моторроллер

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
никто с мотроллерами дела не имел? на что обращать внимание, что для них важно (если б/у) и т.д. а то у меня от дома до работы пешком 15 минут, а на машине 20-25 туда и 4 минуты обратно :D вот думаю на лето взять что-то спецом на работу ездить :D

тока не превращайте тему "мопед не мой, я просто разместил объяву" :D

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Китайца точно не бери.

А так смотри как и везде , люфты в колесиках да двиган.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
в кизду мопед. подумал чой-то - в шлеме ездить западло, а без шлема - стыдно :D

мля, велик куплю. пусть думают, что спортом занялся :D кто знает, как велик выбирать?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
по марке,приходишь в магазин и выбираешь то что есть в модельном ряду Джипов))

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
вы..этта..гражданин..шли-бы...ээээ..в свою ветку по жипам..тута люди лисапеды выбирают :D

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
выбираем лисапеды марки Джип,и такие между-прочим уже есть,причем давно

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
и лисапеды марки жип...хавно..
Игрок!!
не слушай его,он тее насоветует..потом нуна буит болгарка и кувалда..он-же сам говорил что это,что нинаесть самый инструмент для джипа :D

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не, можно в треп перенести, канешна,
но факт остается фактом - на работу что пешком, что на авто - одинаковое время добираться. обратно - разница огромная. а 20 минут утром поспать, или там на толчке посидеть, книжку почитать - дорогого стоит. а тут лето все-таки.

эндрюс - ага, джип. я вон хаммер видел в продаже :D
на самом деле, дело не в марке, я в последний раз на велике гонял лет, наверное, 20 назад.
вот на кой йух там 24 скорости?
или на кой йух - регулируемые амортизаторы?
или - гидравлические тормоза?
или - втулки из не-в-рот-ебацца-какого-сплава?

конечно, интернет большой, найти можно все. но в двух словах - что должно и что не должно быть в велике-то?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
в первую очередь в названии производителя велика не должно быть слова жип :D

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если б не необходимости ехать 200 м по дороге, купил бы квадрик. :D

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Из мотиков считается самым надёжным хонда, а из скутеров ямаха...как-то так было.... ваще-то, залезь на форум к скутерастам, там много чего... :)
З.Ы. ЭндрюС, есть мотик жыпь..... берёшь?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
игрок
велик на лето - тема хорошая. если бы не необходимость на работе в костюме пребывать...
Я год назад себе велик купил (у меня клиент один какраз их импортом занимается). На что обращал внимание - количество скоростей и прочей лабуды мне пофиг, главное - максимальный комфорт.
А для этого нужно:
1) Широкое седло, а не новомодные узкие жесткие "спортивные" сидушки, от которых потом задница болит.
2) Легкий ход
3) Максимально высокий руль, чтоб можно было ехать с более-менее прямой спиной, а не изогнувшись как спортсмен
Ну и желательно чтобы звездочки-переключатели и прочая техническая оснастка были не китайскими (хотя 99% продаваемых сейчас у нас великов делается именно в Китае, но оснастка часто у них бывает все же не китайской, что гораздо надежнее).
В общем где-то так...

hunter

Старожил форума
4 362
174
Ford Bronco 1994
Вологда
dmk сказал(а):
1) Широкое седло, а не новомодные узкие жесткие "спортивные" сидушки, от которых потом задница болит.
Постоянное ёрзанье на седальщном нерве потенции не добавляет, а наоборот. Доказано медициной. Не злоупотребляйте лисапедом!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
спасибо, за инфу. собирался на выхах съездить за лисапедом, так снег, сцуко нах, выпал :D

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ну чо там купилвелик то?
пошукай еще в нете "растабайки" )))) - я как то видел в магазине -
на подобие чеппера сделан - переднее колесико узкое большего диаметра, а сзади каток - толстый бублик маленький.
посадочка чепперная.. денег стоил 11000 р.
никаких переключателей зведд нет. и дисковых тормозов тоже вроде нет ))
а для лехкого хода передаточные чистла надо бы менять ))) в горку хочется на "пониженой" ехать не напрягаясь, а разогнавшись хоцца подоткнуть повышеную и не крутить педали как заяц дюраселл вбешеном режиме.

Blinston

Активный участник
1 280
2
У меня была бешеная табуретка аж в сто кубиков... Но потом задолбался на ней ездить и продал нах... Yamaha Aerox был (MBK Nitro)... Мои 100+ кг легко до 100 разгонял. Кстати, к шлему быстро привыкаешь, особенно если шлем типа "ОМОН" брать. Это который без нижней челюсти, открытый.
Постоянное ёрзанье на седальщном нерве потенции не добавляет, а наоборот. Доказано медициной. Не злоупотребляйте лисапедом!
Во-во. Когда жып догадается сделать широкое, мягкое, кожаное сидение со спинкой на велосипеде - тогда я за :lol:

Кстати, если я еще свой шлем никому не отдал - могу комунить за пиво отдать. Надо в гараже глянуть. Стандартный AGV чОрный.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
велик пока не купил - у нас, сцуко, холодно еще. а рвать мышцы не хоцца, так же как и утром пробежку делать для разогрева. от идеи мотороллера отказался, так же как и от идеи кварика - гаража нет (да и стремно их в гараже хранить), а домой не затащишь. пока остановился на варианте с великом, будет потеплее - съезжу в магаз, посмотрю, что предлагает наша родная, китайская, промышленность. :D

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
звезда, бля, в шоке!
вчера с другом ездили по магазинам, искали, по поводу рождения у него дочери, коляску для дитятки. блять! нахуя в коляске (!!!) дисковые (!!!) перфорированные (!!!) тормоза??? что уж тогда о великах говорить....