Москва - Тюмень своим ходом

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
коллеги, подскажите по выбору маршрута. igo мне прокладывает через н. новгород-казань-наб. челны-ижевск-пермь-екб, а я вот думаю может есть смысл поехать южнее? через уфу-челябинск-курган?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
подсказать ничего не могу... ибо не... но УДАЧИ желаю! ;)

as

Активный участник
1 532
1
Не стоит, северней дорога лучше. Две недели назад приехал из под Cамары. Дорогу даже в чувашии сделали нормально. Так что северней через нижний лучше, чем через Pязань.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
sidr, я неточно выразился. насколько я понимаю, до наб. челнов всё одно лучше идти одной дорогой через н. новгород и казань, а вот дальше вопрос. ну, в принципе всё равно, ибо танки грязи не бояцца. :)

as

Активный участник
1 532
1
Осторожно по объездной вокруг Владмира, дорога хорошая эти сволочи меряют стоят.И во всех деревнях, а их там много на пути.Доброго пути!

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
dwalin
это ты Экспедишена собрался в такое путешествие погнать? Уважаю такую смелость... Я б на такое расстояние на машине ехать не рискнул...
И кстати правильно про Владимирскую дорогу говорят, гаишники там очень любят в деревнях пастись с радарами, да и в Московской области еще есть такие места, на Горьковке, особенно в Кузнецах и Богослово стоят часто...

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
dmk, да, на Экспедишне в одинар. хочу прокатица. :) а расстояние, что расстояние... 2 ткм, ерунда. :)
про гайцов с радарами мне понятно, они везде будут сидеть. а в общем и всё равно, я ж не собираюсь рекорды ставить по времени прохождения маршрута, мне больше хочеца этакую обзорную экскурсию для себя устроить. 2-3 дня, неторопливо и размеренно. :)

VANO

Участник
134
0
Троицк
После Казани очень!!!осторожно с постом 975км.. все нетатары обвиняются в пьянстве :evil: особенно мск!!
А ваще маршрут очень красивый....
Одна Нижнекамская ГЭС чего стоит...Проезд кстати платный по ней(был, ща не знаю).
Машин абы где бросать не стоит, мсквичей не любюють(((

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
VANO, обвиняются в пьянстве на каком основании? я за рулём принципиально никогда не пью, поэтому пройти обследование не откажусь. и с чем они останутся? :) а на основании ощущения левой пятки лейтенанта -- это он будет службе внутренней безопасности объяснять, если что.

VANO

Участник
134
0
Троицк
Ну там 2 раза попадали, власть далеко, они там хозяева, русских терпеть не могут..... один раз 4 часа гуляли вокруг них, сказали, что жаловаться будем, а они говорят им пох...но отпустили потом.
Второй раз много уже "пьяных" скопилось, человек 15, дальнобой, ребята простые, мы им и пообещали в Вятку-елгасы подводную экскурсию..они поогрызались, но отпустили.
Там в одну сторону Казань, в другую Наб.Челны...сам понимаешь.

А за рулем и я принципиально, даже квас и кефир не употребляю.

И я не пугаю,поверь, просто чтоб не омрачить маршрут....

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
VANO, да я не пужаюсь, меня вообще трудно напугать. :) а с татарами разберёмся, я с ними 20 лет рядом жил, найдём общий язык. :))

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
dwalin
2-3 дня туда-обратно или только туда? я бы все равно не решился за Урал на машине, тем более в одиночку...
Ну что еще тебе сказать? УДАЧИ!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
гсспдя, а что такое 2 тык? сутки в пути. за 2-3 дня, не напрягаясь, на хорошей машине проехать можно без проблем.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
dmk, 2-3 дня в одну сторону. :) я ж говорю, рекордов ставить не собираюсь... а так igo вообще показывает 22 часа на прохождение маршрута со всеми скоростными ограничениями. :))

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
игрок, вот ап чём и речь. им, масквачам, не понять. за мкадом жызни нет. :))

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
игрок
ты не сравнивай 2 ткм по Европе и по Уралу-Сибири, если что - инфраструктура совершенно разная.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
блина, а как я в мск и (а тесть на украину) на машине ездил? 1000 км в одну сторону, с границей - около 14 часов получается.
я - на Форд Эксплорере, тесть на караване. обе машинки 97 года.

так что да, нифига они, москвичи, жизни не понимают

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
dmk, а чего инфраструктура? куда башку уронить найдётся, заправки и кафешки по дороге тоже есть, их не может не быть. за мкадом тоже люди живут, им тоже чем-то питаца надо. :) это не ивропа конечно, но и не пустыня тоже... бандюков совсем уж оборзевших нету давно, не девяностые, самые наглые в ментуру ушли и теперь на дорогах полосатыми палками размахивают. :) так что нормально всё. 2 ткм ерунда на самом деле, ты вот тут почитай: http://automarsh.ru/rasskazy/Olimpiada/index.html, вот это я понимаю лягушки-путешественники. :))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да вон тут дядька на первом Форд Эксплорере из тюмени в мск шпарил с "коробкой, картонкой и маленькой собаченкой", переезжал типа.

имхо, самое главное - это запаску взять.