Может ли ДПС эвакуировать Ford Expedition/Навигатор?

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
Давно мучает вопрос, все никак не могу проверить. Могут ли стандартные эвакуаторы (с краном манипулятором), которые ездят по Москве, поднять и погрузить наши авто? 3 тонны все таки :).

Слышал мнение от одного товарища, который ездит на Нисан-Армаде, что наши авто таким эвакуаторам не по зубам. И либо на нас забивают, либо вызывают "особо мощные" эвакуаторы. Как то так :)

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
max_mad_max, Так в чем проблема? припаркуйся в центре на тратуаре, и сразу узнаешь смогут или нет!

Добавлено через 1 минуту
Тему перенес в ТРЕП

Хомякадзе

Участник
88
3
Москва
В теории - да, на практике - им страшно:) Мою машину как-то хотели перетащить с улицы во двор (кто-то важный ехал) - выхожу утром из подъезда и вижу картину маслом по холсту - машинка стоит одна на всей улице, вокруг неё человек (?) 7 инспекторов. При виде меня обрадовались как дети, со словами "а то мы уже думали тягач из автобусного парка звать" уточнили, заводится ли эта штука и в состоянии ли она самостоятельно очистить обочину:) Резюмируя - обычными "бычками" они это делать боятся, а если вдруг их припрет думать, то могут поломать трансмиссию.

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
Так в чем проблема? припаркуйся в центре на тратуаре, и сразу узнаешь смогут или нет!
Сразу не узнаю. Это как на медведя на охоту ходить. Можно всю жизнь ходить и не встретить, а можно в туалет выйти и встретиться :)

Вот и хочу узнать есть ли у кого такой опыт (я про эвакуатор)

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Оставил машину в не положенном месте, выхожу смотрю гаишники с эвакуатором чешут репу на предмет увести Ford Expedition на штраф стоянку, подошел типа пешеход и жду как они справятся с поставленной задачей, кран манипулятор зацепил и начал поднимать..........., чуть не перевернулся, у самого крышу чуть не сорвало, но держался ( пешеход), в итоге резюме......, не по силам манипулятору наши бегемоты!!!!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
на рас заэвакуируют;)) в аэропорту не раз оттаскивали от зоны высадки-посадки

в центре видел как двумя эвакуаторами грузили таху

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
на рас заэвакуируют;)) в аэропорту не раз оттаскивали от зоны высадки-посадки

в центре видел как двумя эвакуаторами грузили таху
Вопрос не про оттащить. Вопрос именно про поднять и погрузить.

Интересный кейс с двумя эвакуаторами. Слабо представляю как они могут это сделать :)

Добавлено через 1 минуту
Оставил машину в не положенном месте, выхожу смотрю гаишники с эвакуатором чешут репу на предмет увести Ford Expedition на штраф стоянку, подошел типа пешеход и жду как они справятся с поставленной задачей, кран манипулятор зацепил и начал поднимать..........., чуть не перевернулся, у самого крышу чуть не сорвало, но держался ( пешеход), в итоге резюме......, не по силам манипулятору наши бегемоты!!!!
То есть, машину в итоге оставили в покое? Подняли и опустили обратно?

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Гордость прямо подкатывает за бегемотиков!
Этакий Гуливер в стране лилипутов!
Моральное таксказать превосходство!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну примерно вот так

Добавлено через 2 минуты
или что мешает вот так эвакуировать

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Добавлено через 2 минуты
[/QUOTE]

ну например разламают акпп она ведь на парковке.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
А вот это тебе еще придется им доказать, что коробку поломали именно при эвакуации, ты не забывай в какой стране ты живешь, они скажут знать не знаем, все так и было! Тем более помоему сейчас есть какие то подставки под колеса на которых можно передвигать машину и колеса при этом не вращаются!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
......

