Мобильниковый интернет ищу...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
соучасники, может кто уже сталкивался с разрешением этого вопроса, (для дачи)?
ищется достойный и бюджетный доступ в сеть с мобильником в качестве модема (или чего там ишшо)... регион- Московская обл.
спасибо заранее, а то сам искать если и смогу- то только вечером... :oops: да и чайник я в этих делах... :wink:

vakula

Участник
506
2
слушай... блин..ехал видел на стеклах авто... телефон и интернет для дома и дачи, а вот телефон не записал

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
скайлинк. хорошее покрытие и скорость. не сильно бюджетно. но держит коннект даже в машине на ходу :)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
CodeX
+1, скайлинк имхо самый лучший вариант в этом случае.

vakula

Участник
506
2
по скайлинку. два года назад шеф мой на него плевался, сейчас не знаю. может ситуация и изменилась. но ИМХО дорого.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
vakula
у меня Скаевская труба есть - по МО работает отлично, даже у меня на даче во Владимирской области берет. Правда в и-нет я с него не лазил, только как трубку непосредственно использую, из-за безлимитки дешевой. Но несколько знакомых юзают скаевский и-нет в подмосковье - и никто не жаловался еще :)

vakula

Участник
506
2
дык я и говорю про два года назад и именно про моб.интернет, тогда просто другой альтернативы вообще не было.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
только скайлинк........т.к. другие операторы при "высоком" трафике предпочтение отдают голосовому каналу-а на даче скорее всего так и будет......иди на сайт скай линка и смотри зону покрытия, там ещё evdo стнадарт есть- типа супер гут, но зона покрытия меньше ...зато скорость!

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
posadskiy сказал(а):
только скайлинк........т.к. другие операторы при "высоком" трафике предпочтение отдают голосовому каналу-а
Они не отдают предпочтение, просто техника так построена, а скайлинк - это изначально голимая передача данных.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
hunter
слушай, нормальная у ская голосовая связь, если не пользовал - лучше не говори. Поверь, мне есть с чем сравнить, а паралельно еще уже много лет билайн использую, а с недавнего времени еще и мегафон. И голосовая связь у ская не хуже, чем у gsm-операторов.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
dmkЯ не говорил, что связь плохая. Просто стандарт CDMA, на чём скай работает, изобретался под передачу данных, а любой GSM под голос. В оборудовании GSM передачей данных (не по медленному голосовому каналу) занимается "паразитная" навеска на оборудование и ресурсы распределяются с приоритетом голоса (хотя можно принудительно наколхозить наоборот :D ). Чем больше говорят в ЧНН (часы наибольшей нагрузки) тем меньше скорость или вообде отказ. А в CDMA при возростании нагрузки заметнее страдает голосовой трафик (сложнее исправлять ошибки передачи, "вдогонку" как к данным не добавишь).

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
хантер, коли ты сравниваешь эти стандарты, тогда уж надо было начинать с того что цдма по сути своей намного более продвинутый стандарт, который имеет много фич, которых лишен кастрированный но дешевый жсм. но это уже другая тема :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ага, всем спасибо! :) путём расспросов людей в реальности :roll: выяснил, что предпочтительнее скай... будем изучать тарифы... ;)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
CodeX Изначально абонент GSM представлял собой SIM-карту размером с тот кусок пластика из которого теперь выламывают маленькую симку! :D Основные требования были индивидуальность абонента (обеспечивалось SIM), мобильность (носи с собой, втыкай в любой аппарат), невозможность прослушивания до узла коммутации (обеспечивалось кодеками модуляции и ключами шифрования). Особо не предполагалось, что техника так быстро шагнёт по пути минимизации девайсов.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
hunter
я ж не о том говорю, что вперед, яйцо или курица. Вот мне честно пофигу, что как работает, главное - что скаевская голосовая связь меня абсолютно устраивает, разницы с билайном тем же я не ощущаю, кроме дешевой безлимитки :) А что зачем и как - этим я себе голову забивать не хочу, мне результат важен, а не процесс :)