Мини-отчетец за год пользования Экспотраком

Пауль

Участник
825
8
Ford Explorer Sport Trac 2002 года )) куплен был с пробегом 94 тыщи миль. Июль 2007 го. Сейчас июль 2008 и пробег 124 киломили. Итого среднемесячный пробег 4 тыщи километров (48 за год). Машина мотается по асфальту, по грязи (небольшой) и песку (море, девочки в купальнике в кузове)).
За год поменял фильтр ЕГР, стойки передние, стойки задние и стабилизатор поперечный (сзади) (сумма 15 тр)Собираюсь менять сейчас датчик давления ЕГр и свечи. Еще поменял ремень (2400р). Масло менял 20 тыщ километров, каждый раз эт мне обходилось в 2500 р. Масло в коробке менял пока один раз (фильтр конечно тоже-итого 3500). Но собираюсь еще раз менять. Сейчас слегка смущает передняя подвеска. Собираюсь менять оба своих торсиона, заодно может заменю что рулевое)). Итого за год пройдено 48 тыщ километров, скушано бензина за год 6000 литров (на сумму 132 000 рублей)-средний расход 12,5л , потрачено вживую на ремонт и замены 25900 ру.
Куплена была резина летняя корейская 50трасса/50 внедорожье за 14тр, 265/70р16. Ходит отлично, главное руль не выворачивать до максимального угла атаки.
В общем отличная машина, очч удобная (один минус - сзади когда сиденье раскладываешь в диван места для сна мало да и девочкам не всем удобно). На внедорожье эта машина конечно не панацея, но вытаскивать недоприводы и зарвавшиеся Делики) мне приходилось. сам в грязи не застревал (поездка с 4х4 клабом не в счет :oops: :oops: ).
Рекомендую всем - зажечь на асфальте и побывать на природе. Форд рулит! Иногда конечно стыдно что так мало для машины делаю...

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Что такое фильтр ЕГР и где находится? И почему такие глобальные вмешательства ? я имею ввиду торсионы?

Пауль

Участник
825
8
Фильтр ЕГр это такой штука http://photofile.ru/photo/auto_seller/3208756/116911577.jpg, VALVE EGR(Exhaust Gas Recirculation) сорри конечно меня за техбезграмотность, если я что не так обозвал :oops: А торсионы- передняя подвеска, прально)) вот я так подумал что лучше новую поставить пока есть такая возможность. Просто машина уже потеряла былую плавность хода. В машине вообще мало кто что менял (по уверениям автомастеров):тормозные колодки вот тока я поменял)) :D вот так

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Кмк торсион это таже рессора, токо в пруток. Со временем может только мягче стать, просесть в смысле как рессора, или лопнуть. ВОт тогда да. Будешь похож на подбитый танк. Но в отличие от рессоры в торсионе предусмотрен регулировочный болт для борьбы с просаживанием :shock: По крайней мере здесь мало ко даже на Форд Эксплорер 2 заморачивался заменой а у тебя такой машин новый почти. Уважаемый Димчик выкладывал фотки про переборку торсионов но он их не менял а звуки неприятные устранял. Посмотри поиском или даже не поиском а в приклееных темахможет чего интересное увидишь.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Хорошо вам блин... Свободная экозона и все прочее. Заводы по сборке нашеиномарок. Гришковец у вас живет :D Класс в общем. А с размахом это надо шеви тахо или кад.эскалэйд Тогда размах. Так сказать полет души....