Муфта кондиционера.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Я где-то уже писал-при заправке кондея муфта стала проскальзывать-нет зацепления. И кондейщик её приговорил. Дальше-хуже. Этот эксперимент по её запуску не прошёл даром. Фрикционная накладка выгорела и начали брякать заклёпки-хреново так брякать... :( Заехал я сегодня в магазин-заказал новую муфту-привезут только через 20 дней-а сам пока в Москву не собираюсь-придётся ждать. И пока сидел в машине-ждал человека-меня мысля посетила-а почему бы её пока не снять??? Понту от неё нет-а брякать не будет...

Сказано-сделано... Только фиг... :( При попытке отвинчивания центрального болтика он прокручивается вместе с муфтой. Можно, в принципе, попытаться её заблокировать, а потом попытаться открутить-но не поломаю ли я там чего? Бросил эту идею-решил обдумать... Тут и ехать пора-а хрен там... Машина заводится-тяжело так заводится-с нагрузкой офигенной и сразу глохнет.Понял я в чём дело-вышел-затянул муфту до упора. Сказал жене завести-из-под муфты облако ржавчины прыснуло-всё в порядке. Собственно-2 вопроса.
1) Можно ли ездить без муфты?
2) Как её снять?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Я снимал муфту просто, снял ремень, открутил болтик(центральный), снял пластину, почистил, почистил магнит внутри, промыл, смазал и поставил на место. ФФсё работает, хотя тоже "приговорили" :evil: .... Без муфты не ездил, подробностей не помню, давно было..... :oops:

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Димчик
Не-работать она уже никогда не будет-это без вариантов. Там все накладки выгорели... Значит, её каким-то образом удерживает ремнём? Спасибо за наводку...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Не, ремнём её не удержишь :( ... Она ж на валу компрессора... :roll: