Мягкое трогание до 1400 об.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Есть в наличии два эксплорера 98 и 2001 годов у обоих двигатель Soch и Акпп 5R55E.
Обо по разному трогаются.
98г- с холостых прям в сидение втискивает. Колёса можно сорвать в букс уже на 900-1000об
2001г - трогается мягко до 1500 об. дальше прёт как танк. Колёса сорвать в букс можно только после 2500об.и то не всегда
Вопрос где искать проблему в Форд Эксплорере 2001 года. Гидротрансформатор у него после ремонта. Акпп не греется больше 90 градусов. На больших скоростях едет отлично. В горку небольшую начинает трогаться при 900-1000об.
Ещё заметел что если при трогании постоять при включеной передаче секунд 15, то он трогается резче.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ты сам себе ответил, за 15 секунд пакет загружается полностью.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
А из-за чего сие происходит - был скорее всего вопрос...

Nagibator

Новичок
6
0
харьков
знаю ветка не о том но помошь нужна срочно

под правым крылом фильтр наполненый селикогелем я сломал штуцер как его выташить от туда ! простите очень надо !!!

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
ты сам себе ответил, за 15 секунд пакет загружается полностью.
Да у меня ощущение что пакет тут не причем. А что-то связаное с системой гидротрансформатора. Только что никак не пойму.
Если бы пакет то стирало бы фрикционы и была пыль в масле А масло чистое как слеза

Gosh

Участник
57
0
Ford Explorer Sport 2001
Минск
У меня был такой трабл. До очередного заезда на СТО, где при попытке найти мою пятую передачу (которая походу пропадает в мозгах) закинули другой гидроблок.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Пакет включается за секунды, 1-2. Иначе бы фрикционы высыпались в труху, на раз-два.
Все дело в ГТ. Увы, так ремонтируют.
Когда ты стоишь на включенной передаче, все пакеты уже включены и ждут передачи момента от ГТ на вал АКПП. Ищи баг в ГТ.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
А какие ГП стоят на том и на том? Одинаковые или разные?

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Сегодня машину 2001г загрузил камнем где-то на 1 тонну. В горку машина трогается с 1500-1700 оборотов. Если меньше останавливается.Да и в движении если меньше 2000 то кажется что качусь на нетрали.При этом без разницы еду я на Драйве или Овердрайве
При этом я не могу сказать что у меня большой расход бензина На газу по городу 22-24 литра
На бензине 19-22 литра.
Вспомнил насчет ГТ:
На 98 ГТ более старый прмерно такой как у первых экспов Он как бы приплюснутый
На 2001 ГТ более новый как у третьих экспов ОН более шарообразный