Правильно GreyB подметил на счет универсальности трансмиссионных масел. И я как и ns подсказывает тоже залил более густое в мосты проигнорировав руководство. Нагрузка сваривания у 140вых масел напорядок выше 90тых. Для меня важнее защита трущихся пар, а не экономия топлива... А с гидравлическими жидкостями, коими являются ATF по моему лично!!!! мнению, которое опирается на почти 20летний опыт обращения с ГСМ все настолько запудрено производителями смазок... И мне кажется что в первую очередь тут играет роль маркетинг... Скажу по "секрету", сколько мы не мешали все эти дексроны с мерконами, ни фига ни с одной коробкой ничего не случилось. НО ЛИТЬ НАДО ТО, ЧТО РЕКОМЕНДУЕТ ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ. Чтобы хотя бы спокойно спать по ночам... А на счет уставших МКПП, в которых рекомендуется ATF, мы льем либо 75W-85W, либо 80W по АРI GL-4, но опять же, у нас на Кубани холодные зимы редкость, и как оно справиться в Беларуси, не знаю... Во всяком случае, ничего страшного произойти не должно... Коробка - это обычный редуктор по большому счету, ну будет затруднеие в переключениях-сольете...