Линкольн Навигатор 2 какие катушки заказать?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Меняли свечи, обнаружили 2 новые на вид оригинальные фордовские катушки (машину взял полтора года назад, проехал тысяч 15, туда раньше не лазил)

Остальные 6 старые, на бутсах(резинках) выбито клеймо форд, может они еще заводские..

Кстати свечи открутились на ура, стояли моторкрафт sp493, поставили такие же, на всех свечах на боковом электроде равномерный белый нагар, что как я понял хорошо (фото будут).
Так вот по катушкам..
Понятно что в идеале нужно тот же Ford 4L7Z 1202 9AA или Motorcraft DG-543, но в Сургут экзист их везет по 3800 и 2700 соответственно, что просто не разумно за резинку с пружинкой и изолятор.

на ебее полно вариантов, многие косят под моторкрафт подкладывая на фото моторкрафтовские свечи, катушки при этом самый дешевый китай.
Вопрос - стоит брать типа брендовый китай за 4600
http://www.ebay.com/itm/NEW-DRAGON-...Parts_Accessories&hash=item256d72c360&vxp=mtr
или они ничем не лучше комплекта за 2700?:)
http://www.ebay.com/itm/NEW-FORD-LI...Parts_Accessories&hash=item2567c82201&vxp=mtr причем тут комплект по цене 1 катушки
у кого есть опыт использования?

вот фордовский оригинал 2 тысячи штука.. так же и моторкрафт стоит
http://www.ebay.com/itm/OEM-NEW-For...Parts_Accessories&hash=item3f2393291b&vxp=mtr

Последнее редактирование модератором:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Эндрюс, спасибо, ясно что оригинал всегда лучше, но 20 тысяч за катушки как то совсем небюджетно)
может тогда эти фордрейсинг за 9 комплект?
http://www.ebay.com/itm/FORD-RACING...Parts_Accessories&hash=item3a68e7b106&vxp=mtr

Мож где еще что посмотреть? экзист предлагает такие неоригиналы
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=dg+543
конкорд и бреми вроде известные фирмы..

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
От МПГавтопартс катушки не бери - полная фигня. Купил, поставил, не поехало, снял к чертям оставил родные.
Что касается драгонфайера - сомневаюсь, что сильно лучше.
Желательно всё же оригинал, но перед тем как менять хоть эльмом посмотри пропуски зажигания и свечки. Ну и зазор на свечках.
Полностью присоединяюсь.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
возьми оригинал и не жмись.......их хватает надолго.....чем взять китайскую хню и дергаться потом. Во-первых не гарантирована нормальная работа на этих поделках. А во вторых - хреновые катушки (даже одна) вызывают большой гемор.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Были ошибки по пропускам периодически
Две катушки на вид прям как новые, пружинки резинки, и вообще внешне
на остальных пружинки как подгоревшие - видимо смазка, ну и резинки хоть и целые, но уже уставшие, видно это все заводское еще.
Спасибо за отзыв про китай! а что на счет фордрейсинг, бреми и конкорда? не уж то плохие?

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Бери оригинал. Если двигатель затупит точно будешь знать что не катушки! А китай фифти фифти, как повезёт! 2 раза китай=1 оригинал. Ну скупой типа платит дважды.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
да я уже не против заказать оригинал в Омерике, не у нас же брать по 3800..
Вы мне только объясните, ок китай- 8 штук по цене 1 оригинальной это жесть, но вот конкорд, фордрейсинг те же на ебее, ну что там можно сделать плохо? это вам не микросхема же!:)

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
Купишь, расскажешь :).
А если серьёзно, то могу на пробу на халяву отдать 6 или 7 катушек от мпгавто. Поставишь, посмотришь, если станет хуже - значит катушки не виноваты. Кстати, у тебя если я правильно понял 32 клапанник? Пропуски по каким цилиндрам? Там просто система зажигания может быть и не виновата, у меня вот головка блока была поддохшая, клапана до конца не закрывались, "компрессия вытекала из цилиндра" и из-за этого дерготня на низких была. На высоких всё было нормуль, ибо "компрессия вытечь не успевала".
ну что там можно сделать плохо?
Как говорил Следж Хаммер перед ядерным взрывом "траст ми, ай ноу вот ай ду"

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
да я уже не против заказать оригинал в Омерике, не у нас же брать по 3800..
Вы мне только объясните, ок китай- 8 штук по цене 1 оригинальной это жесть, но вот конкорд, фордрейсинг те же на ебее, ну что там можно сделать плохо? это вам не микросхема же!:)

я брал недавно по 2200 тут на форуме у ребят. Оригинал, в наличии в Москве. Кстати, у нас они одинаковые или нет? Если жаба душит, могу подогнать занедорого тебе свои, снятые с моей машины пару недель назад (все вопросы в личку). Они не глючные, просто решил махнуть для спокойствия.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Кстати, у тебя если я правильно понял 32 клапанник? Пропуски по каким цилиндрам? Там просто система зажигания может быть и не виновата, у меня вот головка блока была поддохшая, клапана до конца не закрывались, "компрессия вытекала из цилиндра" и из-за этого дерготня на низких была. На высоких всё было нормуль, ибо "компрессия вытечь не успевала".
"
да 32 клапана
неделю назад полез смотреть катушки, достал все посмотрел, почистил резинки, одел все на место и закрыл крышки, неделю проездил - начала троить на холостых, при разгоне чек замигал, неспроста это случилось после того как я катушки поснимал, сегодня свечи заменил все ок стало, но по трассе при тапке в пол несколько раз мигнул чек, значит катушки надо поменять.
до того как я туда полез такого не было полтора года :)

Добавлено через 3 минуты
я брал недавно по 2200 тут на форуме у ребят. Оригинал, в наличии в Москве. Кстати, у нас они одинаковые или нет? Если жаба душит, могу подогнать занедорого тебе свои, снятые с моей машины пару недель назад (все вопросы в личку). Они не глючные, просто решил махнуть для спокойствия.
разные у нас они)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
maxxun, я думаю будет достаточно заменить ботсы (колпачки резиновые)... как правило в них причина, они и пробиваются, резина со временем трескается... я у своего авто сменил весь комплект этих резинок и свершилось чудо, мотор лучше стал работать и ехать...:D

Добавлено через 10 минут
кстати, в Москве на твою машину катушки оригинал в наличии есть по 2260 рублей...
а вот колпачков отдельно нет оригинальных, только от "Стандарт" в наличии по 230 рупий...
правда экзист предлагает 4 штуки колпачка за 1-2 почти по 5000 р.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
китайские колпачки думаю нет смысла ставить, старые резинки визуально без трещин, только резина уже такая размягченная что ли :)

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
В джипшопе есть катушки по 2257.20 в принципе я когда думал оригинал тащить с америки почти то на то и выходило. Узнать только, работают-ли они почтой, если да - можно заказать и подождать.

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
Ну делфай это конечно интересно и в теории должны встать. Единственный вопрос, чтобы по высоте подошли.
А ты каким сканнером снимал показания по пропускам? Попробуй катушки перекинуть и посмотреть, уйдёт ли пропуск в другие цилиндры, ну типа финальный тест.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ну делфай это конечно интересно и в теории должны встать. Единственный вопрос, чтобы по высоте подошли.
А ты каким сканнером снимал показания по пропускам? Попробуй катушки перекинуть и посмотреть, уйдёт ли пропуск в другие цилиндры, ну типа финальный тест.
Там интересная ситуация, походу все старые катушки периодически мозг делать стали после того как я их разбирал, чистил, брызгал пружинки очистителем карбюратора, так как на них подгоревшая смазка, в итоге через несколько дней машину заколбасило, впервые за полтора года затроила, замигал чек, сканер показал множественные пропуски зажигания.

Интересно вот что: на свечах под новыми катушками белый нагар на боковом электроде был темнее в отличии от остальных 6, думаю я старые катушки добил своим вмешательством, тупо их заменю да и все.

Добавлено через 1 минуту
Вчера свечи заменил-очень повлияло, чек не горит, но при тапке в пол мигнул несколько раз, троение на холостом ушло

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Брал Стандарт по 1400 за штуку, единственный минус...массовый пятак уже чем на оригинале.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
MSD самый охренительный вариант, но ACCEL соотношение цена-качество лучше. Ответил тебе в "Иридевых свечах" :lol: