Лучшее враг хорошему, или почему новая коробка может убить сама себя.

Ra12

Участник
87
17
Lincoln Navigator 1998
Смоленск
День бодрый, день добрый или кому как повезло.
История такая, поменял я на своем аппарате АКПП в прошлом месяце и даже успел насладиться ее работой. Все совпало с заметными морозами.
Через неделю заметил, что плохо греет печка. заглянул в бачек, а там эмульсия. Решил, что это из-за дурацкого универсального антифриза (который подливал месяцем ранее).
Поехал в сервис, промывать систему.
В процессе промывки потек старый радиатор, практически сразу(оказался неремрнтопригодный). Пришлось прекращать это дело. Купил контрактный. поставили. Тоже потек( оказался пробит, но ремонту подлежал). Я его отвожу спецу, тот все делает, напыляет какой-то состав, опрессовывает и вуаля.
Возвращаю в сервис. Все с начала, заливают , промывают и на какой- то минуте......
Опять в бачке эмульсия. Вердикт -- дырявый масляный контур радиатора.
Заказываю срочно еще один радиатор, уже новый, слава добрым людям у которых есть запасы)))))).
Привожу в сервис и до меня доходит, что в рабочей коробке насос работает и продавливает даже остаточным давлением старый радиатор.
Надеюсь что не будет эмульсии в коробке. Сегодня скинут поддон и я узнаю про остальное. Но урок суровый.

Не жмотитесь на новое. Особенно на радиатор при замене коробки. Он точно дешевле возможного повторного ремонта.

Последнее редактирование: