Маршрутный компьютер, установка

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Полгод назад поставил себе на Эскейп. Установка заняла минут 40,не более.Свелась в основном, к прокладке шлейфа от колодки диагностики к самому прибору. Потом довольно долго тарировал расход бензина,зато теперь с точностью до литра знаю,сколько у меня бензуса. В общем штука удобная,работает без сбоев,предупреждает о всем,что необходимо в дороге, расход топлива считает очень корректно. Если честно,не пользуюсь и половиной возможностей ( это как у мобилы), но в целом считаю -деньги потрачены не зря.

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Рустем а подключался он к колодке диагностики чтоли???

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну дык чо на броника 2 подойдет? Кто знает?

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Рустем а подключался он к колодке диагностики чтоли???
Да,на Эксейпе ест два варианта подключения - к колодке диагностики и напрямую,путем поиска соответсвующих проводов и подключению к ним. Во втором варианте гарантирована точная информация о расходе топлива и остатке,в первом -требуется многократная тарировка. Поскольку мне было лень,я просто воткнул это дело в диагностический разъем,и все.
Да еще один плюс оного девайса 0он показвает ошибки и дает возможность их стереть.
Что касается подходит ли к Б2 - не знаю- уточни,по какому протоколу рабоает диагностика, и проверь есть ли он в списке в паспорте компа.

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Ну дык чо на броника 2 подойдет? Кто знает?
Энто зело врядли. Потому как наши мозги по сравнению с теми же Мавериковскими-Эскейповскими - скорее мозжечок. :)
А если серьёзнее - не к чему у нас его подключать на наш EEC-IV бортовой комп с его OBD-I протоколом/стандартом диагностики.

Если посмотришь внимательно описание того компа - там ключевое слово OBD-II. Мы чужие на этом празднике жизни. :) Зато коды с нашего компа можем "читать скрепкой" что на OBD-II уже не реально.

Последнее редактирование модератором:

Dimson

Участник
51
0
Тогда как же быть? подключать только к датчикам? а коды скрепкой?:)