Мужчина это случайно выживший мальчик!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Большинство из нас, пытались себя убить!
С шумом или в тихоря.
Мы лазили по помойкам и стройкам, топили себя, взрывали себя и окружающих. Создавали, крушили, поджигали. Носились на мопедах, мотороллерах, мотоциклах. Прыгали с торзанок и катались на льдинах.
И так проходило, наше суицидальное детство!
Времена поменялись. Новые поколения, поколения дисковых приставок, планшетов и пк, делают это в виртуальном мире. И память их пуста...
А у нас с Вами, телега воспоминаний, историй и приключений.
Давайте делиться этими историями! Своими пиротехническими сикретами и теорией выживания!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
90% того что делали мы, они не смогут повторить. Да и пост воспоминаний. А как дом взорвать с помощью микроволновки, и др способы разрушений, они в инете и так найдут:twisted:

Prapor

Участник
64
4
Ford Ranger 2007
Moscow
Карбид теперь трудно найти, что такое силитра тоже уже мало кто знает :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Ну со скалы падал, метров 7 спиной на камни. На кой я на нее полез то в 7 лет, не помню.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Ага, чтобы наши дети прочитали всё это и попробовали?
Чтобы попробовать, это должно существовать.:) Попробуй объяснить, что палатку в поход не брали так как дефицит и весит как пара кирпичей, картошку пекли в золе, рыбу в глине по причине отсутствия вменяемой для походов посуды за исключением кружек. Рыбу ловили на крючок-леска-кусок пробки и привязано к прутику ивы. И никаких безинерционных катушек, красивых воблеров, углепластиковых удилищ. Водоотталкивающее покрытие в обуви - полиэтиленовый пакет поверх носков. Я ещё застал путешествия по железке на тормозных площадках товарных вагонов.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Кстати не знаю как у кого, но у нас у пацанов Крыма было популярно мелкокалиберное самопальное оружие. Из чего только его не делали, даже стволы из алюминиевых трубок. Вот думаю, как только не поубивали то друг друга. Взрывных устройств каких только не делали, мины времен войны собирали и взрывали... В общем название темы весьма точно формулирует наше детство.

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Согласен с Tverskoy ,что те интересы которые были в нашем поколении,уже никогда не будут в нынешнем и интересы другие и взгляды на жизнь тоже.
Конечно каждый родитель пытается воспитать своё чадо как можно лучше и привить ему как можно больше правильных и добрых ценностей.
Я вспоминаю себя в юношестве,сколько мне родители пытались объяснить полезное для меня,но я же умнее их и всё знаю:)Но пройдёт время и понимаешь,что ведь если бы сделал то,что они просили или хотя бы прислушался,то меньше ошибок в жизни совершал,а может уже в космос летал:lol::lol:
А ведь действительно наше детство было насыщенно и никому не хотелось сидеть дома и компании были весёлые,шумные и всегда могли себя развлечь,ну конечно не всегда без замечаний взрослых:)

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Иногда в жизненном процессе,работе на даче,в гараже,да и вообще часы досуга с детворой показываю им некоторые мелкие хитрости и приспособы,какие у нас в детстве любой пацаненок во дворе имел в запасе целый арсенал.Бомбочки,пугачи,духовые трубки,свистульки,трещетки т.д.Надо видеть изумление и неподдельный интерес в их глазах от обыденных в нашем детстве вещей! Они смотрят на меня как на волшебника! А пуговица на нитке расческа с газетой оказывается может издавать такие звуки,что планшет отдыхает,потому как эксклюзив! И бутылки с водой-интересный и звучный ксилофон! К сожалению,мелкое поколение сейчас во дворах даж не знает чем заняться.Нас было не загнать домой,мои сначала созваниваются,прежде чем идти гулять.Определяют время,место и продолжительность.А срослось,будут дома сидеть.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
К сожалению,мелкое поколение сейчас во дворах даж не знает чем заняться.
Что хотим от этого "поколения гаджетов"? Если у тебя нет "модной фишки", ты "лох" и "нищеброд". Потреблятельское общество в действии. Сломать это практически невозможно. Можно только оттягивать неизбежное, пытаясь научить хоть чему нибудь с использованием рук и мозга. Наше поколение соревновалось, у кого рогатка лучше, кто из доски автомат аутентичней сделает, у кого томагавк и нож как в фильмах у индейцев лучше втыкается (не без жертв :)). А ёлки после НГ? Это же за несколько минут клюшка с помощью пары метров шпагата. Или шпага с гардой из пластиковой крышки от банки с огурцами. А школьные занятия по тудам? Дефчёнки шили и готовили, мальчишки учились пользоваться слесарным и столярным инструментом на полупрофессиональном уровне. Конечно от учителей зависело. Но по школьным соревнованиям видно было, что не только "гвоздь прибить могли" (забивай "стрелку", прибью твоего Гвоздя :)). В моей школе учили в том числе и резьбе по дереву и у школьной администрации никогда не было проблем с подарками гостям.
Конечно и у нынешней молодёжи есть свои пути самореализации, но какие то они не яркие.

