Люфт подшипника ступицы

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
Господа, залюфтил передний ступичный подшипник на 2 Экспедишне. Что делать?

Вариант 1: Менять ступицу в сборе. Оригинал стоит 12-14 штук
Вариант 2: Менять подшипник. Здесь не знаю, можно ли поменять отдельно подшипник? Продается ли отдельно оригинальный подшипник?

Clever

Участник
261
2
СПб
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/FRON...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories
$124 с доставкой ступица в сборе
или принципиально оригинал?

искал себе неделю назад на первый Lincoln Navigator - отдельно только задние подшипники, стоят копейки
либо колхозить и подбирать, при этом останешься без АБС

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/FRON...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories
$124 с доставкой ступица в сборе
или принципиально оригинал?

искал себе неделю назад на первый Lincoln Navigator - отдельно только задние подшипники, стоят копейки
либо колхозить и подбирать, при этом останешься без АБС

Вообще, хотелось бы оригинал. Есть хоть какая то уверенность что не рассыпется через 3000 км.

Вот здесь отдельно есть подшипники для передней ступицы:
http://www.usa-auto.ru/p1271080F2005.html

Только не уверен что это именно то, и что их можно отдельно поменять.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
ребят, люфтит задний подшипник, есть небольшой гул, но не особо его слышно...
на сайте usa-auto. нашел номера 2L1Z1109AA ,5L1Z1104AA

в экзисте вбиваю, вообще нет данных о цене, и доставке, как быть? заднии они в сборе меняются или есть подшипники? подскажите номера и цены на них, с америки не охото ждать.....

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Забудьте о подшипниках, только ступица в сборе Ford# 6L1Z 1109-AA // Motorcraft# HUB-177... Moog/B.C.A# 541001.... SKF# BR930635..... GMB# 7250352...... Timken# SP550203..... Raybestos# 741001

Последнее редактирование модератором:

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Только ступица в сборе идет и не слушайте вы *сказки деда -говноеда* про отдельно идущие подшипники,
вот передний http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1118184&cc=1411108

вот фото заднего http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1322159&cc=1411108

Советую искать второй не дорого заранее,разница в замене 1-2 месяца и накрывается другая сторона.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
вы тут два деда мороза(Larss и expd2 ) что вы хотите сказать вы хоть раз в жизни перерисовывали подшипники если есть в наличии подшипники то нет проблем перерисовать изначально сделать все оправки

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Вот вы тут не дед мороз (joker666), первое - найдите отдельно подшипники, но это ладно, второе - пример перерисовки в студию, есть? Есть пример как сделать оправки или там еще чего, о чем вы говорите? Пример технологии? Как делать и что? Нет? Говорите просто из головы? Тогда не нужно говорить не о чем, судя по вашим постам имеете доступ к workshop manual от Форд? Так вот, изучайте внимательно и не будут Вам мерещиться деды морозы. Внешняя оболочка ступицы, является обоймой подшипника, а о считывающем кольце абс, которое не возможно вынуть, распресовать или как-то там еще, без повреждения..я вообще молчу.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
а вы пользуешься Microcat Ford и всё я русским языком написал если есть в наличии подшипники то нет проблем про какие технологии говорите вы хоть знаете в какую сторону гайки закручивают

Larss

Активный участник
374
53
Мск
а вы пользуешься Microcat Ford и всё
Нет, я еще пользуюсь http://www.fordtechservice.dealerconnection.com вам что-нибудь от туда привести, что-бы вы убедились, что у меня доступ есть?
я русским языком написал если есть в наличии подшипники то нет проблем про какие технологии говорите
Вот и я русским, при чем тут "деды морозы", если знаете, что есть и т.д., говорите, пишите, не знаете, проходите мимо и не раздувайте щеки, либо давайте дельный совет, либо помолчите, теоретикой от мыслей лукавых мы все годны, делиться нужно знаниями а не предположениями, люди тут ждут конкретного ответа.
вы хоть знаете в какую сторону гайки закручивают
И при чем тут в какую сторону гайки закручиваются, если человек о ступице/подшипниках спрашивает? Вы опять не о чем, лиж-бы сказать/напИсать?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
раздуваете щёки вы, а не я теоретик вы наш :) я сейчас достал старую ступицу от форд экспрлорер 2002 года снял АВС датчик завтра на врят ли будет время разобрать ступицу, номер подшипника jrm4500-sc timken

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Господа, залюфтил передний ступичный подшипник на 2 Экспедишне. Что делать?

Вариант 1: Менять ступицу в сборе. Оригинал стоит 12-14 штук
Вариант 2: Менять подшипник. Здесь не знаю, можно ли поменять отдельно подшипник? Продается ли отдельно оригинальный подшипник?
Ступицы, по идее, неразборные, хотя на E-Bay продают отдельно ступичные подшипники. Ставьте лучше оригинальную, но покупайте сами, а не у сервисменов. Поменять ступицу можно и самому. Нужна головка на 18 и небольшой вороток, набор шестигранников для снятия датчика АБС. Цена вопроса - час неспеша. Если у Вас люфт ещё не большой, то на пару тысяч ещё хватит, главное не гонять как на ралли. Удачи.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Larss,
expd2,
joker666,

поспокойнее в общении, не переходим на личности и дедушек разных;)) ок?!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Sanya777, номера уже дали все...
Из своего опыта подтверждаю, что лучше сразу покупать две ступицы, вторая тоже скоро кончится...
Не надо мудрить с какими-то подшипниками, только ступицу в сборе менять... экзист может такие поставить...
ИМХО сказанное однозначно и другое решение не приемлемо лично для меня...

Larss

Активный участник
374
53
Мск
я сейчас достал старую ступицу от форд экспрлорер 2002 года снял АВС датчик завтра на врят ли будет время разобрать ступицу, номер подшипника jrm4500-sc timken
А тут речь о Эксплорере? Тем более, на Эксплорере 3-его поколения в задних ступицах подшипники меняются отдельно по у молчанию 6L2Z 1215-A, по существу Экспедишен -2 / Навигатор-2 и подшипников задних ступиц есть что еще придумать?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Larss, просто здесь спецы по эксплорерам дают советы по ремонту ступиц на дишенах :)

Да и вообще здесь разговор ни о чем, а проблема выеденного яйца не стоит.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Всем привет. Вот и мне ступица запела арию прощания Словянки. Если у кого есть возможность, может кто поможет купить с еБэя, я сам никогда этого не делал. Деньги могу отдать в любой момент в Романовом переулке, или при встрече, или как удобно. Заранее благодарен.