Expedition 2 Масло в раздатке

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Так как покупателя на машину пока нет, решил поменять масло в раздатке, чего просто так-то сидеть.
Посмотрел спецификацию и получается, что в раздатку идет жидкость Меркон-5, получается тоже, что и в АКПП.
Как-то это меня смутило, мне казалось, туда надо как в мосты 75W90, там же шестеренки крутятся, а АТФ обычно жидкие совсем.
В общем прошу потвердить, что в раздатку нужно лить Меркон-5.
Объем 2л. (написано).
Кто менял?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Так как покупателя на машину пока нет, решил поменять масло в раздатке, чего просто так-то сидеть.
Посмотрел спецификацию и получается, что в раздатку идет жидкость Меркон-5, получается тоже, что и в АКПП.
Как-то это меня смутило, мне казалось, туда надо как в мосты 75W90, там же шестеренки крутятся, а АТФ обычно жидкие совсем.
Объем 2л. (написано).
Кто менял?
а вот скачать мануал, открыть страницу с данными по жижам и все прочитать так трудно что-ли?
ну как маленький, честное слово...

Вложения

• 233.9 КБ Просмотры: 583

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Ты не ошибся. В раздатку лить то же что и в АКПП - MERCON V.
Дерзай. Я уже заменил.8)

Denis363-83

Участник
14
0
Москва
Объем 2л. (написано).
Кто менял?
У меня залит обычный Меркон тоже 2 литра,правда в АКПП у меня тоже обычный Меркон.Думаю,что всё правильно.

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
а вот скачать мануал, открыть страницу с данными по жижам и все прочитать так трудно что-ли?
ну как маленький, честное слово...
Я же написал: "Спецификацию посмотрел", это означает, что мануал посмотрел.
А скачен давно, ещё до покупки машины.
Просто засомневался в написанном.
Например, топливный фильтр был дан неправильно (в мануале), я поверил и не проверял, потом пришлось замену делать.
Всем спасибо за ответы.
Там нет никаких нюансов по замене (сливные и заливные пробки) в доступности, или требуются выкрутасы?

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
только в задний мост 75-140 в отличии от переднего, а в РК меркон 5, как и в АКПП

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
только в задний мост 75-140 в отличии от переднего, а в РК меркон 5, как и в АКПП
Привет, Андрей.
Обычно 75W140 льют в мосты, когда в них есть самоблок, когда нету самоблока, то 75W90 (синтетика).
У меня самоблока нет.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
В раздатке ещё помимо цепи есть многодисковая фрикционная муфта и маслонасос.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Привет, Андрей.
Обычно 75W140 льют в мосты, когда в них есть самоблок, когда нету самоблока, то 75W90 (синтетика).
У меня самоблока нет.
Привет, ну я же не знал , что нет самоблока ))) обычно они есть.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
крышка ставится на герметик, а в мост 75\140 с маркировкой limited slip и присадок ненадо никаких у кастрюля есть такой продукт saf\xj маркировка

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
крышка ставится на герметик, а в мост 75\140 с маркировкой limited slip и присадок ненадо никаких у кастрюля есть такой продукт saf\xj маркировка
Спасибо, такой и взял.
Просто видел прокладку на 10 болтов, наверное есть и на 12.
А что за фрикционы меняют в заднем мосту и насколько это точная работа?

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
Присоединяюсь к вопросу. Известен кому код фрикционов? Кроме продольнлого люфта есть симптомы?

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Масло оказалось 75W140, но без присадки.
Где теперь её купить?
Не покупать же ещё по 700р./л.?