Литва - 15/16 августа - American Spirit

radio887

Участник
261
2
Последнее редактирование модератором:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
От ты проснулся, счаз какое число???? А заранее никак??? А где на русском подробная инфа??? А кто сможет приехать, извини оформить визу за 2 дня кроме Хоттабыча, все остальные не в Миде, а в жо... в смысле не успеют...Дай подробнеее...

radio887

Участник
261
2
конечно, виноват,но...
не забывайте это не бизнес :D тут слет единомышленников :lol:
давайте приезжайте, с моей стороны гарантирую полное содействие
лучшие условия
поедеде, пожалуйсто возмите с собой хоттабыча:roll: пожалуйсто :D

коротко, будет так

15 августа
11:00 - 18:00 офф.програма (регистрация, круизинг, експозиция в основной туристической зоне)
после 18:00 ТУСОВКА - живая музыка, танцы-пляски, атракционы, чевствования лучших амавто, ночевка в палатках и т.т.
16 августа
скорее всего слезные прощяния :(

есле кто задумает заранее приехать или остаться после, найдем где и как это сделать по самым лучшим условиям :roll:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
radio887
Нее,все красиво..а как с визой-то,допустим,ябы подтянулся в колличестве 2-ух чел..За визой,пойти в посольство..и..сказать..что?

radio887

Участник
261
2
щас всю визовую политику Игрок распишет.
Кому будет нужен вызов, оперативно устроим.
Думаю технологию и Хоотабыч опишет :D

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
значицца так: все оч. просто до безобразия:

мне или саше присылаете следующие данные:
копию паспорта (где фио)
копию прописки (в любой форме - для приглашения нужен адрес)
где и когда бывали в ЕС за последние 3 года, бывали ли в латвии/литве (в зависимости от того, кому шлете:) )
сроки пребывания (мож захотите покататься еще пару дней)
обазятельно - места работы (с адресом) каждого приглашаемого и должности (это вроде не проверяют, но спрашивают)

дальше делается приглашение. у нас - в управлении по делам гражданства и имиграции, в литве должно быть что-то аналогичное. само приглашение делается за 2-3 дня. процедура проста: оплачивается пошлина (где-то 10 евро с человека, так что не надо присылать список всех родственников - скока поедет, столько и шлите), получается номер, который надо будет переправить вызываемому человеку. далее через 2-3 дня после оформления москвичи идут на ул чаплыгина (кажись 12 или что-то рядом) в латвийское посольство (где литовское - без понятия) и сдают полученный номерок в консульском отделе. через неделю надо сходить за визой. гемор только один - в посольство теперь только лично. послать никого не получится.

в департаменте, где делают приглашения будут спрашивать где, когда и при каких обстоятельствах познакомились. врать надо умеренно и сообщить об этом вызываемому - типа знакомы 5 лет, познакомились на конференции. а то эти сцуки могут и сличить показания :)

в общем, где-то за две недели все можно сделать.

единственное - если ехать из мск, то лучше шуровать через белоруссию, а дальше смотрите сами, как удобнее: вроде как если виза литовская, то и в первую страну нужно въехать в литву (потом можно кататься куда угодно в рамках ЕС), в общем, при заказе приглашения учитывайте это.

зы
а ваще паланга - чудеснейший городок :)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Все в целом апрвмльно. Единственное - туристическая виза выдается в течение 7 дне. Могу по способствать, но максимум на пару дней. Лучше рвть бизнесс визу. Выдается только так. Если кто поедет - звоните, контакты и литовском и латвиймком посолсьтвах есть. Как сказал срок не скошу (правила есть правила), но без очереди и с допропорядычным отношением - это сделаем.
З.Ы. Ехать только через Смоленск - Даугавпилс, если конечно хотите с колесами остаться.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
володь, а какая разница между тур и раб? приглашения-то все равно делать.

зы
вишь скока тебя человек в прибалтике ждет, давай там, крутись как хочешь, но шоб был :)

ззы
ну а я что писал? 3 дня на приглашение (делается на послезавтра) + 7 дней виза. плюсы выхи. две недели, как ни крути. ;-)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
radio887
Нее,все красиво..а как с визой-то,допустим,ябы подтянулся в колличестве 2-ух чел..За визой,пойти в посольство..и..сказать..что?
Руслан, ,номер и дата приглашения. Нужна страховка на машину. Второе - медицинская страховка на 30 тыщ евро ( все это в Росно - страховки - на месяц тыщи 2 рублей)
Латыши иногда требуют выписку со счета кредитной карты - типа, что у тебя есть сердтсва, чтоб расплатиться за гостницу, ну и пожрать что-то. Единственное срок действия загранпаспорта должен истекать не менее чем за два месяца до поездки.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
володь, а какая разница между тур и раб? приглашения-то все равно делать.