с чего вдруг?? под колеса ставятся валики потом они домкратятся и авто затаскивается на эвакуатор

Добавлено через 42 секунды
А вот это тебе еще придется им доказать, что коробку поломали именно при эвакуации, ты не забывай в какой стране ты живешь, они скажут знать не знаем, все так и было! Тем более помоему сейчас есть какие то подставки под колеса на которых можно передвигать машину и колеса при этом не вращаются!
абсалютно точно;))

Northstar

Участник
127
0
дюрангу утаскивали на раз два, очевидцы потом рассказывали что на эвакуаторе увозили ОГРОМНЫЙ джип. Что позабавило конечно. Lincoln Navigator конечно больше, но не настолько уж чтоб его не утащить.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Вопрос не про оттащить. Вопрос именно про поднять и погрузить.

Интересный кейс с двумя эвакуаторами. Слабо представляю как они могут это сделать :)

Добавлено через 1 минуту

То есть, машину в итоге оставили в покое? Подняли и опустили обратно?
ДПС отьехала к другой машине стали грузить ТАЗ, я завожу свой Ford Expedition и вальяжно отъезжаю, ну ух были РОЖИ!!!

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
Абсолютно ничего, я думаю есть куча способов для эвакуации наших авто. НО вопрос был немного другой: "Могут ли стандартные эвакуаторы (с краном манипулятором), которые ездят по Москве, поднять и погрузить наши авто?"

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
один врятли , только если оч отчаянный попадется;)) парой я уже говрил видел как грузили

алгоритм: становятся жопой др к другу, один за передние колеса др за задние и закидывают на один из эвакуаторов

Don_Tamazino

Новичок
21
1
Торонто
Гы - гы
Когда жил в Израиле, легковушки там менты эвакуировали очень просто. У них были специальные эвакуаторы. Не краны как у вас, а по типу автопогрузчиков. Подъехал сбоку, вилкой подцепил, на себя закинул и поехал. Для борьбы с ними ставили машину одной стороной на бардюр. В таком случае эвакуатор не мог подпихнуть вилку под машину, упирался вилкой в бордюр. Были конечно борзые погрузчики, которым было похеру, и они сминая брюхо машины всё таки забирали её. Но обычно они старались не связываться с такими случаями.

Большие машины затаскивали на платформы и так увозили. С этим тоже боролись, на пример ставили машины впритык друг к другу или между столбов. Типа сбоку такую хрен заберёшь, а спереди или сзади не подлезешь.

Здесь, в Канаде, всё тривиальней. У них тут с воображением хреново. Наверх никто машины не грузит. Подкатывают спереди или сзади, одну сторону задирают, под вторую катки и вперёд и с песней.
Водили здесь такие же простые как и менты. Ни у кого не хватает воображения начинать парковаться так чтобы нельзя было утащить.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
В начале июля пытались эвакуировать моего мастадонта от дома, за неправильную парковку.
После пожара поставил как мог.
Наблюдал из окна, и одевался.
Пригнали бычёк, подвели стрелу попытались зацепить....
При подъёме у бычка оторвались колёса передней части от асфальта, пока Я спускался, эвакуаторщик всё уже складывал и посылал матом и всякими словечками заказчиков эвакуатора...
Оказывается стрела бычка на полную вытяжку до 2,5 тонн, а по простому до 3,5...
Поднять не смог, да и не удивительно спросил у меня сколько весит авто....
Я ему ответил, 3991кг., после чего он ответил что Я могу спать спокойно, т.к. его ни кто не утащит..., при эвакуации авто только полная погрузка.... на кран.

NUSFERATUS

Участник
100
2
Москва
а мне всё это побоку.... мой Ford Expedition бронированный!!!! и весу в нём 5 тонн... я не боюсь эвакуаторов! сам лично присутствовал при попытке эвакуации моего форда! весело было когда они вместо подъёма машины начали свою машину наклонять и при этом сильно удивлялись типа неможет быть!

izik

Новичок
1
0
сургут
Это всё по приколу конечно, а если своему другану вдруг понадобится подобная услуга?!