Музыка/шумка в Lincoln Navigator 2

elsheep

Новичок
22
1
москва
to Nechtos
вот реально не понимаю зачем грузить человека методикой определения фазы по тестовым дискам.
вы хотите показать, что вы тоже не пальцем деланы?
ну так это все уже здесь поняли.

что касается моего ответа человеку- я отвечал на его вопрос, который звучит (повторяю) - как определить где у динамика плюс и минус.
батарейкой это определяется на раз.
никаких тестовых дисков не нужно.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
скажите, какая мощность на заводских калонках? и какая выдается штатным усилителем?
я хочу заменить голову на пионер 2дин( пока не выбрал), и калонки( но другой усилитель нет желания ставить), + свой саб выносной артсаунд вулкан 12+ на него усь 2 канала артсаунд 500ват мостом.
хочу сделать бюджетную более-менее систему. громкость штатных динамиков хватает, но вот качество не особо, а саб вообще можно сказать не играет.
может еще динамики посоветуете? смотрю на E.O.S opera, либо фокал(не помню модель)

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
я тоже сперва хотел пионер поставить,а потом подумал всё хорошо но не снимается панель:?

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Начитался я тут про музыку всякую,посмотрел картинки с сайта elsheep,почитал рекомендации у них же,пожалел что нахожусь так далеко и не могу обратиться к профессионалам и... в строгом соответствии с рекомендациями ,сделал себе шумку по кругу,кроме пола и потолка.Самолично!!Все руки ободрал,и фольгой порезал, три дня работы с утра до вечера,два раза ездил шумку докупать.Очень много материала ушло,раза в два с половиной больше чем при первоначальных прикидках.ЗАТО - Музыка раза в два лучше заиграла.Диском проверял тестовым.Только один косяк на какой то одной частоте саб трещит.Не знаю как исправить,но так и раньше было,я думал че нибудь вибирует в резонансе.Сейчас все зашумил в районе саба ,ниче вибрировать не может там,кроме самого динамика саба.Теперь хочу вместо в задних дверях динамиков маленьких поставить овалы коаксиальные,есть там нюансы?Потянет штатный усь их,овалы?

Джокер 666 Панель ,кстати легко разбирается,сперва блок с кнопками стеклоподьемников отстегивается вверх на защелках и клипсе одной с бардачка,потом два шурупа из панели под рычаг кпп,и кольцо хром квадратное вокруг рычага отстегивается вверх,и вся панель вверх на защелках,потом два шурупа внизу панели мафона,два шурупа по бокам пепельницы,снимаем переднюю панель пепельницы, и выстегиваем мафонскую панель.Ну и штекера всякие не забываем отстегивать по мере продвижения.

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
ейск я имел ввиду ,что передняя панель с самого аппарата,не хотел привлекать внимания для воришек аппаратуры,то и сделал выбор на JVC.

elsheep

Новичок
22
1
москва
скажите, какая мощность на заводских калонках? и какая выдается штатным усилителем?
я хочу заменить голову на пионер 2дин( пока не выбрал), и калонки( но другой усилитель нет желания ставить), + свой саб выносной артсаунд вулкан 12+ на него усь 2 канала артсаунд 500ват мостом.
хочу сделать бюджетную более-менее систему. громкость штатных динамиков хватает, но вот качество не особо, а саб вообще можно сказать не играет.
может еще динамики посоветуете? смотрю на E.O.S opera, либо фокал(не помню модель)
если вопрос ко мне - отвечу.
мощность колонок - не более 15-30 ватт в номинале.
мощность штатного усилителя - ватт по 25-30 на канал, в самом прекрасном случае.
eos вполне себе хорошая техника.
если хотите добавить саб в штатную систему, то со штатного усилителя нужно выпаивать линейные выходы и подключать к ним усилитель сабвуферный.
это если по уму.
можно и к высокоуровневым (колоночным) проводам подключиться, но это - колхоз.
штатный усилок - под магнитолой находится если что

если же речь все таки идет о замене головы на новый пионер, то я не совсем понимаю смысл вопроса про мощности штатного усилителя и колонок.

решили поставить пионер - ставьте. хороший вариант. просто это же обычная инсталляция. магнитола + акустика+ усилитель+ саб.
в чем здесь то вопрос?

elsheep

Новичок
22
1
москва
мы делали машину с ТНХ. там усилитель находился под магнитолой и как бы перед рычагом кпп. внутри торпедо.
ссылку посмотрел - а в чем вопрос то ко мне?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
я всё понял значит стоит одинаково, я спросил если вы его сняли, значит можете посмотреть разъёмы такие примерно или нет.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
вопрос в том, как лучше зацепить новую акустику. напрямую с новой головы( думаю играть не очень будет), со штатного усилителя( почему и спрашивал мощность, да и то тоже незнаю будет ли играть аккустика от него) или же всеже поставить новый 4х канальник на калонки( нехотелось бы мне этого, ибо 2 усилка будут мешаться в машине, а прятать их тоже не вариант- время от времени нужен доступ к ним для регулировок и т.д.

elsheep

Новичок
22
1
москва
я всё понял значит стоит одинаково, я спросил если вы его сняли, значит можете посмотреть разъёмы такие примерно или нет.
а с чего вы взяли, что мы его сняли?
он остался стоять на своем месте.
на его разъемы я даже не смотрел

Добавлено через 2 минуты
вопрос в том, как лучше зацепить новую акустику. напрямую с новой головы( думаю играть не очень будет), со штатного усилителя( почему и спрашивал мощность, да и то тоже незнаю будет ли играть аккустика от него) или же всеже поставить новый 4х канальник на калонки( нехотелось бы мне этого, ибо 2 усилка будут мешаться в машине, а прятать их тоже не вариант- время от времени нужен доступ к ним для регулировок и т.д.
вы задаете вопрос, обсуждая который можно дождаться конца света (т.е. - бесконечное обсуждение)
я не могу вам ничего посоветовать, если вы сакми для себя еще не решили , какой из вариантов является лучшим для вас.
сделать можно по разному.

я бы только выкинул из этого списка вариант с подключением новой головы к штатному усилителю. Больше нае.....сь, уж поверьте.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
куда можно разместить усилители, чтобы не мешались и был легкий доступ? размеры стандартные...

Добавлено через 33 минуты
и это, при смене головы, несложно вернуть управление на руле? и монитор задний будет работать, наушники?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
куда можно разместить усилители, чтобы не мешались и был легкий доступ? размеры стандартные...

и это, при смене головы, несложно вернуть управление на руле?
Размеры стандартные - чего - усилителя? В таком случае таких размеров писец сколько. Кроме того, на сколько каналов усь нужен? Могу предположить, что наверное самые компактные на рынке Альпы из серии PDX.

Управление на руле - не все бренды одинаково легко коннектятся и имеют переходники.

Рекомендую "покурить" в свободное время пару профильных сайтов - Блюзмобиль и Магнитола - можно много про музыку узнать.

elsheep

Новичок
22
1
москва

Добавлено через 33 минуты
и это, при смене головы, несложно вернуть управление на руле? и монитор задний будет работать, наушники?
на потолок, как вариант. Любые размеры, никому не будут мешать.

это я конечно ж шучу.
а так - верно озвучил вопрос товарищ Рыжая Собака - все зависит от того, что за усилители, сколько их, для чего они.
на фотке например изображен всего-лишь четырехканальник в потолке Хаммера Н2.

Кстати. мы закончили Линкольн и я написал отчет по инсталлу.
вот ссылка.
http://www.elsheep-team.ru/node/186

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Рыжая собака на руле команды тоже работают для мафона?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
elsheep можете вкратце объяснить как?если уже идет провод с выходом steering wheel remote как за питать его