Масло в АКПП

Дмитрий001

Новичок
18
0
Ford Big Bronco 1996
Якутск
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать кто какое масло льет в коробку форд Бронко 5,8 автомат и какой объем? Заранее спасибо

Последнее редактирование модератором:

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Dexron 3, 12-13 литров - полный, если не морочится и не выжимать - литров 8 войдет.
Обрати внимание, что дексрон 3 бывает минеральный (!), полу- и синтетический. Подходит любой, главное - не мешать крайние границы этих масел, т.е. минералку и синт. Но думаю, что минеральный дексрон уже не найдешь:))))

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Дмитрий001, а не сходить ли тебе в местную базу файлов за мануалами? 15 литров в коробке "сухая" ёмкость.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ссылку на меркон 5 в мануале плз...

Вообще-то декс и меркон - одно и то же (почти), только меркон по Форду, декс по ЖМ... Жидкость идентична. Но - к примеру в Хайнесе по большей части дексом оперируют... Юзаю Liqui Molly Toptec 1100.

15 литров в коробке "сухая" ёмкость.
Ну уж тогда 16 литров:)))) Сухая у тебя будет только после полного капремонта:)

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Я лью Toyota T IV. По заверениям человека уже более 20 лет "лечащего" различные АКПП (у него фирма по ремонту коробок), на сегодняшний день лучшее масло в том числе для коробок требующих Dexron II или III. У меня нет нареканий по работе коробаса, переключения очень мягкие и чёткие. Единственный минус - цена. В коробку C6 после капиталки вошло 18 литров, но у меня поддон увеличенной ёмкости.

ЗЫ Из "бублика" масло сливается без проблем - там сливное отверстие должно быть. Потому я рекомендую при замене сливать его нахрен. Насос его потом легко закачивает внутрь. Только не нужно шморгать переключалкой пока "бублик" не заполнится и обороты двигла не стоит подымать выше холостых. Фатального ничего не произойдёт, но в "бублике" водятся подшипники и бережёного... сами знаете. степень паршивости самой ГТхи можно проверить следующим образом: снимите и слейте всё масло из неё и держа её горизонтально энергично встряхните. Если не гремит - отлично, несильно побрякивает - ещё поживёт, по звуку напоминает ведро с болтами - кирдык ей.

Вложения

Дмитрий001

Новичок
18
0
Ford Big Bronco 1996
Якутск
Дмитрий001, а не сходить ли тебе в местную базу файлов за мануалами? 15 литров в коробке "сухая" ёмкость.
Да меня больше не объем а "марка" масла интересует. В моем городе фордов мало, поэтому никто ничего не знает, если залить не то, то коробка передач встанет говорят, я считаю это полной фигней, так как не первый год сам ремонтирую все свои авто, а вот если переключение будет ощутимое, то просто жалко потраченных денег.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Дмитрий001, всё, что числится Dexron II или III. Замени полный объём и имей запас на будущее, чтоб не смешивать. Хотя я смешал ENEOS с тем, что было. И вроде ничего.

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Да меня больше не объем а "марка" масла интересует. В моем городе фордов мало, поэтому никто ничего не знает, если залить не то, то коробка передач встанет говорят, я считаю это полной фигней, так как не первый год сам ремонтирую все свои авто, а вот если переключение будет ощутимое, то просто жалко потраченных денег.
В нашем регионе лучше чем Toyota T IV ничего нет. Если в Якутске есть Валволайн можешь лить его. В крайнем случае могу отправить тебе оказией, что попросишь. Мы же соседи :D, всего то пара тыс км.

Дмитрий001

Новичок
18
0
Ford Big Bronco 1996
Якутск
В крайнем случае могу отправить тебе оказией, что попросишь. Мы же соседи , всего то пара тыс км.
Спасибо за предложение помочь, буду иметь ввиду)) Есть у нас в городе выше перечисленное. Всем спасибо за информацию. По поводу соседей PUPS тут ты прав, по меркам нашего региона пару тысяч км. буквально "за углом"))

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Ссылку на меркон 5 в мануале плз...
Вот. Из родного юзергайда.
Прошу прощения, про пятый ничего не написано. На масляном щупе вроде тоже что-то было написано на этот счет, может быть там цифру 5 видел.

Вложения

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Интересно, а нафига разделять было АОД отдельно, если все тоже самое. И что - Е4ОД - не овердрайв?:)))

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Я себе недавно заливал себе моторкрафтовский Меркон 5.