Expedition 2 мало света

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
До штекеров на лампочку перепутано,у меня тоже электрики херовы ксенон снимали и попутали провода,одна фара ближним светит другая дальним.Я сам потом исправил.Кстати светить сильно лучше не стало,пришлось доп фары под решетку ставить.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я тоже думаю, что в разъеме провода можно поменять местами и всех делов то.

Денис В

Участник
59
4
Lincoln Navigator 1998
Харьков
Ваша правда господа. Действительно до разъёма правой фары провода были обрезаны и перекручены Бл/Дал и Дал/Бл, на сколько я понимаю, так приходится переделывать при подключении Би Ксенона. Во общем вернул всё взад, стал к воротам регулировать фары, скажу вин регулировки вверх/низ очень неудобно стоит, приходилось вынимать фару и по трошку подкручивать...
Пробный выезд, ближний удовлетворяет вполне, светить и в даль и в ширь, два десятка встречных машин претензий не имели, а вот дальний ни в дугу, сильно рассеивается и теряется. Штатные противотуманки скорее для вида, чем для дела... Вот в них то я теперь поставлю ксенон. Будет возможность сделаю фотки и выложу.

777

Участник
0
0
мск
ЛИНЗЫ в ГАБАРИТЫ?

Знакомый относительно недавно приобрёл Линкольн Навигатор-1,ему не хватает света
(хотя я ему и посоветовал,и помог с покупкой хороших ламп PIAA)
Я когда купил тоже думал по линзам,но тюнинговые фары с линзами не нашёл,
а резать фары не стал,ограничился хорошими лампами в фары+туманки.
Он просит совета по оригинальной идее:
=он хочет вставить линзы в центральные ГАБАРИТЫ
(помню была тема по линзам в фары,но в габариты...
там ведь и форма ВЫПУКЛАЯ ?!Куда светить-то будет?!)
Может что-то дельное подскажете по данной теме?

Последнее редактирование модератором:

Денис В

Участник
59
4
Lincoln Navigator 1998
Харьков
Светить будет куда попало, ведь эта секция никак не регулируется... Да и места там под линзу наверное маловато. Фару всё одно курочить, пусть ставит в место главной лампы, видел линзы по такую инсталляцию, крепится она в гнездо лампы, а по контуру линзы ещё и габарит светить как на БМВ.
Да к стати к продолжению моёй проблемы, неделю откатался ОК, а вчера был слабенький туман и моросил дождик, я понял что зря снял ксенон из головных фар, теперь всё таки вставлю Хенон в противотуманки, и буду думать над механизмом их очистки. К слову бачки омывателя ветрового стекла у всех детские или только у меня???:shock:

Денис В

Участник
59
4
Lincoln Navigator 1998
Харьков
Вот раскурочил противотуманки, снимаются легко, не требуют даже снятия бампера, разбираются тоже не сложно, путём небольших усилий и манипуляций на отвёртку. Внутри были пыльные, разобрал, промыл, но отражатель мне не нравиться, хочу поставить с другой какой нибудь новой фары, думаю выбор падёт на классическую от ВАЗа. Фото некрологи, по мере продвижения буду дополнять.

Вложения

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Вот раскурочил противотуманки, снимаются легко, не требуют даже снятия бампера, разбираются тоже не сложно, путём небольших усилий и манипуляций на отвёртку. Внутри были пыльные, разобрал, промыл, но отражатель мне не нравиться, хочу поставить с другой какой нибудь новой фары, думаю выбор падёт на классическую от ВАЗа. Фото некрологи, по мере продвижения буду дополнять.
апочемубы просто новые не купить

в прицепе можно купить любые птф и по средством сверления бампера установить вместо штатных

Денис В

Участник
59
4
Lincoln Navigator 1998
Харьков
Стоят у меня приколхозные Hella, не нравится мне такое. Если новые то только в штатные места. Попробую поэкспериментировать со своими, не выйдет закажу новые оригинал. Но думаю получиться. :D

Вложения

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
я про установку в штатные места нештатных фар

неполучится, патаму как птф это не фара ближнего дальнего света, тыже хочеш внедрить в место птф модуль ближнего, он будет светить как ближний, но в этих колодцах он будет засиратся в момент по зиме

кстати штатные птф светят весьма посредственно несматря на их размер

Денис В

Участник
59
4
Lincoln Navigator 1998
Харьков
Да хреново они светят, и для противотуманок высоко стоят. Вот и хочу использовать как нормальный ближний.

М245

Участник
432
6
Курск
Я вообще вместо птф поставил от шестерки, туманки не стал ломать, и еще думаю (но не уверен) что стекло фары учавствует в распределении света, а свет сейчас хорош (с лампами +90%).

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Я вообще вместо птф поставил от шестерки, туманки не стал ломать, и еще думаю (но не уверен) что стекло фары учавствует в распределении света, а свет сейчас хорош (с лампами +90%).
ну ты жжоош;))

канечно стекло учавствует в светораспределении даже в ФФ фарах оно и то действует как светофильтр пусть и прозрачный

лампы +90% это миф от силы они дают +30-40 и то в определенных точках.....но они платят за это либо большим потреблением (несматря на то что производитель гворит что они едят стандартные 55 ватт) либо они перекаленные и срок их жизни меньше в разы

иногда полезно даже рабочую старую лампу сменить на новую

свет в колодцах засирается на раз по нашей зиме, хотя у вас там немного получше с грязью зимой, но потрассе ерез 15 минут они будут в гавне и нехрена не светить

М245

Участник
432
6
Курск
нормально они засираются, не сильнее верхних, на прошлой неделе два раза в Орел летал, назад по темноте, все нормально, вообще за месяц только раза два протирал. А лампы эти хоть на 30%, да лучше, на прошлых авто по 8 мес. отработали

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
нормально они засираются, не сильнее верхних, на прошлой неделе два раза в Орел летал, назад по темноте, все нормально, вообще за месяц только раза два протирал. А лампы эти хоть на 30%, да лучше, на прошлых авто по 8 мес. отработали
у меня там стоит допдальний, протирать надо регулярно иначе к вечеру уже не светят нихрена , но я забиваю ибо основные фары с билинзой и фаромоям

а засиратся оно по определению будет если основнвная фара и выше и оптикаемее , то тут "колодец" и очень низко

М245

Участник
432
6
Курск
очень низко, это выше чем у легковых, сейчас был на улице, спец посмотрел на эти фары - чистые, у нас уже неск. дней слякоть, когда протирал- не помню, так что ничего криминального в расположении фар нет.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вот авто прошло 80 км по трассе,

врятли на две одинаковые конструкции законы физики действуют по разному :lol:

Вложения

М245

Участник
432
6
Курск
нижние фары засрались, а верхние чистые?:D

если ехать за фурой в слякоть, то пох, где фары, ведь правда?

М245

Участник
432
6
Курск
естественно, нижние быстрее засрутся, чем головные, но повторюсь, ничего криминального, проверено на себе.