Люфт подшипника ступицы

Большой

Участник
57
0
Калуга
Да парни со ступицами проблема:( Сам поменял пол года назад перед и зад по одной ступице ребестос все отездили со второй зад муг еще живой :good: заказал из пендосии уже месяц жду посылку токо отправили:( заказал на эмексе конкорд 6000 перед, оригинал форд зад 12000 в течении 5 дней из пендосии дешевле не будет стоимость там плюс пересылка то на тоже :oops:номера запчастей беру на usa-запчасти вставляю в поиск на эмексе и тебе десять предложений от 2 дней до 90 вот так думайте сами решайте сами::)Кто подскажет после появления люфта на ступице какой процент ее клина вот уже месяц ежжу вроде не клинанула удачи парни :worthy:

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Сам поменял пол года назад перед и зад по одной ступице ребестос все отездили со второй зад муг еще живой заказал из пендосии уже месяц жду посылку токо отправили заказал на эмексе конкорд 6000 перед, оригинал форд зад 12000 в течении 5 дней из пендосии дешевле не будет стоимость там плюс пересылка то на тоже
или точек не хватает или пятница сказывается, не могу разобраться в сказанном.
правильно понимаю, что райбестос хватило на полгода?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
maxxun,
вЫ цены как я понял называете без доставки.
Можно так же купить и на ROCKAUTO.COM выбор большой ,доставляют за неделю прямо до двери.

Добавлено через 10 минут
магазины сами от туда заказывают и нам продают
Можно подробнее?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Sanya777, да уж... вот так и стоит от 12 до 17... только не ведись на дешевый кЕтай...
Вот в этом поддержу. Даже не дешевый не радует. У меня когда из ступицы раздался нехороший звук, не смотря на заверения мастера что пока можно ездить оставил у него, т.к. в ближайшем магазине обещали в течении часа привезти ступицу. Привезли что то тип Райбестоса. Не хватило и на год. Люфта нет, но начала гудеть. Кто бы мог подумать... В итоге поменяна на оригинал. Чуть позже вторую. Благо в Дартс партсе парочка их была.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
сайт англоязычный ,находишь запчасть ,цена нормальная,регистрируешься и получаешь логин и пароль,отправляешь выбранный товар в корзину и уже видишь стоимость доставки.
Оплачиваешь по карточке.

Там при заказе несколький деталей старайся подбирать так что бы они шли с одного склада, так доставка дешевле.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
GreyB, а что на коробках есть особые метки для "правильных пацанов"? Типа тут фуфло, а тут премиум...
Если производитель выпускает детали с достойным качеством, так это качество видно во всей продукции... по мне, если уж фуфло, то фуфло вся продукция...
Детский сад - штаны на лямках просто. :lol:
Смотри, точнее читай сюда и не говори что никто-никогда не объяснял ;)
Излагаю популярно на примере передних тормозных колодок RAYBESTOS для F250SD и http://www.rockauto.com
За $19.08 Part # SGD824M (Service Grade), тот про который потом "сэкономившие" плачут и ругаются.
За $32.89 Part # PGD824M (Professional Grade), экономный и разумный вариант.
За $49.79 Part # ATD824C (Advanced Technology) - топ.
Вот табличка-гид, для тех кто впервые слышит про "разный Райбестос".

Всё достаточно доступно изложено. Четыре вида тормозных колодок!
Ибо две версии "профессионала".

У них так и написано на коробке по русски? "фуфло, нормальные и премиум" :lol:
Дружище, ну ты хоть почитай что на коробке написано, прежде чем её открывать-то. Кое-что новое и впрямь можно узнать иногда ;)
Или тебе запчасти завёрнутыми в газету привозят? :shock:
На коробках ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ и вправду ВСЁ написано.

Английским по синему: "PROFESSIONAL GRADE" :lol:
В переводе с англицкого езыка на ридну мову это значит - "МОЖНО БРАТЬ".
Фу.... зря стебались... насмешили только... (вытирающий пот смайлик)
И остальные запчасти у Райбестоса делятся на категории: для тупых, для правильных, для _экономных_.
И у MOOG для _экономных_ есть линейка "PROBLEM SOLVER".
Смешливые вы мои, извиняться будем?
Все цены взяты вот отсюда: http://www.rockauto.com/catalog/racatalog.php?carcode=1354643&parttype=1684

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
GreyB,

таже хрень есть у оригинала на гээм
в частности колодки есть обычные есть "дюро стоп"-качество как райбестос а стоят как оригинал

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
есть "дюро стоп"-качество как райбестос а стоят как оригинал
Мы ж вроди только что выяснили, что у Райбестоса три "качества"? :lol:
Ты про какое?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
GreyB, при заказе с экзиста ты об этом узнаешь только при получении.:eek:

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
Детский сад - штаны на лямках просто. :lol:
Смотри, точнее читай сюда и не говори что никто-никогда не объяснял ;)
Излагаю популярно на примере передних тормозных колодок RAYBESTOS для F250SD и http://www.rockauto.com
За $19.08 Part # SGD824M (Service Grade), тот про который потом "сэкономившие" плачут и ругаются.
За $32.89 Part # PGD824M (Professional Grade), экономный и разумный вариант.
За $49.79 Part # ATD824C (Advanced Technology) - топ.
Вот табличка-гид, для тех кто впервые слышит про "разный Райбестос".

Всё достаточно доступно изложено. Четыре вида тормозных колодок!
Ибо две версии "профессионала".

Дружище, ну ты хоть почитай что на коробке написано, прежде чем её открывать-то. Кое-что новое и впрямь можно узнать иногда ;)
Или тебе запчасти завёрнутыми в газету привозят? :shock:
На коробках ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ и вправду ВСЁ написано.

Английским по синему: "PROFESSIONAL GRADE" :lol:
В переводе с англицкого езыка на ридну мову это значит - "МОЖНО БРАТЬ".
Фу.... зря стебались... насмешили только... (вытирающий пот смайлик)
И остальные запчасти у Райбестоса делятся на категории: для тупых, для правильных, для _экономных_.
И у MOOG для _экономных_ есть линейка "PROBLEM SOLVER".
Смешливые вы мои, извиняться будем?
Все цены взяты вот отсюда: http://www.rockauto.com/catalog/racatalog.php?carcode=1354643&parttype=1684
У райбестоса то 3 качества деталей,только это относится к их основному виду выпускаемой продукции-колодкам,а тема то про ступицы вообще то,и отзыв был здесь именно про ступицу райбестос.Или можешь показать фокус с 3 качествами ступиц тоже;) .

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
GreyB, при заказе с экзиста ты об этом узнаешь только при получении.:eek:
Дружище, давай ты будешь читать ВНИМАТЕЛЬНО. За кой хрен я полчаса писал, а ты за три секунды по диагонали прочитал и накропал ответ не в тему?
Part # SGD824M
Part # PGD824M
Part # ATD824C
Разницы типа не видать? Может иногда стоит обращать внимание на то-то ещё кроме цены?

Стандартный образ действия фордовода таков:
Занадобились колодки. Ну что ж, бывает.
Звонит в (ну пусть будет в АМ-партс, где заботятся о своих клиентах) - там за Райбестос называют $49.79 Part # ATD824C (Advanced Technology). Сцуко дорого чёто!
Звонит (ну пусть будет в ЮСА-партс, где тоже не дураки сидят) - там "за тот же самый Райбестос" (?) (ибо в буковки никто из покупателей-то не вникает) называют $32.89 Part # PGD824M (Professional Grade) , ибо ценят клиентов, но знают что клиенты (в массе) тупые, жадные и скандальные.
Ага! Значит можно найти и подешевле! Суки! Наживаются на бедняжке!
Звонит таки в ПТУ-парт и (БИНГО!) покупает Райбестос за "нормальные" $19.08 Part # SGD824M (Service Grade). И не в домёк что такие в Америке только очень загорелые парни, обожающие рэп, ставят только в продаваемые белым автомобили. :lol:
Через пару месяцев плачет, ругается и вбрасывает кал в вентилятор на форуме.
Зато на пшеничную мочу сэкономил 30 баксов.
P.S. Все совпадения в названиях фирм случайны.

P.S. Покупал через Экзист МООГ-овский рулевой наконечник. Как заказал "проблем солвер" - так и получил. ХЗ в чём проблема.

Добавлено через 6 минут
У райбестоса то 3 качества деталей,только это относится к их основному виду выпускаемой продукции-колодкам,а тема то про ступицы вообще то,и отзыв был здесь именно про ступицу райбестос.Или можешь показать фокус с 3 качествами ступиц тоже;) .
Начнём с того, что Фикус-3 - это таки Европа. С какого он тут боку? Да и в пень он вообще нужен?
Колодки были взяты для примера - просто на рокавто у меня была страничка открыта.
Райбестос много чего выпускает и пакует тоже. :roll:
Про МООГ тоже было написано, что есть разные линейки.
Вам проще жить в двухмерном мире? Живите. Только не жалуйтесь.
На рокавто амортизаторы на Ф-серию открываешь - там тоже всё разделено на эконом, норму и премиум. Вы только на цены смотрите? :lol:
Рыскать по каталогам иных авто буду только за деньги. Банально лень.
(я раньше думал что тойотоводы - это клиника. ан нет.)

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
Дружище, давай ты будешь читать ВНИМАТЕЛЬНО. За кой хрен я полчаса писал, а ты за три секунды по диагонали прочитал и накропал ответ не в тему?
Part # SGD824M
Part # PGD824M
Part # ATD824C
Разницы типа не видать? Может иногда стоит обращать внимание на то-то ещё кроме цены?

Стандартный образ действия фордовода таков:
Занадобились колодки. Ну что ж, бывает.
Звонит в (ну пусть будет в АМ-партс, где заботятся о своих клиентах) - там за Райбестос называют $49.79 Part # ATD824C (Advanced Technology). Сцуко дорого чёто!
Звонит (ну пусть будет в ЮСА-партс, где тоже не дураки сидят) - там "за тот же самый Райбестос" (?) (ибо в буковки никто из покупателей-то не вникает) называют $32.89 Part # PGD824M (Professional Grade) , ибо ценят клиентов, но знают что клиенты (в массе) тупые, жадные и скандальные.
Ага! Значит можно найти и подешевле! Суки! Наживаются на бедняжке!
Звонит таки в ПТУ-парт и (БИНГО!) покупает Райбестос за "нормальные" $19.08 Part # SGD824M (Service Grade). И не в домёк что такие в Америке только очень загорелые парни, обожающие рэп, ставят только в продаваемые белым автомобили. :lol:
Через пару месяцев плачет, ругается и вбрасывает кал в вентилятор на форуме.
Зато на пшеничную мочу сэкономил 30 баксов.
P.S. Все совпадения в названиях фирм случайны.

P.S. Покупал через Экзист МООГ-овский рулевой наконечник. Как заказал "проблем солвер" - так и получил. ХЗ в чём проблема.

Добавлено через 6 минут

Начнём с того, что Фикус-3 - это таки Европа. С какого он тут боку? Да и в пень он вообще нужен?
Колодки были взяты для примера - просто на рокавто у меня была страничка открыта.
Райбестос много чего выпускает и пакует тоже. :roll:
Про МООГ тоже было написано, что есть разные линейки.
Вам проще жить в двухмерном мире? Живите. Только не жалуйтесь.
На рокавто амортизаторы на Ф-серию открываешь - там тоже всё разделено на эконом, норму и премиум. Вы только на цены смотрите? :lol:
Рыскать по каталогам иных авто буду только за деньги. Банально лень.
(я раньше думал что тойотоводы - это клиника. ан нет.)
Я ему о Фоме,а он о Ереме:lol:При чем тут Фикус-3 вообще не понял:lol: Слово "фокус" было употреблено в прямом литературном смысле,а не в смысле марки авто:lol:И я задавал конкретный вопрос-показать 3 варианта качества ступиц фирмы райбестос для любой машины,можно вашей.А то, что Райбестос выпускает и пакует разные запчасти это и ежу понятно,просто тема про ступицы,отзыв про плохое качество касался ступицы,так и придерживайтесь темы,а не распыляйте ответ про разные качества разных деталей еще и других фирм-производителей.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
ОХОТНИК,
GreyB,
Не нужно спорить, вы оба правы. Что касается задних ступиц для Экспедишен-2 / Навигатор-2 у Raybestos они есть только одной линейки Professional Grade за номером 741001, ОХОТНИК вы тут совершенно правы. И действительно многие группы запчастей Raybestos выпускает, перепаковывает, в трёх линейках по качеству и цене соответственно, GreyB вы тут тоже правы, тут не о чем спорить. :)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
GreyB, я наверно действительно тупой, если перевожу твои изложения по колодкам в трех вариантах как:
1. Service Grade - сервисный сорт (а оказывается это переводится как "ФУФЛО для лохоФФ")
2. Professional Grade - профессиональный сорт (а переводится наверно как "для ЖМОТОВ")
3. Advanced Technology - передовые технологии (а переводится видимо как "для ПРАВИЛЬНЫХ ПАЦАНОВ типа GreyB")...
это что касается твоих колодок... для информации - у многих производителей колодок есть как раз таки три варианта колодок (разный фрикционный материал), в том числе у тойоты, номера разные естественно...
и на закуску: я вообщето отзывался о качестве райбестос не по колодкам а по другим запчастям... повторю еще раз - ФУФЛО!!!
вот тебе номер запчасти, которую покупал и умерла через (примерно 40 т.км): 401-1928... это тяга рулевая... брал пару одна совсем умерла, а другая почти... заменил на оригинал MEOE-18 (моторкрафт)...
ну так где тут твои три варианта просматриваются? тут всего один вариант, один номер...
не надо всех за лохов принимать и считать себя самым умным... я вот не считаю себя самым умным, я обычный нормальный человек... а тут изложил лишь своё мнение из своего опыта...
кроме рулевых тяг я ещё ставил (тогда же) две стойки стаба переднего... одна умерла на первом метре (брак - заменил на оригинал в магазе), а другая гдето через 5 т.км (заменил на оригинал)...
помню что на всех коробках были значки "NASCAR Performance"...

мигель

Участник
409
13
Москва
Не Шурик, ну чё ты так агрессивен? Ну чем "райбестос" плох то? Всего лишь цена-качество! Вот и весь сказ...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
мигель, да я ничего не имею против неоригинала... согласен, что за это и цена намного меньше...:D
только вот жалко два раза за одно и то же браться как в случае замены рулевых тяг, ведь тут помимо работы по замене ещё и второй раз делать сход-развал... а ведь это не 100 рублей... вот стойки стаба я согласен менять вдвое чаще за цену деталей вдвое меньше, но не через 5 т.км... :(
с рулевыми тягами так уж вышло, что на тот момент в наличии не было оригинала (наконечники-то я брал оригинал тогда)...;)
а вот колодки у меня стоят райбестос все, и нормально, проблем с ними нет...:)
ИМХО смотря что и куда ставить... куда только оригинал, а куда можно и неоригинал...

мигель

Участник
409
13
Москва
Не Шурик, Сань, ну озвучь тогда уж в другой теме "некомпетентный" РАЙБЕСТОС. Думаю, нам полезно будет знать, что именно есть толкового, а что- ОВНО!:D

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
мигель, карашо...:D поищу, тут такая тема где-то была...:D

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Где этот спец по райбестосу колодки видел по 19 баксов, причем здесь, из чего они сделаны?
Я колодки со штатов получаю, по 100 баксов за передние, керамические:).. в россии покупаю только по большой необходимости.
Ступицу и колодки в запасе держу всегда.