ну а я что писал? 3 дня на приглашение (делается на послезавтра) + 7 дней виза. плюсы выхи. две недели, как ни крути. ;-)
Есть много типов виз - туристическая (выдается в течение 7 рабочих дней) , деловая (бизнеес) по росстйскому законодательству при наличие приглашения от фирмы или по писменному заявлению (по решению начальника визовой службы) выдается в течение суток - двух. Мы ее называем гуманитаная если кому то в России из родственников плохо либо умер. Выдается в течение дня. Другие - дипломатические и служебные не рассматриваю, вам это не нахер не нужно.

Как ты сказал "раб" - - это не виза, а разрешение на работу или на псостоянное проживание, что в конечном итоге практически одно и то же. Не знаю как в других странах, но в Скандинавии с этим делом полная задница. Если ты не из Косово, Сербии или Ирака, пиздеза, не дадут.

Ликбез.

Виза - разрешение находиться на территории страны в указанный (в визе) перид времени.

Разрешение на работу

выдается на основании запроса фирмы (компании). В Скандинавии такое разрешение могут выдавать только после того, как фирма (компания) два раза опублтковала в центральных СМИ объявления, что требуются такие сотрудники. Такое разрешение на работу возобновляется каждые два года. Не будет такого разоешения - ты незаконный иммигрант, вали на родину. (Если ты конечно не потерял все свои документы и соответственно нельзя определить из какой ты страны. (Ингуши и чеченцы этим часто пользуются, без обид к этим национальностям).

Разрешение на ПМЖ

Если у тепбя епсть родственники в загранице, они тебя могут выписать, чтоб ты жил вместе с ними и за ними ухаживал. Процедура нудная. Для арабов (а под ними я понимаю всех мусулман) правила стали еще жесче.

Пауль

Участник
825
8
Вообще мне мысль нравится))) я как раз загранник получить должен на днях. Тока вот нет у мну кредитной карточки). Но я то не москвич- мне тут наверное проще будеть?

Последнее редактирование:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Тока вот нет у мну кредитной карточки). Но я то не москвич- мне тут наверное проще будеть?
Для получения визы нужно подтверждение, что у тебя есть сроедства для проживание заграницей. В каком это виде должно быть - выясняй к консулсьве. Обычно 40 евро в сутки. Но некоторые посолства таких документов не требуют.
Бельгийцы. напрмер, требуют чтоб была справка, что после возвращенияе ты вновь приступил к работе на той фирме, откуда уехал.

Штатники резко негативно относятся к молодым незамужним женинам.
.
Совет - если в визе отказали, не пытайтесь выяснить почему (государство не должно оправдываться - принцип междцнародного права). Для США, Великобритании - не пытайтесь в этот же год получить визу. Плохо кончится, у них единай ЕЭСовскамя и НАТОвская сеть. Если вам дважду отказали во въезде в США, 99% что вы уже ни в какую другую страну Евросоюза не попадете.

И еще раз. Если что-то за границей случилось (не беру мелкие автоаварии, когда все споры регулируются заполнением соответствующих страховых форм), ни в коем случае не подписывайте какие-либо документы без представителя посольства или консульств.
Ребят поверте мне, не раз с такими делами разбирался. Если есть подпись, все, пиздеза, я как дипломат, и российское государство сделать уже ничего не могут.

radio887

Участник
261
2
полноценных 4 недели есть. должно хватить. жду данные и бегу выписывать приглашения.

Хоттабыча приглашаем в комиссию по оценке авто :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
саш, а мы делаем очень просто - химег не приезжает - через косу едем в кениг и масляной краской на капоте выводим: химег, гад, что ж ты не приехал! тогда в след году точно появится :)

на счет всякой мудни со справками - имхо их спрашивают только у престарелых, которые едут к родственникам.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Лучше писать на капоте его машины. На крайняк, если нету краски, можно отверткой или гвоздиком нацарапать, там же, тогда 100% приедет и скоро :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
акулыч, ты тоже в сторонке не отсиживайся - давай на монстрике подъезжай. если чё - техпомощь на дороге обеспечу :)

зы
про капот не понял - я ж вроде на нем и предлагал писать :)