лобовое стекло на ББ

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
вот задумал поменять свое бронестекло на обычное, возникло пара вопросов:
1. как обычно крепиться стекло, через резинку или клеится?
2. где взять стекло?

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
А что так не видно? Ты на волгу посмотри, сравни со своим и все понятно станет. На иномарках мне кажется с 90 года у всех вклееные лобовые стекла. + молдинг сверху.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Эдуард
со своим сравнивать безполезно, т.к. оно у меня немножко не стандартное и прикручено самарезами, если интересно посмотри в гараже :wink:

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Понятно. Тогда прошу пардона. Надо чтоб бронковод откликнулся.
Но как мона стекло и на саморезы? Кулибины не переведутся никода. :D

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Стекло вклеено...
Тож менять надо... :?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
на всех вклеено...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Зависит от нынешнего состояния рамки после установки толстого стекла. Если рамку не переделывали, там все нехитро - клеешь на герметик, как на большинстве других афто. Но потом есть фордофича - наружний хромовый молдинг. Он очень замысловато вкрячен на такие спец.пружинки. А сами спецпружинки цепляюца за такие спецгвоздики (которые по идее надо вживлять ДО вклейки стекла, потом хрен подлезишь...

В общем, я бы забил на эти пружинки в твоем случае. И молдинг сколхозил из того, что продают на рынках.

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Зачем менять за таким стеклом безопасней :D
У меня эата рамка с бронестеклами вклеена за место стекла при этом спец гвоздики и пружинки и молдинг сохранены и заменить эту рамку на стекло проблем помоему нет, тока под герметиком арка лобового стекла начала по кругу ржаветь и что под герметиком твориться даже думать не хочеться. Может получиться так что ковырнеш ее погрязнеш там по полной.
На какойто разборке (точно не помню на какой ) стекло было.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
стеклошко вроде как есть в колондайке по 4.5 круб., думаю китайское...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
iay
случись что, не дай бог на нем отпечаток мозга останеться....

Павло

Участник
310
6
Москва
есть ТаКая контора - стеклолюкс, посмотри в поиске и в "авто стело" на АВТО.РУ изготавливают и устанавливают.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Павло FB-2
со стеклолюксом у меня хорошие отношения, правда по другой машине, если честно то замену произвел в эти выходные, не совсем удачно (трещина уже пошла по центру) сам виноват, рассабился, при установке козырька последним саморезом попал с стекло :(... фотки выложу позже....

350tnik

Участник
325
0
Strelllok сказал(а):
стеклошко вроде как есть в колондайке по 4.5 круб., думаю китайское...
Дык стёкла у них щас совсем неплохие, намного лучше чем их кузовное железо, это проверено у знакомых... В Люксе думаю на порядок дороже заросят, "эксклюзив" же........

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
350tnik
оказалось с наклейкой маде ин юса....

Basmach

Участник
107
0
Ну вот,сразу смотрится нормально,ещё дворники поменять и будет порядок :) ,а дверные стёкла не открываются?

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
А сколько старые стекла весили?

Бампер прикольно сделан, можно вставать на него и рыться в моторном отсеке!