Мнение г-на сириуса

sirius

Участник
Клубная карта
8
2
Моcква
MV Agusta;311586]""Мой грузовик на спарке едет до 160-170 как Х5 с атмо 4.8.....и это на стоковой коробке с банальными ЧВН""

Это че это за грузовик такой?

он может еще 250 дает? на спарке?

Да уж, получается у товарища просто монстр...
Тут ещё и в управляемости большое дело, Х5-й -то в поворот на скорости в лёгкую влетит,а вот грузовику с его грузовым управлением, массой и базой будет очень нелегко.На одинаковых скоростях вхождения в поворот-грузовик унесёт.......
Тем более ему 700 л.с. не нужны, если он и так ,как Х5 с 4,8л, куда ж ещё-то с такой массой?

ДедАлик

Участник
112
7
F-250 2008
Москва
Ну эттаа..ну у меня не 700, однако 665(355 сток +310) есть и я вопчемта спокойно, потихонечку езжу.:)

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
ДедАлик, поделись, какой расход при таких лошадях?

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ns4600, я вас умоляю, когда у человека 700 л.с., спокойно он уже не ездит,вы что,не знаете наших людей?Энергии много, а вектора нет(как говорил сатирик М.Задорнов)
Вкрячить большие колёса ему и так можно, те же 325 л.с и 800 Н.м. спокойно крутят 35-е колёса и не чувствуют, а уж тем более чахнут.На том же бездорожье(а с его длинной базой и весом-он не внедорожник, не LR Дефендер 90) опять -таки его стоковых лошадей и куртящего момента-более чем, даже слишком-проверял, он своим сумасшедшим моментом начинает закапывать себя сам быстрее экскаватора.Ему больше совсем ни к чему.На бездорожье-нужна короткая и лёгкая машина, это явно видно по "котлетам-прототипам", построенным для выступлений в классах ТР1, ТР2 и ТР3 на соревнованиях типа "Ладоги".Они и не зарываются в гуанище и в болоте не очень тонут и лебёдкой их легко вытащить.А засевшего конкретно Форда-дай Бог гусенечному трактору вытащить(если что)
Таскать яхты и не чахнуть-наверное да, хотя у нас не так много тех, кому это действительно нужно(маловато у нас "Абрамовичей" с яхтами на перевес).Опять-таки, судя по роликам, Форд и в стоке с его параметрами таскает всяко-разно.Да к тому же с таким прицепом куда нестись, кто подрежет,- унесёт в юз так, что "мама не горюй" вместе с яхтой......
Для обгонов опять 325 л.с -за глаза, да щё и на разгоне 800Н.м на 2000 об,-без проблем разгоняют его тоннаж.На нём и так кого хочешь обгонишь, если только опять-таки как маленький мальчик не мериться одним местом кому-то и чего-то доказывая.Чипования ему лошадей на 100, ну 200 больше-это за глаза,даже и так выше крыши а до 700л.с-это всё-таки уже для спортивного трека, а не общих дорог.Немцы с японцами конечно по максмалке выжимают из своих машин, зато с ЕГР-ами люди не мучаются .А крузаку 200 чего на 10л.с. чиповаться?, он и так не тихоход как патруль, проще бензиновый его купить, чтобы гонять, или какой-нить BMW X5 4,4 или 4,8 и затонировав стёкла под музыку "Чёрние гляза, подихаю, умираю......."пока Двигатель через капот, порвав железо, вверх не выстрелит.Мне про таких джигитов рассказывали.....люди на сервисах, к которым таких привозили.Зачем люди пытаются из крузака 200 сделать туарег V8 TDI или V10 TDI, всё время пытаясь натужно доказать, что мол у меня почти злая Субару WRX?
Одни машины -для профессионального дрифтинга со своими чётко определёнными параметрами, другие-для внедорожья, третьи-для таскания яхт и прицепов, четвёртые для гонок.Разные сегменты, разные параметры, разные задачи.Можно конечно из Мазератти сделать прототип ТР1 для Ладоги-трофи при огромном желании, терпении и огромных деньгах,-но зачем?
Я по-прежнему убеждён, что Форду 700л.с. для дорог общего пользования-за ненадобностью, особенно, если за рулём не мастер по автогонкам, у которого есть шанс обуздать ревущий и несущийся бегемот........
Монолог не о чем. рассуждаете о том чего не понимаете. Во первых в ТР-1 допускается практически стоковые автомобили с минимальными переделками, а катлеты это удел ТР-3 и прото. Про ладогу вообще поржал, хоть пойдите на их сайт покурите какое там деления на классы.
А это Вам так для представления чего Ваш атос может
но не обрезанный, а подготовленный для экспедиций

