяторов.... типа "сколько бы стоило"...."да мы за 3 дня делали"....."да стоит все копейки"....."в гараже дешевле"?
4. Не ратую за данный сервис и не рекламирую его и за одно место туда никого не тащу. Это мой выбор. Полагаю, данная тема была бы полезна сообществу с точки зрения добавления инфы со стороны тех, кто уже что-то делал по этому направлению в своей машине, а не "меряния письками". Это позволит найти какие-то идеи, самому что-то реализовать. С месяц назад, озадачившись вопросом смены музыки, перевернул весь форум - что, много тем по данному вопросу? Да практически ничего нет. Вот и пришлось "плясать" самому, подбирая компоненты до начала процесса. А уж контор/сервисов, которые кто-то порекомендовал из личного опыта - фигвам. По перешивке салона тут есть на форуме одна большая тема, но указанный номер дозвониться мастеру нереал - набирал несколько дней - к трубе не подходят и не перезванивают.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
на самом деле всё там просто я снимал на последнем 2005 года когда вода капала с воздушных потоков на потолке(нужно просто внимательней)практически всегда на таких местах стоят заглушки на саморезах .Да хорошо ,что есть форум,где можно спросить

Вложения

• 69.5 КБ Просмотры: 51

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Для joker666, если бы все так просто было, я не задавал бы, на Ваш взгляд, глупых вопросов! Ну НЕТ там у меня саморезов и все! Светил и смотрел при помощи лупы и фонаря, похоже клепки стоят!
Зря вы так, всё вам правильно сказал joker666, правильно, если у вас установлен штатный потолочник, если это какой-то колхоз, то одному Богу известно что там, клёпки, клей, сварка, шурупы, в этом случае вы врядли найдёте тут ответ, это известно тому, кто его устанавливал. Как снимается штатный потолочный DVD, ниже, в pdf.

Вложения

• 136.9 КБ Просмотры: 48

Mih-Mih

Участник
74
2
с.Яр-Сале
Зря вы так, всё вам правильно сказал joker666, правильно, если у вас установлен штатный потолочник, если это какой-то колхоз, то одному Богу известно что там, клёпки, клей, сварка, шурупы, в этом случае вы врядли найдёте тут ответ, это известно тому, кто его устанавливал. Как снимается штатный потолочный DVD, ниже, в pdf.
Огромное спасибо всем за помощь и ответы! Есть порядочные и терпеливые люди на этом свете!

Aristarh

Участник
908
24
Москва
elsheep, Эээээ, а объясните мне пожалуйста, для чего вы на все обшивки кладете вибру и шумку, по идеи это должно утяжелять конструкцию обшивок, что не лучшим образом на них скажется, получается, что они еще больше будут "играть", а стыки обшивок, ничем не проклеиваете?

elsheep

Новичок
22
1
москва
elsheep, Эээээ, а объясните мне пожалуйста, для чего вы на все обшивки кладете вибру и шумку, по идеи это должно утяжелять конструкцию обшивок, что не лучшим образом на них скажется, получается, что они еще больше будут "играть", а стыки обшивок, ничем не проклеиваете?
объясняю.
пластиковые обшивки салона - прекрасный резонатор.
послушав тестовый диск с частотной нарезкой, вы согласитесь со мной.
вибра клеится для того, чтобы убрать эти резонансы.
шумка клеится, скорее, по традиции, чем для какого-то результата.
стыки , там где нужно, проклеиваются спец.материалом - Маделином.
например, все дверные обшивки по периметру проклеиваются им

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
А нельзя выложить тестовый диск для копирования,чтобы послушать где у меня в машинах резонирует.Или это дорогая лицензионная вещь?

А что за магнитофон без моника даже,все так круто и дорога а мафон чето не очень на вид..?

А вставки в дверях перешивались,это внизу вместо ковролина кожа появилась на панелях что ли? Лучше черные верха панелей поменяйте на бежевые.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
А что за магнитофон без моника даже,все так круто и дорога а мафон чето не очень на вид..?
мафон выбирал именно без моника....все эти телевизоры (Альпайн, Кенвуд и т.п. категорически не нравятся). Нужна была магнитола в кнопочками -))))). Кроме того, разбирающиеся знают, шо це такэ Альп 9887. Я делал упор именно на звук. А ее бюджет аналогичен тем, что с мониками.

Добавлено через 2 минуты
А вставки в дверях перешивались,это внизу вместо ковролина кожа появилась на панелях что ли? Лучше черные верха панелей поменяйте на бежевые.
да задолбали неаккуратные пассажиры - надоело этот ковролин потом чистить, кожа конечно же практичнее.

Что касается светлых панелей? - они меняются отдельно? С удовольствием бы махнул (и где был этот совет ранее!!!?). И приборка я смотрю вся светлая? - это штатное или перешивалось?

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Да я понимаю что магнитола крутая и дорогая но на вид как балалайка..

Кожа по низу не практична,на коже царапины будут и черные полосы от подошв обуви,зря ты так ,ковролин практичнее.

Панели перешивались у меня,очень хорошо выглядит,но в солнечный день ,панель в стекле лобовом отражается,в поляризационных очках езжу.

Еще обрати внимание на центральную консоль под дерево..

