Механическая раздатка вместо электрической

nail116

Новичок
4
0
Добрый вечер! У меня Форд Эксплорер U2 1996 года и постоянная проблема с электрической раздаткой.Её 3 раза ремонтировал но через месяц два она опять выходит из строя.60 тысяч уже в неё вложил,а она работать отказывается.Вот я и задался вопросом замены на механическую,чтобы жестка можно было подключать ПП.Вопрос в том реально ли это и от какого авто можно поставить?

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
так а что в раздатке ломается-то все время?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Поставить реально. От Форд Эксплорер 1, крайний случай переделать электрическое включение BW1354 на механическое, но это абсурд совсем. От Форд Эксплорер 1 раздатка самая дубовая, за 18 лет стерлись только пластиковые вкладыши, за 200 руб.
Колхоз будет присутствовать. В части электрики.

ildarchik86

Новичок
5
0
Сургут
Всем привет! А реально подключить раздатку на прямую (минуя электрического блока в багажнике?

nail116

Новичок
4
0
Постоянно перестаёт включаться,что-то с маторчиком или с электрикой как мне мастера объяснили на СТО.Думал они мне мозги полощут решил с ними поприсутствовать на последнем ремонте,оказалась правду говорят.Моторчик то включается,то нет одним словом живёт своей жизнью,менял моторчик тоже самое.Электроцепь диагностировали всё в норме.На днях даже на приборке лампочки ПП перестали загораться при включении тумблера.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
подключить минуя блок можно, надо что-то мутить с проводами от блока включения раздатки, но вот что и в какое положение будет включаться мотор, не скажу. не так давно видел тему на форуме с обсуждением данного спосова, попробуй поискать.
возможно, мысля в ту же степь, можно обойти проблемы в электрике подключения.
теоретически, можно и механические тяги наколхозить вместо моторчика, но это чисто мое предположение, здесь Акулыч лучше посоветует.
ЗЫ а вообще тут и коробки от УАЗа ставили :)

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
*delete*, Димон, коробки то от уаза, а раздатка все ровно наша, тут возможно либо адски колхозить с раздаткой, либо ставит механическую.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Сань, я к тому, что нет ничего невозможного. раз коробку от уаза поставили, значит и раздатку можно поставить от чего угодно. вопрос целесообразности, бюджета и прямых рук.

nail116

Новичок
4
0
Спасибо за информацию,пришел к выводу,что заниматься колхозом-машину гробить,этого я делать не хочу машину жалко и дорого колхоз обходится. Возьму для работы ниву или уазик,так лучше будет.

Добавлено через 1 час 35 минут
а если от экспа 3 раздатку поставить,там постоянный пп?

Gene51

Участник
56
0
Мурманск
Постоянно перестаёт включаться,что-то с маторчиком или с электрикой как мне мастера объяснили на СТО.Думал они мне мозги полощут решил с ними поприсутствовать на последнем ремонте,оказалась правду говорят.Моторчик то включается,то нет одним словом живёт своей жизнью,менял моторчик тоже самое.Электроцепь диагностировали всё в норме.На днях даже на приборке лампочки ПП перестали загораться при включении тумблера.
Была такая хрень. Знакомые электроны ремонтировали блок управления , тот что в багажнике , в левой нише. Поменяли какой-то транзистор на совдеповский. С тех пор все ОК.:)

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
чтобы включать-выключать понижайку, - сделал так: взял кнопку управления стеклом (задней двери) и соединил провода так, чтобы при нажатии, скажем в одну сторону - на одном проводе плюс, на другом - минус, а при нажатии в другую сторону - наоборот. затем вызвонил нужные провода (на моторчике раздатки) для сигнализации режимов. вслепую ими управлять оч неудобно. лампы задействовал штатные, в приборке.
есть грабли: в моторчике стоит ограничительный штифт, и когда механизм при повороте в него упирается то сам ротор закусывает и дальше он ни с места, приходится вскрывать и вручную крутить за ротор, отпуская его, чтобы он опять заработал. (объяснил как мог) я этот штифт спилил нафих, кусочек оставшийся вытряхнул, в образовавшемся отверстии нарезал резьбу (м6 вроде) и завернул туда заглушку, - чтобы контакты сигнализации режимов туда не заворачивало. с июля позапрошлого года и до сих пор это работает.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
хз, но я своими глазами видел экспа с двумя рычагами в полу, также видел и раздатку с него, и это был не колхоз, а заводское исполнение. имхо - чем проще тем надежнее

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Есть вариант поставить раздатку BW4406 от F150
http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=166726
но тогда будет заковырка с передним мостом на 2 Форд Эксплорере

http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=188359

и с карданами

http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=185232
BW4406 от F150 тока если Форд Эксплорер 5литровый.

на питидитровый можно и 242 231 поставить от JEEP

Иван 2-50

Участник
118
4
Ford Explorer 1994
Москва-Семилуки
Проще всего поставить BW1350 от bronco2 c рычагом, отличается только передним карданом. Она даже ставилась на Форд Эксплорер 1 на заводе, но редко.

nail116

Новичок
4
0
Сегодня сделали,провода были неправильно подключены. Правда какие незнаю не я делал. Испытал пп остался доволен. Спасибо Вам за информацию.

"Виталий"

Новичок
2
0
Брянск
хз, но я своими глазами видел экспа с двумя рычагами в полу, также видел и раздатку с него, и это был не колхоз, а заводское исполнение. имхо - чем проще тем надежнее
У меня Форд Эксплорер 95года,вместо автомата стоит МКПП и механическая раздатка,как на уазе 2 рычага,но от чего она разобраться не могу,на колхоз не похоже усе красиво.

Oleg_Sayany

Участник
53
0
Ford Explorer 1996 4,0 МК
Саяногорск
У меня Форд Эксплорер 95года,вместо автомата стоит МКПП и механическая раздатка,как на уазе 2 рычага,но от чего она разобраться не могу,на колхоз не похоже усе красиво.
А фото можно?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
На Бронко-2 стоит такая, говорили же раньше. Можно срастить Бронковскую и нашу. В лоб ничего не поменяется.
Версии с ручным управлением BW1354 были. Но это скорее экзотика. Если воткнуть детали от Б-2 не отличишь от заводского исполнения. По сути это и будет заводское исполнение.