Масло в мосты

Alex07

Участник
2
0
Ford F-250 2008
Питер
Парни, подскажите марку и объём сменных жидкостей для F250 2008 5.4
Мосты, коробка, раздатка, ГУР, тормозуха
Поиском не нашёл:(

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Передний мост 80w-90 GL-5.... 2.8L, Задний мост 75W-140 GL-5.... 3.3L, АКПП MERCON SP..... 16.6L, Раздатку не трогай-там MOTORCRAFT XL-12...1.9L, ГУР MERCON V .... емкость не указана указано доливать, тормозная жидкость DOT-3, охлаждающая G-11....25L, мотор 5w-20....6.6L.

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
если мне не изменяет память, то MOTORCRAFT XL-12 - это обычный меркон...а обычный меркон можно заменить на MERCON V(но не наоборот)...
и еще уточню...а в коробку разве не MERCON V идет? или именно специфичный SP?...

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Можно ли Мкпп залить трансмиссионное масло у меня залита АТФ грим что то внутри иногда.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
В руководстве к моему F-350 указано именно так. Я сам занимаюсь торговлей маслами и заменой масла в гр.и л/авто. Честно, изучив характеристики SP и V, и кроме разниц в температурах кипения, ничего не обнаружив, я заменил внутренний и наружный фильтр и залил жидкость для автоматических коробок передач DuraDrive MV Synthetic ATF, у которого в спецификации указано и SP и V и ещё тьма допусков....

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Dmitrii, вот Вы торгуете маслами. Объясните мне как одно масло может сочетать в себе свойства меркона (форд делает упор на скорость переключение передач) и дехтрона(ГМ делает упор на плавность переключения), а еще объясните мне почему в инструкции по эксплуатации форд написано, что в коробку нельзя заливать меркон 5, а только меркон СП и связано это с тем, что меркон 5 разрушает фрикционные элементы в коробке. В инструкции по эксплуатации так и написано. А универсальное масло со всеми возможными допусками в том числе и меркон 5 ничего не разрушает?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Трансмиссионка GL-4 не годится в мосты, но дружит с синхронизаторами ручных КПП. Трансмиссионка GL-5 имеет обыкновение жрать латунные синхронизаторы (но зато годится в мосты), а трансмиссионка GL-4/5 - нет и годится везде. Парадокс?
Меркон-5 в раздатки нельзя.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Правильно GreyB подметил на счет универсальности трансмиссионных масел. И я как и ns подсказывает тоже залил более густое в мосты проигнорировав руководство. Нагрузка сваривания у 140вых масел напорядок выше 90тых. Для меня важнее защита трущихся пар, а не экономия топлива... А с гидравлическими жидкостями, коими являются ATF по моему лично!!!! мнению, которое опирается на почти 20летний опыт обращения с ГСМ все настолько запудрено производителями смазок... И мне кажется что в первую очередь тут играет роль маркетинг... Скажу по "секрету", сколько мы не мешали все эти дексроны с мерконами, ни фига ни с одной коробкой ничего не случилось. НО ЛИТЬ НАДО ТО, ЧТО РЕКОМЕНДУЕТ ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ. Чтобы хотя бы спокойно спать по ночам... А на счет уставших МКПП, в которых рекомендуется ATF, мы льем либо 75W-85W, либо 80W по АРI GL-4, но опять же, у нас на Кубани холодные зимы редкость, и как оно справиться в Беларуси, не знаю... Во всяком случае, ничего страшного произойти не должно... Коробка - это обычный редуктор по большому счету, ну будет затруднеие в переключениях-сольете...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Да много раз на этом форуме писали, ссылаясь на письмо Форда, что он разрушает материал фрикционов именно раздатки. :(

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
у меня в раздатке меркон 5...от оф. дилера...ниче не знаю всё работает...=) Хотя по докам должен быть обычный меркон...но они ответили, что меркон 5 можно лить везде, где используется просто меркон и меркон 5...а вот наоборот нельзя...(т.е. если в коробку лить меркон 5, то просто меркон не подойдет...)

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Да много раз на этом форуме писали, ссылаясь на письмо Форда, что он разрушает материал фрикционов именно раздатки. :(
Не раздатки- коробки Автомат. В раздатку можно, там цепа да шестерни фрикционов нету.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Здрасьте, а Форды с режимом 4х4авто? Что стоит на траках я пока не разбирался.
А в АКПП Меркон-5 после правки мозгов. Иначе дёргает.
На этом форуме был офигительный топик с кучей мануалов.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Нет на наших траках 4вд авто. Только эксплорер-Expedition.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Нет на наших траках 4вд авто. Только эксплорер-Expedition.
(весь обращаясь в слух) А чем там передний мост подключается? Как в мехКПП - синхронизатор и шлицевая муфта? (На Патруле так сделано.)
Просто я думал что всё однотипно по устройству, но из маркетинговой вредности "авто"-режима нет, как нет, к примеру, у меня на авто "забортной температуры".

Последнее редактирование модератором:

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Никаких фрикционов в раздаточной коробке мною не обнаружено... Обычная цепная передача... Да и АКПП моей второй машины уже 230 000 в поряде на пятом мерконе... (FORD Escape 3.0 2004)