Алексей81

Участник
51
0
Кострома
У нас в березовой роще была тарзанка над оврагом, вернее даже Тарзанка (именно с большой буквы). На самом краю оврага (овраг тоже нормальный) росла наклонно береза , ну и мы прицепили какой-то провод к стволу. Длина провода была метров 15-17 а глубина оврага метров 7. Адреналина полные штаны. Сейчас на такого рода аттракцион меня не затащишь.
По пиротехнике - был карбид, и магний с марганцовкой (на магний пилили вертолетные колесные диски)

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Вспомнил приколы двора!!!!
Ну не везде правда некоторые игры были но в основном одни и те же:)
Битки по чушкам!!!Собирали пивные крышки и выгибали под биту!!!
Козла или слона!!!!Это всем известно!!!!Ну совкового поколения:lol:
Игра в банки(на подобие городков)
ну и многое другое!!!!
Не говоря уж о том,как по стройкам лазили,смолу живали:lol::lol::lol:чтобы зубы были белыми!!!
Копейки на рельсы ложили,что бы поезд их расплющил.А так же селитра,рогатки,да всё,что в голову пацанам вбредёт и много конечно чего опасного было.Особенно когда чего то найдёшь и в костёр кинешь :shock: :)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ну раз такая пьянка. Кроме бомбочек из серы от спичек, карбида еще практиковали самозагорающуюся смесь (марганцовка+глицерин), летающие "ракеты", сделаные накрученной на карандаш конфетной фольгой, набитые искромсанными шариками для пинг-понга. Еще электро-бомбы из одноразовых фотовспышек(были и такие в продаже-набиваешь ее серой и привет космонавтам))). Еще -воздушки, рогатки, самострелы из трубочек, арбалеты. Ножички из гвоздей на рельсах. Еще-строительные патроны, капсули от патронов и бумажные. На НГ- бомбочки из накрошенного покрытия бенгальских огней. Еще помню-были в дефиците пустые бутылки изпод Белизны, т.к. они красиво горели о капали горящими искрами, из которых можно было что-нибудь красивое отлить-например слепок ладони в песочнице 8)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В концентрированную селитру замачиваем газету. Газета сушится утюгом, чтоб быстрее.
Поджигается, открытый огонь гасится.
армейская дымовая шашка нервно курит в сторонке.

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
помню ракеты с баллонов от лака или на подобие таких.Когда газету пропитанную селитрой,набивали до упора,фитиль с трёх-четырёх спичек,ставили на ящик из под молока,так как в нём не перекашивалась ракета и потом после пуска в ужасе все разбегались и прятались кто куда,так как траекторию не возможно было предугадать:)Но в основном летели в верх!!!!
да много шалостей было и в милицию забирали кучей и профилактические беседы вели с нами,а мы всё равно хулиганили.
Но не жгли кнопки в лифтах,не разбивали остановки,не пили спиртное,не говоря уж о наркотиках,о которых узнавали только в подростковом возрасте и то от кого то или по телеку.
Но правда курили и первые затяжки с бычков в подъездах!!!!:lol:

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
А мы самодельный бомбочки делали из серебрянки с марганцовкой.
Решили у бабушки в деревне осиное гнездо в туалете взорвать и взорвали. Туалет. ))))))
А уж про стройки, лесопосадки, арбузы с соседних дач я вообще молчу. ))

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
В концентрированную селитру замачиваем газету. Газета сушится утюгом, чтоб быстрее.
Поджигается, открытый огонь гасится.
армейская дымовая шашка нервно курит в сторонке.
А во внутрь пихали: резаный шарик для пинпонга, линейки, расчески и прочую дым пластмассы. Сували за батареи в школе и поджигали. ... Уроки сорваны:good:

А зимой, когда темнело быстро. Брали промокашку, ибо писали все чернилами.
Выкручивали лампочки, смачивали бумажку и лепили ещё на цоколь. Через 10-15минут лампочки гасли. Пока учила ходила и находила, что было крайне редко трезвого трудовика. Мы гоняли либо мяч либо шайбу. Снежки человек в 40! Снеговеки метра по 4 в высоту...Школа ..школа..всего одна тройка была..по Русскому языку:oops:

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Блин вспомнил про туалет!!!:lol::lol::lol::lol::lol:
в пионер лагере были спартанские туалеты,никаких унитазов или воды для смывания наделанного.
Мы в столовой спёрли дрожжи и в дючку.Ну смеха было конечно,но не долго,так как вонь по лагерю разнеслась на пол дня пока ассенизатор не откачал всё.
Или капсели от хлопушек под стул училки!!!:)

Добавлено через 9 минут

PromAlp

Участник
337
21
Барнаул
[ame="http://http://www.youtube.com/watch?v=PceyFb1DutI"]http://http://www.youtube.com/watch?v=PceyFb1DutI[/ame]

Обладающие спецталантом уже всю эту тему зарифмовали и музыку придумали.

dimon69

Активный участник
574
141
ford expedition
тверь
да уж. мать не успевала восполнять запасы марганцовки. зато мы узнали какой богатый словарный запас у соседей. что бабка из соседнего дома быстро бегает.(не догнала). и что вода из отцовской огородной бочки может подлететь на 2 метра (бочка не выжила). а вот мелко нарезанная неваляшка, упакованная в бумажный пакет из под сахарного песка, оставленная в подъезде тлеть, может вызвать красную машинку.