Вложения

ДедАлик

Участник
112
7
F-250 2008
Москва
ДедАлик, поделись, какой расход при таких лошадях?
Летом по трассе, при не очень агрессивной езде, на скорости 100-120 - 10-12л/100км,можно добиться 9-10( но это нужно себя истязать нипадецки), мгновенный расход может быть от 4л, город 15-16-17.
Это то что показывает комп.

При поездке на дачу и обратно(около 500км) 100литров хватает ещё и пару дней поездить на работу, а это 30 км в один конец.

Сейчас, зимой, когда поотжигать нет возможности:p, 100л хватает на 450-500км, правда я прогреваю 2 раза в день минут по 40. Перед поездкой на работу и вечером домой.

А так-то вапщета я могу много топлива сжечь:lol:, если надо канешна....

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Я больше поржал про ленд-ровер с его бешеным крутящим моментом )))
Я головку с большим моментом затягиваю, ну да ладно.

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YmoEccZ__3s
Иногда хочеца и так, но останавливает стоимость аксессуара, в моём случае сравнимо со стоимостью авта, а для бездорожья всё-таки лучше использовать более лёгкую и приспособленую для этого технику.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Никак не могу взять в толк, какая связь проходимости бездорожья и "лёгкой" техники? Как можно сравнивать, допустим, полноприводный КАМАЗ и ЛуАЗ? И кому, интересно, "мешала" когда "лишняя" мощность?, кроме правительства,конечно...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
вот не спиздеть уже лет 10, с начала декабря по март, таскаю эти ипучие дизеля включая высокоперстные лэйблы типа мерседес , на верёвке тока хотя бы для того что бы запустить это ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ говно. начиная с минус двадцати градусов...:)

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
скажите, правда что на некоторых 6.4 моторных траках стоит мочевинная приблуда, а на некоторых ее нет? как понять на каких есть, на каких нет ?

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Ни на одном 6.4 мочевину не встречал... Там и сажевого хватает с егр для его евро4, мочевину требует стандарт евро5, на сколько я знаю... Да и почему тебя мочевина так пугает, сажевый намного "опасней"... Мочевины сейчас кругом хоть залейся - в любом магазине и любой АЗС... Даже GPS-навигации указаны точки продаж... Если пугают лишние затраты-купи в любом садовом центре мешок карбамида (мочевины) и бодяжь скоко душе угодно...:)

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Дмитрий, тогда вопрос, "сажевый с егр" - это очень страшно? и сколько стоит его снять? :) Вы вот снимали? У Вас смотрю такая машина как раз. И в этом плане менее "геморнее" взять все-таки 6.7?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Дмитрий, тогда вопрос, "сажевый с егр" - это очень страшно? и сколько стоит его снять? :) Вы вот снимали? У Вас смотрю такая машина как раз. И в этом плане менее "геморнее" взять все-таки 6.7?
6.4 - егр + сажевый фильтр

6.7 - егр + сажевый фильтр + мочевина

Выбрасывать эту всю муть что оттуда, что оттуда надо.
По-моему, мы уже по третьему кругу пошли ......

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
все понял, мне просто человек, который собирается привозить форда говорил, что на 6.4 снимать ничего не надо, вот я и засомневался...

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
кстати, в городе в диллере Шеви продается Тахо, я спросил, откуда они, говорят мол Детройт, реальный американец. Залез внутрь, качество отделки конечно не очень, примерно как в Уазике, стоит конечно условно недорого (если сравнивать в Крузерами) 2 300 000 рублеф. Имеет бензиновый мотор 5328 кубиков, выдает 325 л.с. тут мне интересен вопрос, если такой вот Тахо на светофоре вдавить в пол педаль, обойдет ли он Форд 350 с 6.4 или 6.7 при том, что лошадей у него не на много меньше. а вот вес меньше видимо серьезно. Как вообще у него двигатель, может спецы знают?