Explorer 2 Машину при разгоне раскачивает влево и вправо

112

Участник
86
0
В общем та ситуация следующая: при медленном и плавном разгоне (даже не совсем разгоне, а просто трогаясь медленно) машина начинает раскачиваться влево-вправо, причем чем больше скорость, тем больше частота колебаний. Полез посмотреть стойки переднего стабилизатора, поменял на новые, задние недавно менялись. Сегодня " летел" по МКАДу, и при переходе на сверхзвуковые "больше ста" - машина начала как-то очень неприятно вибрировать, причем жостко по кузову. поглядел на скаку в салон на задницу авто - увидел как "пляшет жопа" машины как-то уж неуютненько стало. Есть какие-м.б. домыслы, а, братья по разуму?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
рама. кузов

samy4

Участник
37
2
Ford Expedition I
Зеленоград
пружины, рычаги

у меня так было. Отломился виток задней правой пружины, чуть-чуть кузов перекосило...правые рычаги, особенно верхний нагрузились. Резинки и втулки на рычагах повредились и перекосились, ну и да и еще, после зимы на вращение резины смотреть низя было, сильное биение.

112

Участник
86
0
В общем загнал в гараж, щас печка гараж прокочегарит - буду лазать.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
грыжу на колесах поищи

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Раза три был такой косяк,правда не на Форде-делался кривой баллон.И яйцом и восьмёркой немного.Видно на глаз когда рукой крутишь.Почему-то все разы на шипованной,на летней такого перекоса никогда.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
112, Площадь круга равна -Пи помноженое на радиус в квадрате. В общем этот квадрат на радиусе твоих колес и колбасит машинку. А число Пи в твоем случае -пи.... колесам .

112

Участник
86
0
что та мост задний гудит... ща буду курить форум

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
вывесь зад и покрути руками колеса. Скорее всего подшипники.

112

Участник
86
0
поддомкратил заднее правое колесо, включил драйв и тут же начало подхрустывать что-то. Обрадовался что подшипник, однако подерагв колесо во всех плоскостях люфта не обнаружил. Полез под машину в заднем мосту однаружил хруст, потрогав сам дифф получил неплохую вибрацию в руки. По тупости не менял ни разу масло в обоих мосатх. Итак коллеги, внимание вопрос : чем черевато? на что уповать и к чему готовиться.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
поддомкратив одно колесо ты тем самым спровоцировал включение самоблокирущего дифференциала. Но так как видимо он у тебя при смерти , тебе повезло что машина не слетела с домкрата.

Вывешивай полностью задний мост. ставь коробку в нетраль и крути руками в обе стороны и слушай , чувствуй руками

112

Участник
86
0
Мда... оружие в руках варвара...
Мысль понял. В любом случае слил говно из моста. Визуально в диффе зубья ровные, без видимого износа (насколько могу судить по опыту ремонта УАЗика). Буду курить устройство заднего моста. Ощущение что какой-то подшипник точно в терминальном состоянии.

112

Участник
86
0
В общем пока не добрел до логического завершения в диагностики проблемы, но при вторичном осмотре выявилась следующая картина

Вложения

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
зуб сломан? или не то увидел.
Если менять дифференциал то ставь с блокировкой (дороже , но зато хорошая приблуда )

112

Участник
86
0
Вопщем буду щас снимать мост задний, если есть подводные камни подскажите плиз. В процессе снятия буду фото делать и выложу в отчет. Чесно говоря, не имел дело с мостами ни разу. и не совсем понимаю что к чему в плане конкретики, но путем проб и ошибок думаю победю. Вот только вопрос, я так понимаю по фото что необходимо поменять зубья, но я слышал про такую штуку как "регулировка диффернциала" и говорят что штука эта не дешовая. Подскажите вообще что к чему в плане данного ремонта.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Oleg-UA, я конечно советовал ему поменять не на самоблок , а поставить принудительно блокируемый , хотя бы электрический. На наш мост можно где то за 12 т.р. взять.
Тем более родной стоит от 14 т.р.

112

Участник
86
0
Честно говоря, финансы поют романсы и полагаю что ремонт будет бюджетный, поэтому хотелось бы отложить момент замены всего моста как можно подальше. Есть ли техническая возможность малой кровью заменить эти шестерни, а за одно и подшипники внутренние (наверно они кончились и гудят из-за опилок после зуба)?