Explorer 2 Моргает 4WD и WD Low

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
Почему моргают 4WD и WD Low

Дело в том, что когда моргают эти индикаторы, значит нет контакта с пластиной положения червяка включения (скорее всего окисел контактов) и не включится ни передок не блокировка.

Сканер пишет: Ноу повер контактс. Или повер контактс дисаблет.
Выход: Вы не часто включаете полный привод, и из-за этого контакты окисляются, при выезде желательно прогнать "червяк" несколько раз вкл-выкл полного привода! Если не поможет (нет вкл передка, снять моторчик и вручную провернуть контактную пару (туда-сюда несколько раз). Контакты там расчитаны на неограниченый износ, и менять их нет смысла.

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
открыл америку....
вот када я контактную пластину расколол в этом неразборном блоке и пришлось ее из текстолита фольгированного делать....

bosika

Новичок
21
0
Щелково
DimanoiD, Я извиняюсь, не очень так давно стал обладателем американской машины, где найти в машине этот неразборный контактный блок?

titan

Участник
246
7
Красноярск
в раздатке. посмотри темы по ремонту раздатки. там все есть.

bosika

Новичок
21
0
Щелково
titan, Спасибо большое. Скорее всего этой раздатке и пришел неожиданный конец. Только как определить, что за раздатка? Шильдика нет.

раздатка форд эксплорер.jpg

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
bosika,
на моторчике 4405 разъем квадратный а у старой 13-чототам круглый

bosika

Новичок
21
0
Щелково
Это не конкретно моя раздатка, взят скрин с видео с сайта одного. За своей завтра полезу под машину, есть сомнения что там не все стояло как надо, т.к. какой то контакт или датчик завязан на раме вблизи раздатки. Сниму поперечину, ототру и посмотрю на ней номер (слава всем кто собирает любую инфу по машинам на форуме), определился где смотреть. А моя раздатка немного в маслице (ну относительно немного).