Масло в мосты

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Dmitrii, так чем привод на переднй мост подключается-то?

Alex07

Участник
2
0
Ford F-250 2008
Питер
Спасибо.
Залил в мосты 75-140 JX
Коробку и раздатку пока не трогал, в коробке масло вроде чистое.
За 300км изменения расхода не заметил

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Alex07, так уже и не холодно стало. В -30 и ниже я ездил - хреновенько он катится пока не прогреется.

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
Спасибо.
...
Коробку и раздатку пока не трогал, в коробке масло вроде чистое.
...
когда станет: грязное, темное, вонючее итд...уже будет поздно...менять надо не по виду, а по пробегу, если пробег не известен, то лучше поменять, чтобы потом голова не болела...

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
Как я понял в задний мост льём 75W-140. А масло какого производителя лучше брать?

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Дима, залей лучше синтетику, но сначала выясни самоблокирующийся у тебя дифф или нет. чтобы не переплачивать за приписку LS. И не поддавайся на провокации расшифровки комплектации по VIN. У меня по нему самоблокирующийся, ноя сколько по говну не лазил никогда не замечал самоблокировки. ну думаю масло неправильное. А весной ставил крышку "aFe" со сливной гайкой и был "приятно" удивлен, что у меня никаким самоблокирующим механизмом мост не оснащён. Был Mobil 75-140LS, сейчас залил RAVENOL c теми же параметрами - разницы никакой, разве что дешевле прилично...

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
Дима, залей лучше синтетику, но сначала выясни самоблокирующийся у тебя дифф или нет. чтобы не переплачивать за приписку LS. И не поддавайся на провокации расшифровки комплектации по VIN. У меня по нему самоблокирующийся, ноя сколько по говну не лазил никогда не замечал самоблокировки. ну думаю масло неправильное. А весной ставил крышку "aFe" со сливной гайкой и был "приятно" удивлен, что у меня никаким самоблокирующим механизмом мост не оснащён. Был Mobil 75-140LS, сейчас залил RAVENOL c теми же параметрами - разницы никакой, разве что дешевле прилично...
Самоблока нет у меня. 75-140 GL5 а вот что за буквы это?

Добавлено через 6 минут
... А весной ставил крышку "aFe" со сливной гайкой ...
А у меня крышка без гайки. Как в редуктор жижу заливать?

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
GL-5 это класс трансмиссионного масла по API, предназначенного для тяжелонагруженных передач, в первую очередь гипоидных (со смещенными осями вращения), коей является мост в наших Фордах. Почти все маслоконторы выпускают масла 75-140 GL-5, покупай любое...
С завода на мосту только заливная (уровневая) пробка. Сливной нет, как впрочем, на всех Фордах не только Ф-серии. Для замены масла необходимо открутить крышку.

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
GL-5 это класс трансмиссионного масла по API, предназначенного для тяжелонагруженных передач, в первую очередь гипоидных (со смещенными осями вращения), коей является мост в наших Фордах. Почти все маслоконторы выпускают масла 75-140 GL-5, покупай любое...
С завода на мосту только заливная (уровневая) пробка. Сливной нет, как впрочем, на всех Фордах не только Ф-серии. Для замены масла необходимо открутить крышку.
Я просто что то и заливной не вижу:(

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
Она не на крышке а на мосту со стороны хвостовика.

Добавлено через 2 минуты
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=F2VJ01LBfDg
Спасибо:) А на первой странице ты писал, что надо 3,3L а в конце видео 3 канистры по 0,946L. Так сколько жижи надо? И у меня новая крышка едет с прокладкой, а на видео просто на герметик сажают!? :oops:

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Замечу что маслом моста мажутся задние ступицы. Там получается ловушка для грязи.
Грязь, однажды туда попавшая, навеки там и остаётся.
ИМХО если масло очень грязное (или если не лень), то есть смысл выдернуть полуоси и вылить мачмалу из ступиц заднего моста. Потом, залив масло, прокатится с боковым креном одной и второй стороной (свежее масло затечёт в ступицы) и откорректировать уровень.
Почти все маслоконторы выпускают масла 75-140 GL-5, покупай любое...
Когде-то в ЗР был тест трансмиссионок 75w-90. И вроди сплошь бренды, и вроди все цифры на банках одинаковы, а на реальном морозе жиже всех был Мобил, потом (отставая) LM, а всё остальное далеко-далеко... в Крыму. Даже норвежский (вроди ж северная страна?) Статойл.
Т.е. разово "сэкономив на масле" потом сторицей зимой потратишься на горючку.

P.S. Себе хочу в следующий раз в мосты залить присадку с нокерамическими шариками. Если не сподоблюсь на труетрак, конечно.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Если ты заказал такую, то к ней прилагается прокладка а за допоплату смотровое окошечко или щуп уровня масла

С этой крышкой требуется немного ьольше масла, чем в мануале, который я приводил на первой странице. Задний мост 4литра у меня вошло, передний чуть ьольше трёх...

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Штатовский Mobil не понравился "налетом". Сраный(как многие считают) Равенол отмыл (отчетливо было видно по полосе от разбрызгивания ведомой шестерни) все это за неполных 10ткм.

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
Короче залил вот такое масло.

Кстати, вышло ровно 3,3 литра. И ещё совсем дурацкий вопрос, но... есть ли здесь самоблок?:oops:

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Короче залил вот такое масло.

Кстати, вышло ровно 3,3 литра. И ещё совсем дурацкий вопрос, но... есть ли здесь самоблок?:oops:

Я такое масло залил и назад и в передний.5 тысяч уже пробежал,жалоб нет.