почитал Акулыча.....и чот какт у мне начались "симптомы действия на центральную нервную систему, ощущение удушья" (с)
Мож лучше форточку прорубить? :lol:
На моём компрессоре шильдик просто белый-белый Стёрся от частого пользования. На входном штуцере испарителя никаких наклеек нет... :cry: Входной штуцер - велосипедный. Тоись я попал на... Вельми сомневаюсь, что в нашей деревне найдётся R12.... занавес.
На Форд Эксплорере 93 года фреон R12. ТОлько заправлять мне его не суждено: отгнил испаритель.....Мотается так жалостливо.... цена вопроса во Владимире - 6тыр, на Exist - 4,5 тыр, Академия+ - 3,4 тыр... А нужен он мне, кондиционер? :roll:
Он у тебя отгнил или трубка лопнула, к ресиверу? Если так, то это заваривается элементарно. Если испаритель в труху, то, конечно, можно подумать надо ли кондиционер, может насос для колес сделать из компрессора.
Ежели делать насос для колес - надолго хватит компресоа?
Ведь там масла небуить. Или в связи с не частым пользованием, трение столь мало что им мона пренебречь?
А ежели завести его на ресивер через релюшку давления?
Видел в Южке комплект блочок + кронштейн с манометром и выключалкой 2,4 килорубля.
Тоды на скока хватит?
Кста заправил кондиционер баллонами от хадо.
Ушло 2 больших, почти месяц проверяю тест-коннектором давление 1 в неделю, полет нормальный!
На Форд Эксплорере 93 года фреон R12. ТОлько заправлять мне его не суждено: отгнил испаритель.....Мотается так жалостливо.... цена вопроса во Владимире - 6тыр, на Exist - 4,5 тыр, Академия+ - 3,4 тыр... А нужен он мне, кондиционер? :roll:
Конструкция штуцера не говорит о марке фреона, ну никак не может, можете вы это понять-то? Если у вас диски R15, значит резина не обязательно 235/75/15, ведь так?
Это шильдик на испарителе. Он есть? Там и марка и количество фреона.
нету у мне шильдиков.... НИХДЕ ВААЩЕ. Пацаны-холодильники сказали, что 12...А в канаде не смотрел...чот я про неё и забыл ваще...Да и сысла вжэ нет, я заказал на екзисте за 3 с копейками, 12 мая привезут...Вот будет сопля, если кроме испарителя ещё геморрои вылезут :roll: