мокрая обшивка потолка

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Обшивку снять и поглядеть.

David

Участник
78
0
Tbilisi
привет всем уминиа тоэ била такаиа праблема посли чателнава асмотра аказалас што птубки каторие идут слука дла слива ани били засарионами сниал прачистил и всо болше ета праблема уминиа непаивлалас дасиxпор

as bars

Участник
93
2
Кострома
Вспомнился фильм "Мимино" с Кикабидзе ))) ...без обид только

У меня тоже намокает, значит надо копать в этом направлении. Инструкция дана ereminds, проблема все представить:

Снимаешь облицовку стоек стекла (просто аккуратно тянешь ее внутрь салона сверху вниз). Откручиваешь козырьки (по 3 шурупа по краям и по 1-му около зеркала). Отключаешь провода. Откручиваешь ручку справа на потолке (2 шурупа). Можно еще консоль снять (просовываешь пальцы между стеклом и консолью и дергаешь, сломать там нечего, с другого конца она заправлена под уплотнитель люка, для тех у кого без люка, консоль с очешником, внутри очешника есть шуруп). Отгибаешь потолок и видишь две прозрачные полоэтиленовые трубки отходящие от люка. Других трубок там нет. У меня эти трубки задубели и потрескались. Заменил их подходящими резиновыми.
Хотя бы пару фоток.

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
Граждане, а резиночку новую уплотнительную на люк никто не колхозил? Моя пребывает в непотребном состояние. Протечка вылечена тюбиком герметика. Но как-то нехорошо выглядит

Neel

Участник
46
0
у меня тоже была такая проблема со стеклом. Поехал менять когда сняли оказалось что с водительской стороны стекло вообще отклеилось, а на рамке ржа с пассажирской аналогично, но меньше раза в два. За 1000 рубле установщикам мне все зачистили про грунтовали(правда делали не аккуратно мне не очень понравилось, говорить бесполезно, не было руководства в этой канторе). Уплотнитель на стекле оказался пластиковый и весь раскрошился, по этому поставили универсальный 17 мм (100р метр). Все это делал в www.autotrade.su стекло 2500 (китай) установка 1500 + 1000 за устранения ржи. Работали плохо не аккуратно, стекло пилили тросом, а не отклеивали феном.
У меня тоже текло после замены лобового,пришлось переклеивать.Только сейчас другая проблема трещит стекло с пассажирской стороны как будто оно гуляет.Как вылечить не знаю???кто что делал???

deka

Участник
235
16
Жуковский
Neel лобовое, справа тоже скрепит, особенно зимой на ухабах. Я думаю, что это не совсем стекло. Рама работает на скручивание, со старыми подушками дает эффект на кузов.
Slava_ku я течь вылечил силиконовой смазкой, протер резинку и течь перестало.

Neel

Участник
46
0
Neel лобовое, справа тоже скрепит, особенно зимой на ухабах. Я думаю, что это не совсем стекло. Рама работает на скручивание, со старыми подушками дает эффект на кузов.
Slava_ku я течь вылечил силиконовой смазкой, протер резинку и течь перестало,

Да дело в том,что до замены ничего не скрипело и не шумело.После первой замены стекла тоже ничего не скрипело только текло силно,а после переклейки появились шумы всякие.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А может кто нибудь описать полностью технологию замены лобовины? И применительно к нашим пепелацам, - как то способ съема декоративных накладок стекла снаружи, пластиковых и жестяных; нужно ли снимать панель кузова, из которой торчат дворники (ну которая с дырочками дренажными сзади капота до стекла идет - она вообще способна сниматься или нет? Там же дренаж какой то должен быть, мож проблема в нем?); чем заменить пластиковый уплотнитель, если он поломается при демонтаже; что там с феном, как его применять в плане снятия стекла; где купить нормальное стекло недорого - явки/пароли плз, что с ним должно идти в комплекте.

Думаю, хорошо описаную технологию нужно будет поместить в ФАК.

Стекло хочу поменять, ибо потрескано, посечено песком, и по ходу протекает - ковер мокнет под ковриком смоей стороны, а бежит по ходу с моторного щита. Снизу по стеклу есть белесые разводы, типа расслоение

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Gudwin,
У меня снимали стекло перед покраской.Панель где дворники не снимали,только вёсла дворников.Кстати я так и не понял как она снимается.По ходу не снимается совсем.Стекло срезали струной(всё равно на выброс),потом очистили от старого герметика.Лучше опустить потолок,чтоб не мешал,да чтоб не засрать и снять внутренние обшивки стоек.Нижняя декоративная(металлическая накладка снимается легко.Пластиковая считается одноразовой и шла в комплекте со стеклом.Далее всё просто.Стекольный герметик в тюбиках.Сосок,из которого еого выдавливаем,обрезаем немного под углом,чтоб герметик выходил не тонкой колбаской,а более широкой полосой.Сначала примериваем стекло.Снизу подбираем опорные проставочки,чтоб оно стояло ровно и не сползло вниз,пока герметик не застыл.Далее,как обычно.Обезжириваем,наносим ровной полосой герметик и прикладываем стекло,оперев его на уже подготовленные опоры.Прижимаем,но без фанатизма,чтоб не передавить и не вылавить весь герметик.Так и оставляем до полного высыхания.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вот струнный алгоритм не представляю... И чо делать, еси со стеклом не будет того пластикового одноразового уплотнителя?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Вот струнный алгоритм не представляю... И чо делать, еси со стеклом не будет того пластикового одноразового уплотнителя?
Механизм прост.Как струна для резки масла.Тонкий тросик и две металлические ручки.Проделывают дырку в герметике под стеклом,протаскивается в неё струна,пристёгивают ручку и один изнутри,а второй снаружи тянут в одну сторону вдоль стекла разрезая герметик.Пластиковые уплотнители,на сколько я помню,продают и отдельно от стекла тоже.Ща точно не помню,но быцла такая тема.Как раз обсуждали стёкла и этот уплотнитель.;)
Вот эта тема:http://www.ford-trucks-club.ru/show...ight=%EB%EE%E1%EE%E2%EE%E5+%F1%F2%E5%EA%EB%EE

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Спасибо, дружище! Вопщем, осталось найти стекло... А струна гладкая или зубацтая какая?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А струна гладкая или зубацтая какая?
Честно говоря точно не помню.Что-то вроде тросика была,но заводская,специально для срезки стёкол.Ручки только должны бит крепкими и хорошо закреплёнными к струне,т.к. нагрузка приличная и силу прикладываешь тоже серьёзную.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
отож, я как то на басе боковое стекло, вернее его рамку, срезАл - так намаялся ппц... третья гитарная рвется, более толстые не юзал, наскоко помню. В итоге побеждал ножом/резаком и клиньями. Но для стекла этот способ не канает, вот и стараюсь выяснить