а где берут масло в АКПП/раздатку/задний мост - официалы чуть не рюмками продают с соответствующим ценником (при этом сами поменять не могут), а у маслоконтор какой-то факап. родного нет, аналогов нет. академия возит литровыми бутылками.
Я брал литровыми, стразу ящик купил на все поменять. Удобно считать, куда сколько залить. В наличии был Меркон по 450 руб., но я заказал по 330руб./л.(канистры красного цвета).
залил в задний мост кастрол Differential SAF-XJ 75W-140 в инструкции к этому маслу написано специально рекомендовано БМВ для диференциалов повышенного трения (LSD) списал с этикетки, залили его официалы.
dryon,
Я брал литровыми, стразу ящик купил на все поменять. Удобно считать, куда сколько залить. В наличии был Меркон по 450 руб., но я заказал по 330руб./л.(канистры красного цвета).
+1.
Только я по 5 литров брал.
1500 рублей.
Подниму тему) закупился mercon V для коробки и раздатки. Смущает надпись на банке "Do not use in transfer cases". В русском мануале написано, что в раздатку лить mercon v , но в английском варианте пишут про меркон без "v". Чего лить то?)
Коробка XT5QM
Раздатка XT2QDX
сейчас все объединили в XT5QMC для АКПП и Раздатки
Сообщение автоматически объединено:
Хотя у motorcraft существует отдельная жидкость для раздатки XL-12/XT-10-QLVC
Вот что пишет motorcraft по маслу xt5qmc -Не используйте в раздаточной коробке в тех случаях, где ранее рекомендовали MERCON® ATF, у вас ранее рекомендация по использованию в раздатке MERCON® ATF, соответсвенно ваша жидкость для раздатки XL-12/XT-10-QLVC
Коробка XT5QM
Раздатка XT2QDX
сейчас все объединили в XT5QMC для АКПП и Раздатки
Хотя у motorcraft существует отдельная жидкость для раздатки XL-12/XT-10-QLVC
Вот что пишет motorcraft по маслу xt5qmc -Не используйте в раздаточной коробке в тех случаях, где ранее рекомендовали MERCON® ATF, у вас ранее рекомендация по использованию в раздатке MERCON® ATF, соответсвенно ваша жидкость для раздатки XL-12/XT-10-QLVC