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва

Кожа по низу не практична,на коже царапины будут и черные полосы от подошв обуви,зря ты так ,ковролин практичнее.

Панели перешивались у меня,очень хорошо выглядит,но в солнечный день ,панель в стекле лобовом отражается,в поляризационных очках езжу.

Еще обрати внимание на центральную консоль под дерево..
насчет балалайки улыбнуло -))))) можно конечно поставить стильный аппарат, но мне нужен был ЗВУК.

Насчет вставок - поезжу, посмотрю, не понравится - верну обратно.

А панель чем перешивалась? Визуально похоже на алькантару или не оно?

Хреньки для салона под дерево уже заказал в Штатах - полный кит из 36 хреновин на весь салон.

elsheep

Новичок
22
1
москва
отлично

здорово, что про деревянные вставки, заказанные в США я узнаю с форума последним:)
а кто будет шумку отдирать для того, чтобы их потом на двери установить?
что-то подсказывает мне, что это будем мы :) да?

Добавлено через 1 минуту
А нельзя выложить тестовый диск для копирования,чтобы послушать где у меня в машинах резонирует.Или это дорогая лицензионная вещь?

хотел узнать - а зачем торпедо перешивать в светлый тон? или вы не знали и не думали о том, что вся торпедо будет огромным пятном отсвечивать на солнце?
я всегда предупреждаю клиентов о том, что торпедо должна быть темного цвета. Или все вопросы - не ко мне

Добавлено через 4 минуты
про тестовый диск.
вот здесь: тестовые диски их можно купить.
во всяком случае - это не копии, сделанные на компе, а заказанные на производстве диски.

существует еще много каких дисков, например на торрентах можете поискать тестовые диски Focal Jam Lab называются. Лежат, в свободном доступе, записанные во Flac, между прочим.

я лично пользуюсь тестовым диском от компании Блюзмобиль (была такая легендарная контора) и диском от 2003 года EMMA.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
здорово, что про деревянные вставки, заказанные в США я узнаю с форума последним:)
а кто будет шумку отдирать для того, чтобы их потом на двери установить?
что-то подсказывает мне, что это будем мы :) да?
.
Сергей, привет,

честно говоря с этим вопросом хотел конечно же обратиться к вам-))))).
Но накладки еще не приехали да и отдирать ничего не надо. Даю ссылку, чтобы было понятно, что это за фигня

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
не переживай, там ничего страшного нет, я себе такой комплект выписал еще в прошлом году, лежит - никак не наклею,тепла жду. Там разбирать и откручивать ничего не надо, все клеится сверху на серебристый пластик. Клей в комплекте идет, это же не деревянные вставки, а пленка паралонная мягкая "под дерево". Все сделано под ликало и ложится идеально, я примерял.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
http://www.mcintoshlabs.ru/catalog/head/detail.php?ID=123161&SECTION_ID=18983
на эту балалайку глянь =)

тест диск fsq
http://narod.ru/disk/45968245001.840e46a7d141c74bd620c20f0519a31a/FSQ.zip.html
по большому счету вам нужны -2-3-4- треки что бы фазу противофазу послушать и если что не так поменять контактики на динамиках
-5-6- что бы послушать призвуки в дверях ( грубо говоря )
-8- вам нужен что бы при правильной сцене услышать в место хлопков руками - должны услышать дождь... ( тоже грубо говоря )
-9- слышим барабан - он должен быть по торпеде по дуге лобового стекла 3 слева через 10 см друг от друга, один по центру и 3 справа симметрично левой стороне (если слышим правильно то сцена почти есть в машине )
-16- трек - на соревнованиях он роли не играет но им можно показать владельцу авто где у него что хренова зашумлено =)
остальные треки на них можно не обращать внимания - там слушаются насыщенность акустики - бархатность голоса негра итп ...
к слову - запись на диск никак не влияет на качество - что оно на диске в цифре что на винчестере в цифре что потом опять на диске в всё равно хранится в цифре - это не пластинка и не аудио кассеты Х_Х
но что бы быстрей диск читался майфуном - пишем на сааааамых медленных скоростях =)

Добавлено через 3 минуты
не переживай, там ничего страшного нет, я себе такой комплект выписал еще в прошлом году, лежит - никак не наклею,тепла жду. Там разбирать и откручивать ничего не надо, все клеится сверху на серебристый пластик. Клей в комплекте идет, это же не деревянные вставки, а пленка паралонная мягкая "под дерево". Все сделано под ликало и ложится идеально, я примерял.
в низсане з 350 видел подобное - выглядело как порнуха Х_х уж лучше перетянуть солон Х_х
дело вкуса =\

Последнее редактирование модератором:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ну ебть, на это я смотрел. Остановило следующие вещи: 1. Окромя CD ничего. Тут хоть MP3 иногда задействовать можно + отдельный блок под читанеи флешек. 2 - цена, не совсем соответствующая начинке (та же Клара, но дороже). 3. Траблы с коммутацией на кнопки руля - мне надо, чтобы было все управление задействовано на руле.
А так - да, по стилю 406-я больше всего подходила.

Добавлено через 4 минуты
в низсане з 350 видел подобное - выглядело как порнуха Х_х уж лучше перетянуть солон Х_х
дело вкуса =\
ну не знаю, то, что я заказываю, не должно выглядеть как пленка. Получу когда, отпишусь.