мокрая обшивка потолка

Dron601

Участник
35
0
В дождик начинает появлятся сырость в районе солнцезащитных козырькоа,прям по всей длине лобача,но основная влага скапливается по краям.Мож кто сталкивался с такой проблемой,что это может быть? лобач вроде плотно сидит.. :?

Drovalet

Участник
123
0
у меня потолок при очень сильном ливне намок, но в районе люка, на лобовине не замечал...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
было абсолютно аналогично... 99,9%- нарушение герметичности вклейки лобового стекла. вылечил заменой собственно лобового стекла... ;)

Drovalet

Участник
123
0
а как с люком быть? там может уплонительную резинку поменять?

775
7
Москва
В дождик начинает появлятся сырость в районе солнцезащитных козырькоа,прям по всей длине лобача,но основная влага скапливается по краям.Мож кто сталкивался с такой проблемой,что это может быть? лобач вроде плотно сидит.. :?
Либо нарушение герметичности вклейки лобового стекла, либо... прогнила до дыр рамка лобового стекла. Варианта лечения два:
1. Хорошо пролить герметиком между резиновым уплотнителем стекла и рамкой лобового стекла
2.Демонтировать стекло, устранить ржавчину и дыры9если есть) и собрать все обратно:)
Думаю, что первый вариант предпочтительнее, но надо хорошо вычистить и просушить поверхность под уплотнителем перед нанесением герметика. Я это делал в жаркий день летом прошлого года обычным сантехническим герметиком.

Удачи!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Думаю, что первый вариант предпочтительнее, но надо хорошо вычистить и просушить поверхность под уплотнителем перед нанесением герметика. Я это делал в жаркий день летом прошлого года обычным сантехническим герметиком.
+1.
Аналогично, только день был хреновый, настроение хреновое, еще эта зараза капает. Неделю сушил, подложив подкладки под окантовку, резинку. Чистил зубной щеткой. Пролил всю лововуху, пальцЫ болели. Напился прям в гараже :( Наверное, не капает, потому что делал злой и оооооччееень тщательно, даже растворителем обезжиривал.

775
7
Москва
Думаю, что все можно вылечить с помощью того же герметика:) Сними уплотнитель с рамки люка, хорошо прочисть его посадочное место на рамке люка, обезжирь, нанеси герметик и приклей обратно штатную резинку. затем закрой люк на сутки, чтоб герметик точно высох. У меня, во всяком случае, после такой работы стало совершенно сухо:) А был момент, когда приходилось ездить в кепке, когда на улице дождь, чтоб на лысину не капало:) :)

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
БРАТВА ну вы и тему нашли! Неужели не ясно-где течёт?

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Если есть люк все может быть проще - соскачила трубка дренажа люка. Этих трубок две справа и слева от люка и идут они через стойки лобовово стекла в пороги.

deka

Участник
235
16
Жуковский
у меня тоже была такая проблема со стеклом. Поехал менять когда сняли оказалось что с водительской стороны стекло вообще отклеилось, а на рамке ржа с пассажирской аналогично, но меньше раза в два. За 1000 рубле установщикам мне все зачистили про грунтовали(правда делали не аккуратно мне не очень понравилось, говорить бесполезно, не было руководства в этой канторе). Уплотнитель на стекле оказался пластиковый и весь раскрошился, по этому поставили универсальный 17 мм (100р метр). Все это делал в www.autotrade.su стекло 2500 (китай) установка 1500 + 1000 за устранения ржи. Работали плохо не аккуратно, стекло пилили тросом, а не отклеивали феном.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Работали плохо не аккуратно, стекло пилили тросом, а не отклеивали феном.
... первый раз слышу чтобы вклеенное стекло снимали феном... но могу предположить, что это занятие для крепких духом мужчин...

deka

Участник
235
16
Жуковский
"... первый раз слышу чтобы вклеенное стекло снимали феном"
да....? жаль...
мне это подсказал один профессиональный мастер с 20 летним стажем)

D(r)iver

only Ford
1 173
5
На другой машине мне помогло обильное нанесение силиконового спрея... Для резины... Им ещё дверные резинки мажут. рублей 50 за пузырёк стоит.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
да....? жаль...
мне это подсказал один профессиональный мастер с 20 летним стажем)
... нет, не подумайте что я усомнился... но как это реализовать и при этом не сжечь рамку стекла и краску... слабо себе представляю...

as bars

Участник
93
2
Кострома
Если есть люк все может быть проще - соскачила трубка дренажа люка. Этих трубок две справа и слева от люка и идут они через стойки лобовово стекла в пороги.
Будь добр, подскажи, как проверить?

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Снимаешь облицовку стоек стекла (просто аккуратно тянешь ее внутрь салона сверху вниз). Откручиваешь козырьки (по 3 шурупа по краям и по 1-му около зеркала). Отключаешь провода. Откручиваешь ручку справа на потолке (2 шурупа). Можно еще консоль снять (просовываешь пальцы между стеклом и консолью и дергаешь, сломать там нечего, с другого конца она заправлена под уплотнитель люка, для тех у кого без люка, консоль с очешником, внутри очешника есть шуруп). Отгибаешь потолок и видишь две прозрачные полоэтиленовые трубки отходящие от люка. Других трубок там нет. У меня эти трубки задубели и потрескались. Заменил их подходящими резиновыми.